QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

赴法结婚流水贴及疑问贴

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没办过,但是帮你顶下.听说办去法国结婚的签证挺难.

新浪微博达人勋

{:12_490:} 最新消息,我必须申请长期签证,我朋友今天去警察局问了,确定了只有长期签证可以转居留。
现在的问题是多长时间我应该申请呢,我朋友说两人结婚后需要6个月的共同生活的证明后才可以换居留。那我岂不是最起码要申请9个月的长期签证?。。。。。这个签证的通过率高嘛?
我想尽量申请9个月的。。。但是。。。。有哪个姐妹曾经成功过的出来说一下啊,给点信心我也好啊~{:12_488:}

新浪微博达人勋

自己顶一下~~

新浪微博达人勋

长期也好,短期也好,是指签证类型,并不是时间上的长短,而且这种签证是自己去使馆签的,并不通过中智,即使长期签证,也是给你三个月左右的时间,不是你说多长人家就给你多长...你到了法国就去递材料去吧,会先拿到临时居留,这个到手,你的签证也就没啥用了...接着等体检信...等着拿正式的居留吧...做好心理准备...可能三个月拿到,也可能半年多,反正有临时居留,倒也不影响了...祝你好运

新浪微博达人勋

如果是第1次到法国 还不如申请个短期的签证呢
会想爸妈的

新浪微博达人勋

哈 谢谢VZONE的回答 我现在大概有点概念了

现在又有个问题 现在签证材料里注明要租房合同 光有水电煤气费的发票不够
可我朋友在现在所住的房子已经租了差不多两年了 可是一直都没有租房合同 一直打电话给房东 但房东从来都没有接过电话 也从来没回过电话 现在他准备去找当时租房的中介去搞定这个合同的事情 请问大家有啥好办法可以解决这个问题吗?先谢谢了

新浪微博达人勋

现在又有个问题 现在签证材料里注明要租房合同 光有水电煤气费的发票不够
可我朋友在现在所住的房子已经租了差不多两年了 可是一直都没有租房合同 一直打电话给房东 但房东从来都没有接过电话 也从来没回过电话 现在他准备去找当时租房的中介去搞定这个合同的事情 请问大家有啥好办法可以解决这个问题吗?先谢谢了

新浪微博达人勋

可我朋友在现在所住的房子已经租了差不多两年了 可是一直都没有租房合同 一直打电话给房东 但房 ...
真是辣 发表于 2009-5-25 07:42

去别的板块问问看,租房什么的

新浪微博达人勋

可以出示你们银行的共同帐户...这个不麻烦...让你老公去他的银行打声招呼,说想给你也分一个户...就行...大概一周后就能收到你的信用卡...然后让他把卡和当时签的文件一起寄给你就行了...当然...前提是,他愿意的话...
PS:这种赴法结婚的签证几率很低...做好准备...反正能证明你们情侣关系的文件统统塞进去...不怕多,就怕少...祝好运

新浪微博达人勋

julie0109 谢谢你的提醒 我马上去租房那边发帖子问问

Vzone 你说的这个出示银行的共同账户能有用嘛 他一直都在法国 我也没在法国生活过 突然有个在那边的联名账户好像不合逻辑吧  本来我朋友是打算国内注册的 是我坚持过去注册的 现在我们走到这一步 也就差个BAIL了 所以我们也想碰下运气再说 实在不行他就过来我们在国内注册 :)

新浪微博达人勋

在这边注册有把握点吧,
何况MM你在国内。

说实话你要做好准备这个签证不一定能顺利拿到啊。

新浪微博达人勋

我朋友是一年多前通过朋友介绍住一个三房的APPARTEMTN。当时的租房合同上是A,B,C,我朋友是顶替C住进去的,押金也是交给C的。当时他们只是通知了中介而已没有更新租房合同,但是这一年多的EDF都是我朋友的名字去交的。现在A也早就搬走了,只剩下B和我朋友还有后来替补A进来的D。现在请问各位我朋友的这个租房合同该怎么办呢?

现在除了这个合同,其他资料我们都准备齐了,准备下月10号左右开始申请签证,时间很紧迫,请各位XDJMS给支给招,我先在这拜谢了。

新浪微博达人勋

有没有认识的人给开个证明?我看有些人办居留是买的住房证明的。

新浪微博达人勋

谢谢HCYELLA 不过我这个不是给办居留所需要的住房证明 我这个是申请签证要用到他的租房合同 :(

12下一页