QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xixi39

请教pwc二面

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MM是做conso?
EY和dtt一样,CAC里面都有21个mandat 算是基本有所有法国大公司作为客户了
xixi39 发表于 2009-5-20 23:55

不是,我连conso基本条例都搞不清楚,其实会计审计上的东西我就没有什么懂的

我是在咨询那边的

新浪微博达人勋

associé,这个没什么的,进四大都要见自己部门的associé,一般到这一步就是相当见见未来老板,已经没有太多悬念了。
椰子 发表于 2009-5-20 23:57

看到ASSO第一反应是ASSOCIATION,原来俺又文盲了这会

感谢椰子的指点哈。对了你不是搞精算的吗,跑四大溜达什么呢

新浪微博达人勋

其实属于depart volontaire

如果它给我提供的话,我睡着都笑醒了(rf6rf),我们的部门是专门的一个entite juridique,这个消息都是在报纸才了解的

这个条件很多的,要工作3年以上,评分还要在moyen以下,其实主要 ...
椰子 发表于 2009-5-20 23:55

depart volontaire 有什么dommages interets 吗

新浪微博达人勋

MM是做conso?
EY和dtt一样,CAC里面都有21个mandat 算是基本有所有法国大公司作为客户了
xixi39 发表于 2009-5-20 23:55

dtt我其实不太清楚,但是审计和咨询是不可以针对同一家公司的,我记得有看过dtt很希望大力发展他的咨询业,那么它的审计扩张就不可以太大

不过其实EY也是一样的,很想努力扩张咨询业,像BNP以前就是EY的审计客户,现在就变成它的咨询客户了,一个BNP和fortis的合并案,就让很多部门在淡季都有活做了

新浪微博达人勋

dtt我其实不太清楚,但是审计和咨询是不可以针对同一家公司的,我记得有看过dtt很希望大力发展他的咨询业,那么它的审计扩张就不可以太大

不过其实EY也是一样的,很想努力扩张咨询业,像BNP以前就是EY的审计客户 ...
椰子 发表于 2009-5-21 00:03

那个合并案不是中途搁浅了么~闹的沸沸扬扬的~

新浪微博达人勋

depart volontaire 有什么dommages interets 吗
xixi39 发表于 2009-5-21 00:00

6个月工资啊。 要是我找好下家,白拿这6个月好爽啊

这个消息刚出的时候,我们部门的人都在做梦,后来发现白激动一场。。。跟我们没关系。。。

不过也很正常,公司也不是傻的。。。

新浪微博达人勋

那个合并案不是中途搁浅了么~闹的沸沸扬扬的~
mop_moon444 发表于 2009-5-21 00:04

看样子你不关心财经新闻。。。

又重新开始啦,我之所以被计划派到比利时,就是为了这个啊

新浪微博达人勋

不过其实EY也是一样的,很想努力扩张咨询业,像BNP以前就是EY的审计客户 ...
椰子 发表于 2009-5-21 00:03

恩 说的没错
不过现在很多咨询的部门都没什么生意了 比如M&A 所以好多内部的本来做咨询的 现在都去做审计了

新浪微博达人勋

看到ASSO第一反应是ASSOCIATION,原来俺又文盲了这会

感谢椰子的指点哈。对了你不是搞精算的吗,跑四大溜达什么呢
mop_moon444 发表于 2009-5-20 23:59

有些审计公司旗下咨询部会有精算咨询这一块

一方面保险公司中负债那部分,普通审计师做不了,要有精算师,一方面发展它的咨询业务

dtt这块本来做很强的,但这个团队集体跳槽。。。

新浪微博达人勋

看样子你不关心财经新闻。。。

又重新开始啦,我之所以被计划派到比利时,就是为了这个啊
椰子 发表于 2009-5-21 00:06

怎么不关心,是最近比较疏于跟进而已,你知道这收购案被官方提名的首席风险分析师之一的ERIC DE BODT就是我的导师来的~

新浪微博达人勋

恩 说的没错
不过现在很多咨询的部门都没什么生意了 比如M&A 所以好多内部的本来做咨询的 现在都去做审计了
xixi39 发表于 2009-5-21 00:06

对,不过在这一点上,审计公司因为任务比较杂,可以派去做审计,比单纯做conseil受的影响要少

新浪微博达人勋

有些审计公司旗下咨询部会有精算咨询这一块

一方面保险公司中负债那部分,普通审计师做不了,要有精算师,一方面发展它的咨询业务

dtt这块本来做很强的,但这个团队集体跳槽。。。 ...
椰子 发表于 2009-5-21 00:09

MM原来是做精算的阿

新浪微博达人勋

对,不过在这一点上,审计公司因为任务比较杂,可以派去做审计,比单纯做conseil受的影响要少
椰子 发表于 2009-5-21 00:12

但是今年各大cabinet招的jeune diplome大大减少了
偶怕找不到工作chomage阿

新浪微博达人勋

恩,转回你的话题好了

price里也有很多做conseil的,我有一个朋友大概是做跟金融相关(不好意思,不记得具体部门了),他有做一些能源公司的投资的conseil,听他讲他们的案例,挺有意思。

如果lzmm做审计的话,我觉得比较枯燥,但很formateur,对培养严谨的工作习惯很有好处。而且ambiance好像还行

新浪微博达人勋

因为每年都会升级,所以junior 1始终都是要找人的,才能降低projet的成本,mm不要太担心

祝你好运哦