QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: bluelagoon

急! 仅有carte de sejour 没有护照能坐欧盟境内的飞机吗???

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

从来没觉得护照如此重要啊

新浪微博达人勋

要的吧,坐飞机怎么不查护照,都查的

新浪微博达人勋

什么叫做只有护照首页?
办理登机的时候会叫你出示passport的,有些看得仔细点发现visa过了才会叫你出示sejour

新浪微博达人勋

我去里斯本的时候来回都只用了居留,护照我带了,不过没用到。对了,法航的飞机。

新浪微博达人勋

19# raining

我的朋友刚刚从德国过来,做的法航,也就是拿了RESIDENCE PERMIT,没有护照.
因为他的护照在德国加拿大使馆了.
看来法航还是比较人性的.

新浪微博达人勋

护照是必须的吧

新浪微博达人勋

肯定要的,我同学因为没护照重买机票,祝LZ好运

新浪微博达人勋

LZ,我做过几次飞机,有时候只要有其中一个证件就可以了,有时候麻烦的人会向你要另一个证件。。。如果楼主实在想去的话,可以先去试试,如果能成就好了。然后回来坐飞机之前去意大利的中国使馆挂失,说护照丢了,就能保证上飞机回来,回来就取消挂失,说找到了,O(∩_∩)O哈哈~

新浪微博达人勋

谢谢,楼上阿.

新浪微博达人勋

同郁闷中...
我的护照拿去办台湾通行证了。。。过几天也是坐ryanair去意大利玩。。。啊啊啊啊啊啊,怎么办啊。。。我什么时候才能拿回我的护照啊。。。

新浪微博达人勋

护照是你唯一的身份证件!

新浪微博达人勋

我从罗马回来了,向大家报告一下情况:
EASYJET从ORLY到ROMA, 我就用了TITRE DE SEJOUR, 从安检到登机.
但是从ROMA到ORLY, 登机的时候要我出示护照的.

当时我的护照已经从南非使馆取回, 所以有惊无险.
原来说的是要等2-3周才能办好签证,收到护照, 经过2通电话交涉,
我2天就拿到签证,然后第4天就收到邮寄的护照了. 还是很幸运的.
大家订票前一定要设想周到哦, 这虽然不是什么大事, 可是挺烦心的.

新浪微博达人勋

顺便说一下,关于EASYJET, 真是比较恶心的.
飞机晚点3小时, 害得好多旅客误了后面的行程, 火车票,机票都只能作废了.
他们却毫无表示,还说,EASYJET只管点对点,
例如, 你订了从罗马到巴黎的票, 他们就管把你送巴黎, 后面的CORRESPONDANCE盖不负责.

其实EASYJET的票提前一个月订的话也并不便宜阿.

新浪微博达人勋

我记得上次我上飞机的时候要我的护照了,还有回法国也要护照了。在机场还被查了一次护照,所以。。。。楼主还是小心好

新浪微博达人勋

persiya 发表于 2009-5-14 11:41
同郁闷中...
我的护照拿去办台湾通行证了。。。过几天也是坐ryanair去意大利玩。。。啊啊啊啊啊啊,怎么办 ...

您好,我遇到了跟您一样的情况,护照去办英国签证了,但明天就要坐ryanair去意大利玩了,手里只有sejour。想问下您这个情况当时让您上飞机了吗