QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: halen_wu

考学金融的人一道面试题,看有没有人能够答出来

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼上的2位阿

新浪微博达人勋

好多高手,学习了。

新浪微博达人勋

对于BFR (Besoin en fond de roulement), 我不知准确的汉语名称, 就是流动资金的需求量(或者就是它的短缺量). 如果用未到期的BAO贴现来解决资金短缺, 则要付给银行较高的透支利息(intérêt d'escompte). 在现金流管 ...
果子狸69 发表于 2009-5-6 21:21

就我所学,intérêt d'escompte是企业的贴现利息,及利用商业信用采取银行所款套现的一种手段~
Agio是透支利息,一般,我们都会汇总所有短期套现手段所需利息的方法来计算Ticket d'agio,一般escompte 优于découvert但是周期较长所以各有利弊

新浪微博达人勋

我在工作中碰到过一些连锁的五金销售商(CA<100 ME), 在他们发表的年度结算上, escompte 占了金融负担的大部分. 我想大概是因为这里的付款期限过长引起的结果. 昂贵的代价只是避免了现金流短缺. LME法律实施以后(付款期限不得超过发票开出后45天), 许多行业都对政府表示无法执行, 并要求给出3至4年的过渡期.

新浪微博达人勋

我在工作中碰到过一些连锁的五金销售商(CA
果子狸69 发表于 2009-5-8 12:59

可能是因为公司资产不够,或者债务杠杆已经使用过度,否则如果escompte的占了capitaux engages的成本的大部分的话,应该借入senior debt,利息成本不会那么高。再则就是公司tresorie的人的水平问题了,对吗?

新浪微博达人勋

这些公司都已经债台高筑了, 而金融危机的直接后果就是商业银行发放中长期贷款的意愿严重不足. 不过我以为银行也是短见的. 用taux élevé d'escompte来榨取利益只能加速本来就陷于困境企业的倒闭.

新浪微博达人勋

这是会计的题目吧,为什么要考学金融的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

theseus 发表于 2009-5-8 15:58

那在你想象中应该如何考金融 ?

新浪微博达人勋

赶明儿我找个公司并购的法律问题,也来考考学金融的。

新浪微博达人勋

theseus 发表于 2009-5-8 15:58

财务是金融的基础,也是金融的核心范畴,一个弄不懂财务状况的金融分析员,让他搞并购案一定搞到一塌糊涂的~

这让我想起了那些盲目炒股的散户,觉得股市就像是个合法赌市,正因为他们没有任何的财务知识,也不明白金融的真谛所在~

新浪微博达人勋

财务是金融的基础,也是金融的核心范畴,一个弄不懂财务状况的金融分析员,让他高并购案一定搞到一塌糊涂的~

这让我想起了那些盲目炒股的散户,觉得股市就像是个合法赌市,正因为他们没有任何的财务知识,也不明 ...
mop_moon444 发表于 2009-5-8 23:11

有道理啊,当时面的就是一个企业的M&A的职位,可惜没面好,被拒了

新浪微博达人勋

有道理啊,当时面的就是一个企业的M&A的职位,可惜没面好,被拒了
halen_wu 发表于 2009-5-9 11:40

能去面试说明lz已经很厉害了,这个领域属于FINANCE里的高端,就算是拒了也是虽败犹荣,继续加油啊~