QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 舒曼

奢侈品专业讨论平台,附LV,Balenciaga vendeur面经!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不怪你才怪呢说话说半截
沉醉的风笛 发表于 2009-5-8 02:08

为了补偿你,我明天一个是好好整理一下保证质量,再一个我让江南4大才子帮我改一下,保证让你看到满意,好不!今天太晚了,今天的经历确实不好,脑子里全乱了!

新浪微博达人勋

还以为你都进入梦乡了呢~ 呵呵 那你快去睡吧我是跟你开玩笑的

新浪微博达人勋

刚看到pink又看lz的头像 我就猜是你,结果你又代言红牛,就确定是你啦 哈哈 你面的不错呀
还顺便给咱班推广了 应该让T给你论文加分!

新浪微博达人勋

哦哦~~明天等看经过~~

新浪微博达人勋

我一开始也不理解,堂堂硕士毕业根本不屑找售货员这种工作,可是奢侈品这个行业就是这样的,你想入行就得从最基础一点点开始做起来,之后才能当经理,驻外代表,首席驻外代表。。。进入管理层,完全是无奈的选择, ...
舒曼 发表于 2009-5-5 17:14

与其去做营业员,还不如争取到LV公司实习呢!

如果是在国内,同样情况下你也会去做营业员吗?

你说的理由比较牵强

新浪微博达人勋

你说的理由比较牵强
yzhao70 发表于 2009-5-8 10:04

如果可以一步到位,是很好的事情。但奢侈品行业的特殊性决定了进去的门槛,相当的狭窄和苛刻。
最难的就是挤进这个圈子,然后就是自己的努力了。
在中国的LV,有HEC的学生在做店长助理,也有人在店铺做了好几年,爬上公司的主管。
所以说即便是在国内做店员,如果有清晰的职业规划,忍耐和野心。这其实是很好的Marketing学校,为以后的晋升打下基础。
当然其他的部门,物流,人事,等等,无需遵循这个规则。

虽然更多的人,压抑着看不到希望,但是这条荆棘路,总有人前仆后继。

新浪微博达人勋

你说的理由比较牵强

隔行如隔山,每个行业的特点都是不一样的,奢侈品行业就是这样的,没有任何行业里的经历是没办法直接进入市场或者管理部门的,所以必须从头做起,一步一步的熬上去,我记得有句话叫 "age is luxury's value..."

新浪微博达人勋

如果可以一步到位,是很好的事情。但奢侈品行业的特殊性决定了进去的门槛,相当的狭窄和苛刻。
最难的就是挤进这个圈子,然后就是自己的努力了。
在中国的LV,有HEC的学生在做店长助理,也有人在店铺做了好几年, ...
patou 发表于 2009-5-8 12:56

Patou说的话就是我想表达的,请问Patou你也是在这个行业里打拼的一员么,just like me or...

新浪微博达人勋

等着看巴黎世家的面经呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ继续啊, 看的人惊心动魄的
好精彩

新浪微博达人勋

你说的理由比较牵强
你不是这个行业的吧,什么叫LV公司实习,这就是LV公司的实习呀,进去每个公司,基层经验我觉得是必不可少的,营业员就是这个行业的基层呀。只能说你并不了解这个行业!!

新浪微博达人勋

红牛q,我能找你预定个内部价包包吗?o(∩_∩)o...哈哈!

新浪微博达人勋

我想请教LZ,在哪些网站可以找到奢侈品公司刊登的实习广告呢?

你说进入这个行业要从VENDEUR开始做。不过我不是从事管理销售采购这类的,想POSTULER其它部门,跟设计相关的(但不做设计,我也不够资格),是不是也要先去做VENDEUSE呢?