QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 舒曼

奢侈品专业讨论平台,附LV,Balenciaga vendeur面经!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

应聘个营业员也这么费劲? 这么激动??

感情来留学就是研究商店里的‘面经’的?

有面经(面筋??)这一专业吗??!!

就是LV的包,关键时刻也不能挡子弹,不能当降落伞!

新浪微博达人勋

精神还行,不过穿着时不时尚我实在说不好,自己觉得太classique了,时尚的味道差了点。经理是个金发的戴眼镜的法国人,叫Alexendre. 认识吗?
舒曼 发表于 2009-5-5 16:17

没印象了,认识个叫STEPHAN的好像, 日语说得很好。时间久了。
还是很怀念那个时候的,同事都很好,对我照顾,不管男的女的, 碰到问题我很紧张他们都很耐心的教我, 除了个别两个不善的之外。

新浪微博达人勋

不管面试的是什么职位,都是人正式踏入社会的一个历练,跟是不是LV没有关系。只是品牌越有知名度对应聘者的要求也会相应的更高些。期待楼主的好消息。

新浪微博达人勋

应聘个营业员也这么费劲? 这么激动??

感情来留学就是研究商店里的‘面经’的?

有面经(面筋??)这一专业吗??!!

就是LV的包,关键时刻也不能挡子弹,不能当降落伞! ...
yzhao70 发表于 2009-5-5 16:22

我一开始也不理解,堂堂硕士毕业根本不屑找售货员这种工作,可是奢侈品这个行业就是这样的,你想入行就得从最基础一点点开始做起来,之后才能当经理,驻外代表,首席驻外代表。。。进入管理层,完全是无奈的选择,想玩人家的游戏就得遵守别人的游戏规则。我写这些也是为了给在这方面有需要的同学提供一点信息而已。奢侈品都是一些实用性很差的东西,比不上菜刀,刷子这样的东西实用,消费他的人也不是在图他的实用性,而是在追求他的象征价值,一种跟自己内心世界有共鸣的肯定和符号!

新浪微博达人勋

LZ面试的是 VENDEUR,但是你最终想从事什么方面的工作呢?MARKETING ?产品开发??

多口问问。恭喜LZ成功获得工作!

新浪微博达人勋

LZ面试的是 VENDEUR,但是你最终想从事什么方面的工作呢?MARKETING ?产品开发??

多口问问。恭喜LZ成功获得工作!
cafenoire 发表于 2009-5-5 18:17

我之后想做企业管理。做市场是vendeur之后想从事的工作,我是不是太高调了。。。还没收到答复呢!

新浪微博达人勋

我之后想做企业管理。做市场是vendeur之后想从事的工作,我是不是太高调了。。。还没收到答复呢!
舒曼 发表于 2009-5-5 18:29

做奢侈品方面的?以后回国从事奢侈品这样确实不错。

其实论坛有你这样的热心人才好,其他人也能学习学习。

新浪微博达人勋

谢谢楼主的经验分享   等待你的好消息哦

新浪微博达人勋

能够写出来也好。 楼主雄心壮志,让我想到自己几年前的时候,呵呵。

新浪微博达人勋

我一开始也不理解,堂堂硕士毕业根本不屑找售货员这种工作,可是奢侈品这个行业就是这样的,你想入行就得从最基础一点点开始做起来,之后才能当经理,驻外代表,首席驻外代表。。。进入管理层,完全是无奈的选择, ...
舒曼 发表于 2009-5-5 17:14

回答的非常好啊,很得体,我觉得你应该没问题的!

LZ可以说说你的学校和专业么?

新浪微博达人勋

我在Ipag 高商读奢侈品管理的MBA...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

加油。。。。

新浪微博达人勋

36# 舒曼

我有点好奇 想做企管为什么非要奢侈品行业的公司呢 其他行业的企管不行么 一般侧重行业的人都不会倾向FONCTION INTERNE
jazzgirl 发表于 2009-5-5 22:58

LZ不是说了吗,他在高商读奢侈品管理的MBA。

新浪微博达人勋

我觉得lz表现不错,应该没问题。
ps 如果成了,别忘了帮jms买个内部包包哈~~