QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: wimini

TOULOUSE 新人报道++3个问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

貌似她和我住一带啊!呵呵!
三大这边的CROUS学生公寓,罢课的源头就是二大,你要小心了!

新浪微博达人勋

三大公寓并不只有小房间 也有十五至二十平的单人间 我住的就是十九平的 三大附近有好几个公寓城 你可以申请大的房间 不过 貌似只有法国奖学金身份的学生才可以申请这样的房间啊 。。。 有待研究

新浪微博达人勋

我住过三大的大学城。确实是没有厨房的,卫生间浴室也是一层楼的公用,宿舍大概就是9平吧,有一张非常小的单人床,书桌,衣柜,有个lavabo。三大的大学城离二大真的是相当的远了。不过房租很便宜,一个月120多吧,然后能拿到40多一点的房补。做饭的话,我们当时就是买的小的电炉子,或者自己带的电磁炉。在房间做,打开窗子。没有公用厨房。

在外面租房的的话,就会相对贵一点,看楼主要什么条件的了,当然是条件越好地段越好越贵了。阿人区的房子很便宜。

阿人区的房子通常都很便宜,治安方面,我不太了解。没住过,不过,朋友说晚上基本不出门,尽量早回家。empalot,mermoz,bellfontaine,basso cambo那些地段应该都算是阿人区吧。

罢工的话,会影响公交和地铁。不过,图卢兹没有巴黎那么频繁,持续时间一般也比较短,一天半天的也就。不会影响到日常生活的。罢课,二大最常罢课,基本上都是二大带头罢课,之后是否会补回来我就不太清楚了。一大基本不罢课。三大不太了解,应该也比较少。反正,除了二大的,基本上都不会影响到学习。

新浪微博达人勋

1.
大家的住房怎么解决的?听说那边的学校宿舍都很简陋,很多人都自己另找房子或者住到法国人家里去。我在的二大虽然安排了宿舍,但听同学说cite universitaire房间只有9平米,没有厨房(别的宿舍区也很普遍没厨房没冰箱,这样的话怎么做饭??)
想要条件好一点的就是自己租房,

2.
听说有的区治安很差,究竟是哪几个区要注意呢?
二大附近的地区最好不要租,详细的去看看以前的精华贴

3.
图卢兹甚至整个法国,今年各种罢工示威频繁,是否会影响正常的生活学习,怎么应对
全法都这样你能怎么办,靠自学吧,没课上还照样考试,要不你就报私立学校。

新浪微博达人勋

多说几句,以前在二大上学近3年,几乎每次罢工都没落下,二大绝对是罢工中的战斗机,╮(╯_╰)╭

新浪微博达人勋

仔细读过了,谢谢~~
原来二大在图卢兹这么“有名”。。。。

缺的课不会补的,要是回头还要补课的话应该就没那么多的罢课了0^.^0

我住过三大的大学城。确实是没有厨房的,卫生间浴室也是一层楼的公用,宿舍大概就是9平吧,有一张非常小的单人床,书桌,衣柜,有个lavabo。三大的大学城离二大真的是相当的远了。不过房租很便宜,一个月120多吧,然 ...
夏舞 发表于 2009-5-5 06:06

新浪微博达人勋

无奈。。。

不过图卢兹的地理位置不错,靠近大海,
又距意大利、西班牙不远,
到时会有大把的时间去玩 ^..^

多说几句,以前在二大上学近3年,几乎每次罢工都没落下,二大绝对是罢工中的战斗机,╮(╯_╰)╭
第二眼美女 发表于 2009-5-5 10:09

新浪微博达人勋

图卢兹很好