QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于住房税“la taxe d'habitation"急问。。拜谢~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

希望能赶紧得到答案。。。

新浪微博达人勋

il faut  le payer, mais vous peuvez demander une remise. n'inquiètez pas, c'est pas une grosse somme d'argent. quand vous habitez à ce logement?

新浪微博达人勋

又花了一天来回复房东的信、、

新浪微博达人勋

学习法语 真是辛苦啊。。

新浪微博达人勋

现在终于知道什么叫辛苦了。。。

新浪微博达人勋

住房税? 你要是一月一号住在这里 你就得交 你要是只住三个月 不知道 看看吧

新浪微博达人勋

LZ还是交了吧,在法国欠谁的钱都不要欠政府的钱,一年交一次也不是很多钱,交了还省了你现在的麻烦

新浪微博达人勋

居住税是谁住在这个房子里就是谁交,与房补没有关系.
如果你只住了3个月就走了,应该有证明文件啊

新浪微博达人勋

一月一号住在哪儿,就要在那儿交全年的住房税

新浪微博达人勋

没有工作的外国学生是不用交住房税的,而且提供家具的房子都是由房东来交住房税的

新浪微博达人勋

你也不用怕,带上他的信件到税务局去咨询,那里的人都还比较 Gentil 的,他们会翻出真正的法国税法来回应你的房东

新浪微博达人勋

没有工作的外国学生是不用交住房税的,而且提供家具的房子都是由房东来交住房税的
tina0456 发表于 2009-4-29 19:32
房东交的是房屋税 住户交的是住房税 这个本身就是要租房的人交的 只要每年一月一号入住 就是需要交的 而且要证明自己没工作 需要报税 不报税有些地方能免 有些地方就很难免
PS:LZ你看清楚税单 上面写的如果不是你的名字 你就可以不交 就是你房东拿法律来压你都没用

新浪微博达人勋

祝我好运吧。。。

新浪微博达人勋

如果你一月一日没有住在那里,照道理是不用你交的。你找一个法语好的朋友,带着你房东的MAIL,一起去税局问问吧。最好问到什么结果让税局的人写下来,有一个证明,把证明给房东看。
还有关于你的支票,他如果提了钱,你帐户会有显示啊,给他对帐就好了。我男朋友之前的房东也是说我男朋友欠了好几个月的房租,结果一对,一个月也没差。有些房东就这样。
只要自己不理亏,也绝对不让他占便宜!

123下一页