QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: flaming9112

接着LILI的帖子开的,家庭报税合理避税的方法~~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也有一个退休储蓄,每个月交些钱,但是我不知道是哪一类的,可不可以退税,这个怎么看啊

新浪微博达人勋

看到有我名字 我再进来支持一下

新浪微博达人勋

我也有一个退休储蓄,每个月交些钱,但是我不知道是哪一类的,可不可以退税,这个怎么看啊
ennio 发表于 2009-5-14 16:59

你说的这个退休储蓄,是Assurance Vie吗?对这个问题我也糊涂着呢

新浪微博达人勋

收藏,好实用,谢谢lz

新浪微博达人勋

请问 妈妈报税的时候 可以填上负担我的大学费用 以为我们同住 他给我的膳食费用吗 这些都是要银行的划账证明吗?。。。

而且我去年打工了一个月 所以单独报税了 那我报的时候要写上妈妈给我的这部分生活费吗 金额要吻合吗

十分感谢

新浪微博达人勋

你说的这个退休储蓄,是Assurance Vie吗?对这个问题我也糊涂着呢
flaming9112 发表于 2009-5-14 18:34

好像是,但是说是给退休用的。

新浪微博达人勋

想知道这个:

6、因工作原因搬家可享受税务补贴

为了在经济上给重新就业的纳税人予以援助,2005年7月1日起,一种新的税务补贴用于纳税人因新工作而搬家的费用(新工作地必须距离原先住址200公里以上),这笔税务补助的金额是1500欧元。

可以享受这笔税务补贴的纳税人包括在社会机关登记的待业者、领取最低保障金的失业人员以及被经济裁员的失业者。

例如:他们在2005年7月1日至2007年12月31日之间在距离原住所200公里以外的地方重新找到一份工作,并为此而必须搬家至新工作地,就可以享受这笔1500欧元的税务补贴了。具体来说,如果他是从2005年7月开始连续工作至少6个月,直至2005年12月31日,则可以在今年报税时享受这笔补贴;否则就必须等到下一年才可享受。但不管怎样,这笔税务补贴每人只能在期限内享受一次。符合条件的纳税人可以在报税单上第一栏的AR至ER空格上填写。另外,如果纳税人同时是房主,因新工作地离原先住所较远而不得不把房子出租,自己则搬到200公里以外的工作地附近再租房子住,也可享受前三年的房租收入减10%的税务优惠。在报税时,纳税人也可以选择对2005年个人收入减14%的包费折扣。要享受这个优惠,纳税人同样必须在2005年7月1日至2007年12月31日之间开始新工作,并必须至少连续工作6个月。

法文连接有没有阿

新浪微博达人勋

请问 妈妈报税的时候 可以填上负担我的大学费用 以为我们同住 他给我的膳食费用吗 这些都是要银行的划账证明吗?。。。

而且我去年打工了一个月 所以单独报税了 那我报的时候要写上妈妈给我的这部分生活费吗 金额要 ...
nicola829 发表于 2009-5-16 16:27

这个问题不太懂……

新浪微博达人勋

想知道这个:6、因工作原因搬家可享受税务补贴
www.revefrance.com
为了在经济上给重新就业的纳税人予以援助,2005年7月1日起,一种新的税务补贴用于纳税人因新工作而搬家的费用(新工作地必须距离原先住址200公里以 ...
娃娃鱼 发表于 2009-5-18 15:49

没有,不好意思……

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

太好了谢谢你!今年正好报税.

新浪微博达人勋

太有用了,收藏

新浪微博达人勋

谢谢楼主  好帖!!!