QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

(原创)我眼中的法国:想说爱你不容易!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

写了这么多 ,沙发慢慢看

新浪微博达人勋

大概看了下,看得出都是肺腑之言.不过好象在你眼中一点好的方面都没有.要知道,看人长处嫌己短,像你这样反过来看,那么活着多累.而且也没看到自己的缺点.中国既然是个历史古国,有的缺点和优点都自然比别的国家会多.
当别人看你的短处的时候,你也会去观察别人的短处,这很正常,我也如此.这种话题永远说不完.选一个让自己舒服的方式活着就行了.

新浪微博达人勋

写的不错呀 顶下 大多数 还是对他们的无知一笑了之的

新浪微博达人勋

是不是得再来一篇夸他们的,以泄民愤

新浪微博达人勋

阐述内容经不得推敲,有很强的先入为主的préjugé,他们无论说什么好像都要先滤一遍。
咱也试着来点儿中法混着写,好像显得有学问哈:)用来唬一唬哈法的又不能实地调查的ddmm倒是不错。
另有一事探讨,通篇数落人短却也不影响委身于此民族之一员,是否所谓有容乃大/

新浪微博达人勋

本以为是个不懂事的小孩抱怨留学生活,看完觉得楼主很有才啊,好多资料我都不知道
我想起一个笑话:上帝造了法国之后,觉得对其他地方不太公平,就给这片土地造出了法国人。
楼主虽然觉得法国人不好,但我想在法国还算生活的开心顺利吧
脑残的人不用去理会,其实这种人咱中国也会有,过好自己的生活最重要

新浪微博达人勋

lz文采很好,说得在理
不过要列举中国人的劣根性估计比这还多呢

新浪微博达人勋

法国相对中国是国际些的国家,没有几个纯法国人了现在,都是混这个血那个国的。不能一味的觉得法国人如何这个国家怎样。。。毕竟比中国国际的国家。咱中国人就是中国人了 ,很少有什么混血,了不起混不同省。。所以他们在某些问题上比我们复杂,没什么一定要去计较的。。。毕竟要看到很多他们的优点,建议多看看他们的历史和艺术史,一些文学著作。。
作家例如:  雨果,蓝波,巴尔扎可,莫泊桑,voltaire(忘记中文怎么写),莫立艾。。等。。。太多 上网查或买他们的书看,看他们以怎样的情怀反映了当时的社会和给人民启示,甚至像雨果无畏用笔揭露社会丑恶而被遣送到小岛其实要被暗杀的,但雨果当时影响全欧洲政府不能太乱来。。。。
法国的发明:
例如
电(是人类有了电世界才改变了,不然现在连网络都不可能存在),电影(不然张艺谋还在陕西咸阳国棉八厂当工人),照片,收音机,电视,单车,车(其实是法国人发明了发动机,这个发明也改变了世界),飞机(不然我们做船或走路来法国),电话(不然我们怎么能迅速和国内的妈妈联系?咱还是写信?)冰箱,洗衣机,太阳能,地铁,medecins sans frontieres,第一个喊出男女平等(18世纪),第一个说出droit d'enfant(18世纪)。。。。。。。。。

艺术类:毕加索(虽然出生在西班牙,但18岁后来到巴黎,且后改国籍法国。后一直在法国创作到过世)。
凡高(虽然出生在荷兰,但和毕加索一样严重受到法国思想的影响最终创造在法国到过世。。。)
soutine,太多太多艺术家了,有什么作品。。。他们通过艺术带给了当代政府怎样的无声的抗议???自己可以上网查或去musee体会。

你在圈子里是什么样的人,不代表所有法国及全世界的人怎样。我们需要的是吸取精华剔除糟粕。。而且尽量和有学问有知识和有素质的人靠拢去探讨,当然在当代我们也不可能期望全世界的人都能高知识高素质。。。加强自己的知识和充满爱,爱人,爱万物。。。
太多太多了,先到这有什么再加,宝宝哭,俺带宝宝去了。

新浪微博达人勋

呵呵,不错,以前一无知法国人问我中国有茄子吗?当时我晕啊,然后我回他说,在中国什么都有,除了美国大兵。

新浪微博达人勋

不错,人际交往的简报,留着备用。

新浪微博达人勋

voltaire 是伏尔泰吧
这家伙比其他那几个作家有名多了呀

新浪微博达人勋

动不动法国人法国人的叫和某些法国脑残动不动中国人中国人的叫性质是一样的,lz还是要客观一点的好

新浪微博达人勋

动不动法国人法国人的叫和某些法国脑残动不动中国人中国人的叫性质是一样的,lz还是要客观一点的好
bbqenfr 发表于 2009-4-19 12:53

您怎么像刺猬似的...见人就扎呢!?
不管人家说了什么...您的观点就是这么一致...抨击一切说法国不咋滴,说中国好滴人

新浪微博达人勋

法国么也就这个样子,老牌的资本主义现在都在逐年衰弱,除了德国稍微能顶一下,其他过20年左右都完蛋,都下坠