QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

(原创)我眼中的法国:想说爱你不容易!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好长

今天没心情看

给你顶一下

走了

新浪微博达人勋

2# 小将军猴子
嗯 我觉得也是。法国人的nationalist多了去了。我觉得中国人现在面对世界开放,中国人走出去了,面对的问题肯定更加国际化,更加尖锐化,不像呆在家里没人来惹你,只要估计自己的小圈子就行了。我觉得我们更多的是应该面对他 解决他 反驳他 而不是一味回避退缩。这样才抬得起头来。

新浪微博达人勋

好认真的写         我认真看了  认真顶

新浪微博达人勋

3# 花町の姫様
恩 没事 改天你有空 过来看。哈哈

新浪微博达人勋

3# 花町の姫様
恩 没事 改天你有空 过来看。哈哈
clairette 发表于 2009-4-19 04:34

因为睡不了

所以我回来很认真地看了

我很佩服你......

恩,有些地方,以前老师说过,跟你说得很像

我来法国不久,认识的人几乎没有

所以不了解

但是,我真的觉得你很花心思

谢谢

新浪微博达人勋

还没看。醒过来再看

新浪微博达人勋

沙文主义(英语:chauvinism)原指极端的、不合理的、过分的爱国主义(因此也是一种民族主义)。如今的含義也囊括其他領域,主要指盲目熱愛自己所處的團體,並經常對其他團體懷有惡意與仇恨。

词源是拿破仑手下的一名士兵尼古拉·沙文(Nicolas Chauvin),他由于获得军功章对拿破仑感恩戴德,对拿破仑以军事力量征服其他民族的政策狂热崇拜。而“沙文主义”这个名词則首先出现在法国的一部戏剧“三色帽徽”中,以讽刺的口吻描写沙文的这种情绪。後来这个词被广泛应用,如大国沙文主义、民族沙文主义等,還曾被女权运动的领袖用於“男性沙文主义”(相当于汉语中的“大男人主义”)。英語中有一個對等的詞,是Jingoism。所以經過演变,如今“沙文主義”這個詞在英語中更多場合中指種族歧視與性別歧視,尤其是後者。

沙文主义者一般都是过于对自己所在的国家、团体、民族感到骄傲,因此看不起其他的国家、民族和团体,是一种有偏见的情绪。

来源 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%99%E6%96%87%E4%B8%BB%E4%B9%89

新浪微博达人勋

今天天气好好~

新浪微博达人勋

LZ的法语一定很好

新浪微博达人勋

LZ 真不容易啊 看在这么认真写 的份上 一定要顶

新浪微博达人勋

写得不错,lz的观察能力也很让人佩服~~

反正在这里呆的越久,越容易学会法国人怨天尤人,谁也看不惯的习气了~~

赶紧离开的好~~~

新浪微博达人勋

留名再看

新浪微博达人勋

LZ真不容易啊~顶一记~
有些话还是讲的挺有道理的

12下一页
高级模式