QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 午夜飞翔

灰常啰嗦的-----婆婆不来妈妈不来老公不会做饭的月子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

实在太有用了,谢谢午夜了~~~

那个干姜片要晒多久呢?我好像已经来不及晒干姜片了,到时候能不能直接用新鲜的姜片煮水洗头和洗澡啊?

如果像你朋友说的,真能把怕寒体质变成温暖体质,那我一定要这样试 ...
马小哈 发表于 2009-4-10 17:55

干姜片是做汤做粥用的,没有的话,普通姜也可以用

洗澡的姜普通的新鲜老姜就可以了

然后月子里如果碰水了,哪怕是热水

过后最好用老姜熬水后泡一下,出门后回来拿老姜水泡脚,我生冬瓜是冬天

所以月子里实在要出门的话,回来干脆拿个桶熬了一桶老姜水连小腿膝盖都泡了一遍

新浪微博达人勋

先保存下在,再慢慢学习。及时雨啊。

新浪微博达人勋

实用好贴,鉴定完毕

新浪微博达人勋

感动得一塌糊涂。。。
我爱死你了。
你真是俺们的贴心人啊。。。。

新浪微博达人勋

干姜片是做汤做粥用的,没有的话,普通姜也可以用

洗澡的姜普通的新鲜老姜就可以了

然后月子里如果碰水了,哪怕是热水

过后最好用老姜熬水后泡一下,出门后回来拿老姜水泡脚,我生冬瓜是冬天

所以月子里实在要 ...
午夜飞翔 发表于 2009-4-10 18:12

我周末就让我男人买姜去。。。然后派他切。。。我自己晒晒好了。。。
我觉得这个貌似满重要的。以前也听一个北方的朋友说过。

新浪微博达人勋

学习学习……

新浪微博达人勋

等下慢慢看。
有些禁忌的确要注意。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好贴!

新浪微博达人勋

你太偏心了!我做完月子了,你才来这么个指导性长篇大论!

这个生孩子确实是个伤身体的事儿,我现在明显感觉腰不行了!所以千万要注意腰啊,同志们!

新浪微博达人勋

这个有用,先谢谢午夜。
那个麻油是不是就是香油啊,也就是芝麻油?还有小米是不是就是COUSCOUS啊?

新浪微博达人勋

午夜真能写呀

新浪微博达人勋

要知道对于孕妇和产妇最痛苦的事情是孩子没生,体重已经不堪入目,
但是不知道更痛苦的事情是生完以后,体重比以前更不堪入目www
LZ说的太有意思了,哈哈哈!!这也是我很担心的事情啊

新浪微博达人勋

过几个月就能用上了,先收藏了!

新浪微博达人勋

谢谢lz,很有用哦!!
请问,啥是姜母头?就是生姜吗?还有烧酒的话,一般的法超有卖吗?长啥样子?法文是什么呢?谢谢

新浪微博达人勋

如果你平时不能用老姜水冲洗什么的

出月子那个澡最好泡一下,就是用姜和水一起烧,烧开后水倒入浴缸,然后继续熬下一锅姜水

平时也可以用着姜水每天泡泡脚

但是之前最好试一下,别皮肤过敏了 ...
午夜飞翔 发表于 2009-4-10 16:48
谢谢楼主
太好了,我最喜欢泡澡了。
这个姜水澡,是不是月子里也可以泡?还是一定要出月才能泡?