QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Accam

洗澡间装修志。第6页成品图+第9页玻璃门& 赚了350欧?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

上周终于把玻璃门装了。过程就不用说了,反正我就当起了 la conne的角色,跟黑工不断地说,oui, c'est comme ca,quand je dis comme ca, je veux comme ca, c'est moi qui est leclient.......
(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 1) 这个就是黑工自己做的木合子,手工拙劣无比。他说会再来在上面粘瓷砖,我跟他说,non,A Dieu ...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

话说我们上次那个devis,说买的东西是2200欧,我们先付订金500欧.然后本来那家公司要我们5周后去一次性把所有东西取回来.但我们急着装修,就每周打电话给他们,什么材料来了,就先去取回来.我们一共取了三次东西.第一次没有付钱,第二次付了250欧.最后一次,我们取玻璃门的时候,应该还差1450欧,谁知那个收费员,算了15分钟后.(我当时就有预感她一定算错,小学生数,都要算15分钟。囧)跟我们说,1100欧. ca vous va ? 我们就立刻付了。所有东西立刻取了,就跑路。

然后3周后,他们打电话来,说算错钱了。我们还差350欧。让我们还钱。因为我们都上班,所以是电话录音。之后还寄了信了。但我公司经理、同事,都跟我说,不用给的,是他们的错,而且货物你们都拿走了,不用理会他们。你们赚了350欧。
今天我cp在家,一封recommandee寄过来,我lg说,你不要签,我经理之前也跟我说,你不要去拿,他们就不能拿你如何。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我家上个星期也刚刚装修了,也是请的黑工,90欧元一天,是个很不错的师傅,很有经验,干活快,一天10个小时,最后我很满意,我家包了厕所的所有管道,贴了墙面瓷砖,地面瓷砖,吊了厕所顶,装了三个射灯,厨房地面全部换瓷砖,墙面全部换颜色涂料,同时换了厨房台面,并且换了台面后面的所有瓷砖,一共花了6天,很经济划算,所有材料加人工,大概2100欧元。你们家人工太贵了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我家师傅为了包厕所的管道,也用龙骨,石膏板做了三个盒子,两个立着的,一个和你们家的那个盒子类似,类似墙那种,另外还在上面全部贴了瓷砖,合为一个整体。吊顶也是用了龙骨,石膏板,我看着他干活的,感觉这个师傅不错,实在,有经验,可信赖。二十多年的经验,什么活都会。这些全部是他一个人搞定的,我就请了一个人。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我家上个星期也刚刚装修了,也是请的黑工,90欧元一天,是个很不错的师傅,很有经验,干活快,一天10个小时,最后我很满意,我家包了厕所的所有管道,贴了墙面瓷砖,地面瓷砖,吊了厕所顶,装了三个射灯,厨房地面全 ...
xuch2001 发表于 2009-5-18 16:53

你运气好。碰上好的。我这个黑工还是熟人,熟人卖烂锅啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我感觉也是运气好,我也不认识人,瞎找的,是个河北人,干这个有二十几年了,他干活时候我就陪着他,效率很高,每天都有变化。他在巴黎,我在外省,不过我给他报销了一共80欧元的火车票钱。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

地面瓷砖13平方米,墙面瓷砖16平方米,刷墙大概25平方米,另外就是换厨房台面,包所有管道,吊顶这样。6天一个人搞定。不过带他一起去买材料,浪费掉我半天,肉疼。买瓷砖的时候,收银员有三箱瓷砖没算钱,估计没注意。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哦,那怪不得便宜。我那个黑工是法国人。所以就是这个价钱。没办法。
但最恶心的是,他不是专业,收专业黑工的价钱。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

对,我找的是中国黑工,所以一天90欧元,效率很高,有经验的,好像什么都会,别人说法国人干活没有中国人那么快。

新浪微博达人勋

我实在话,请黑工做活,我还是有点怕怕的。
那要是万一有点事故,比如说,触电了,怎么办?
还有,法国好像,黑工还管的挺严格的吧,
要是被人知道你请黑工,还想还挺麻烦的吧。
本人胆小,还没开始装修,也想请黑工,但是老公说不好。

新浪微博达人勋

楼上的朋友能给留个这个师傅的联系方式吗那6天师傅的食宿怎么解决的??我先有事,顶了没细看,lz好帖

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

每天都要付工钱,所以肉疼,就是希望他快快快,效率和结果都比较满意的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

0622105114 孙师傅,我们吃什么他吃什么,住我家的,如果在巴黎,他有自己的地方,就不要住别人家里了。因为他是专门从巴黎到我这个城市来的,难不成还住酒店阿,哈哈。每天上午9点干到下午1点,吃下饭,就继续干到7点这样。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我实在话,请黑工做活,我还是有点怕怕的。
那要是万一有点事故,比如说,触电了,怎么办?
还有,法国好像,黑工还管的挺严格的吧,
要是被人知道你请黑工,还想还挺麻烦的吧。
本人胆小,还没开始装修,也想请黑工 ...
铭娘 发表于 2009-5-18 17:06

关于请黑工的法律问题,我请教过我同事,她lg是税局的头,他跟我说,impot上来说,黑工比我罪大的多。因为我可以说,我给他的钱,是包括税的。报不报税,是他的事情。我同事还让我举报他,说他不仁我不义我老公说,如果不是他弟弟的未来岳父,就去举报了。。。。。。

至于触电那些,我倒没有考虑过,反正他们做电的时候,都会把电闸关了。但我公司经理说我,漏水了怎么办?因为是黑工,所以他们没有保险。你自己的保险,好的就会包括自己travaux造成的损失。所以,只能买份好保险了。

我lg本来是不想请黑工的,但不是黑工的价钱,250-350欧/天。因为户口没钱,还是屈服了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

上个月我还在这里留言,要各位帮我找个师傅铺13平方米的瓷砖呢,碰巧找到个,很快就全部搞定了。算上火车票,这个价格也合算,所以我就马上确定了。我公婆说如果是法国师傅,起码三倍工钱。