QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Accam

洗澡间装修志。第6页成品图+第9页玻璃门& 赚了350欧?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好文章,值得学习,顶一下

新浪微博达人勋

我听错了。 原来是Anah, 我这烂听力。。。。。

http://www.anah.fr/  这是他们的网站,你可以去查看一下。
Accam 发表于 2009-4-8 21:52

去那个网站看了,也没看出什么名堂,你能具体说说吗?是可以申请什么费用吗还是他们返还一部分费用?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

去那个网站看了,也没看出什么名堂,你能具体说说吗?是可以申请什么费用吗还是他们返还一部分费用?
chunchun 发表于 2009-4-9 11:32

http://www.primalliance.fr/majic/pageServer/11020000cf/fr/Financement-ANAH-C.html

Aides de l’ANAH :

Pour l’installation d’une chaudière (reprendre le contenu du leaflet « Attribution ».

Prime de 900 € pour l’installation d’une chaudière à condensation.
Prime de 900 € pour l’installation d’un chauffe eau solaire individuel

新浪微博达人勋

原来可以申请PRIME,回去问问老工去。谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

ACCAM,你干嘛还要换地砖呢?原来的地转不是很好吗?如果用新的地砖盖上去,是真的很可惜呢。你们家浴室的地面比我们家的厨房地面好多了,我劳工当时改厨房,挪开原房主的旧冰箱后,发现地面都是水泥的,连瓷砖都没 ...
chunchun 发表于 2009-4-9 09:42

不换不成啊, 跟新瓷砖的颜色不配.而且, 装好RESEVEUR DE DOUCHE 跟MEUBLE之后, 剩下的地砖空间,还不够半平方. 而旧地砖又太ABIME了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

三,装修方法的中法差异? 偷懒?

我虽然装修的东西从来没做过。但看过猪跑,也吃过猪肉。而且国内家族的好几套房子,都是我爸监督装修的。我爸每天就向我传授一些“秘籍”。

大家看看下面这张照片。瓷砖敲下来后,剩下以前的水泥,到底要不要刮干净才粘新瓷砖?
(, 下载次数: 1)

我爸说,国内的做法,当然要刮干净,然后“批荡”,把墙面搞平滑了,再铺新瓷砖。这样新瓷砖才容易铺,而且光滑。
黑工说,不用刮旧水泥,边铺边用水泥填平。。。。 结果,当然凹凸不平。TNND。

然后,另外,有种液体,是用来防渗漏的。我爸说,做JOINT时候,混合在JOINT的水泥粉里面,那样,就会渗透到每一个分子里面去。
黑工说,你等JOINT 干了以后,用刷子,刷一层就可以。还说,法国的材料比中国的好。 氧化钙。
为了这些,我没少跟他吵。。。。。。

吐血。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

差不多大功告成, 现在只差PAROI没有装上去. 因为我天花板还没有涂PEINTURE, 如果装了PAROI就不可能涂PEINTURE了.

给大家看看成果吧. 反正我已经准备等他来装PAROI的时候跟他大吵一场的了. 业余的手工敢收老娘专业的钱.

(, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 2)

新浪微博达人勋

能不能问一句,
你这从 除旧迎新,
统统算进,材料人工,
花了多少银两,
耗了多少工时,,,,

现在感觉买已经装好的省钱省力!

新浪微博达人勋

仔细看了前面的,8天1200欧,
这个黑工好可以了,,,
感觉新的好多了!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

能不能问一句,
你这从 除旧迎新,
统统算进,材料人工,
花了多少银两,------花了6000欧以上. 还不包括他们吃在我家8天中午......
耗了多少工时,,,,------花钱的,就是8天. 但手尾/清洁等, 估计全工的话,也要一周. 像我这种下班搞搞, 或者有时侯公婆来帮忙搞搞, 就是 路漫漫兮修远兮, 未知.....

新浪微博达人勋

^_^很好看啊

新浪微博达人勋

6000欧是蛮贵的!!!!!!!
人家跟我说,弄个卫生间就3000到5000欧的样子!
看样子,俺手上银两不多,能用的还是将就一下算了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

6000欧是蛮贵的!!!!!!!
人家跟我说,弄个卫生间就3000到5000欧的样子!
看样子,俺手上银两不多,能用的还是将就一下算了
铭娘 发表于 2009-4-10 13:36

我的败家LG,单单瓷砖就买了1500欧. 趁着我回国出差时,在公婆的支持下, 买了.

你们不买这么贵的就可以.

新浪微博达人勋

就这么小一个卫生间,瓷砖花了1500.。。。。。。。。。
你老公真是大手笔了!!!!!!!!

新浪微博达人勋

很不错。