QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Accam

洗澡间装修志。第6页成品图+第9页玻璃门& 赚了350欧?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼上两位, 买房子后两年内换CHAUDIERE, 有CREDIT IMPORT 20%-40%, 另外如果是环保类型,还可以向NANA组织申请补助, 你们都申请了吗?

新浪微博达人勋

“另外,你要是请了个正规公司,至少买材料方面,可以当甩手掌柜,不用东跑西跑。还有请黑工的话,拆瓷砖凿墙壁的淤泥,是要自己清理的。然后还有卫生,装修搞得家里乌烟瘴气,到处灰尘。我觉得根本就是住在战地里……装修后的清洁啊,搞得累死人了。如果是正规公司,据说,是会边做边清洁,不是说他们撤退后你不用搞清洁,而是你少搞好多。”

这话说的太对了,
我们那时自己买材料,自己搬2楼(法国的),
我那时还刚出月子,没办法,总不能全让老公一个人干,
他白天上班晚上搬运,周末采购,也不容易啊。

装修后的清洁工作,我们整整作了一天,
那叫一个脏啊,现在想像头皮都发麻

新浪微博达人勋

楼上两位, 买房子后两年内换CHAUDIERE, 有CREDIT IMPORT 20%-40%, 另外如果是环保类型,还可以向NANA组织申请补助, 你们都申请了吗?
Accam 发表于 2009-4-8 16:08

我们那个不是新房子换CHAUDIERE,
是换自己以前买的啊,所以不能减税的啊。

新浪微博达人勋

我们家换的CHAUDIER,我劳工说不自己搞,怕弄不好,请人连机字带安装花了7000大洋,劳工说这价格还算公道!
chunchun 发表于 2009-4-8 16:03

晕,看见个更彪血的,
我平衡了,平衡了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

但你后来请人来换, 不是黑工的话,年底也可以减点税的.

新浪微博达人勋

但你后来请人来换, 不是黑工的话,年底也可以减点税的.
Accam 发表于 2009-4-8 16:16

噢,请人来换的不是黑工,
就是我买东西的那家来人,
但是这个应该是不能减税的,
不在减税的条款里啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

噢,请人来换的不是黑工,
就是我买东西的那家来人,
但是这个应该是不能减税的,
不在减税的条款里啊
@Nirvana@ 发表于 2009-4-8 16:20

这不算是TRAVAUX吗? 不是凡是正规报工的TRAVAUX都可以减税吗?

新浪微博达人勋

这不算是TRAVAUX吗? 不是凡是正规报工的TRAVAUX都可以减税吗?
Accam 发表于 2009-4-8 16:28

更换家里窗户啊,热水器啊,暖气啊算TRAVAUX
修补房子啊什么的也算,
但是像我家这个自己更换自己旧的,就是个挪地儿,就不算。

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2009-4-8 16:08

我们家是去年换的,保税也是今年的事。那个NANA是个啥组织?我们家以前是烧油的CHAUDIER,现在换成了烧煤气的,算环保类型吗?

新浪微博达人勋

我也在网上问过黑工的,家里小小3平米的浴室,报价从800到2000欧都有,还都是工费,材料我们自己买。也不知道水平如何,搞到最后也不敢弄,价钱差太多了。还有便宜的说一天你给我80欧,一周干完,这不才560欧?更害怕了。朋友用过的黑工也没有推荐的,基本都是一锤子买卖,不是做工差就是磨洋工,讲好6天的活干两周还按天结钱。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我们家是去年换的,保税也是今年的事。那个NANA是个啥组织?我们家以前是烧油的CHAUDIER,现在换成了烧煤气的,算环保类型吗?
chunchun 发表于 2009-4-8 16:47

NANA到底是不是这样写我不知道. 我今晚问问我LG,到底是什么回事. 因为他某次翻出来告诉我的.......

新浪微博达人勋

真的很厉害呢  我家外墙前段时间刚刚粉刷了 不认识人,全是包给公司做的 贵死了!!!

新浪微博达人勋

55# summersoon

我知道的一些华人的装修公司做的还是不错的,有garantie这些,价钱也不算太贵,按工程而不是按天数算钱。但找他们做的话,就一定要包工包料。
法国人那里,我知道的,铺瓷砖每平方米的工钱是四十到五十欧的样子

新浪微博达人勋

55# summersoon  

我知道的一些华人的装修公司做的还是不错的,有garantie这些,价钱也不算太贵,按工程而不是按天数算钱。但找他们做的话,就一定要包工包料。
法国人那里,我知道的,铺瓷砖每平方米的工钱是四十 ...
sly 发表于 2009-4-8 17:15

我们找的是法国公司,光粉刷外墙8000欧,还是跟邻居一起粉刷的打了折的呀,不打折1万欧, 不过我家连阁楼算是四层的,阁楼比较大有两个卧室,还有一个比较大的放杂物的地方,所以外墙面积相对比较大就是了。 但是我们那里城市不大,好像没听说有华人装修公司呢。

新浪微博达人勋

偶还是觉得你们家这些装修材料买得贵了,玻璃厚度差个一两毫米,轨道或者滑轮这些其实都是商家兜售的小把戏,用起来其实都差不多,滑轮的能够经个十来年,轨道的能撑到二十年。问题是十多年后,不管是滑轮的还是轨道的,也都旧的差不多了。
我们家的房子是Meunier Promotion二十年前盖的haut de gamme的公寓,用的材料都是当时最好的,SDB里卫具装的全是Jacob Delafon家的东西。二十年后如何?铸铁的浴缸也磨损得厉害了,Villeroy Boch家的瓷砖也有洞了,下场就是通通都给敲掉换掉。
Cabine de douche这方面,法国本土生产的kinedo就非常好了,两三千的可以买到带按摩和桑拿的,感兴趣的朋友可以看这里
http://www.kinedo-douche.com/produits-douches-cabines-parois/cabine-hydromassage.htm

2# Accam