QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Accam

洗澡间装修志。第6页成品图+第9页玻璃门& 赚了350欧?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

[quote]

你这3400还没算MEUBLE + MIROIR + 瓷砖+ 水泥等杂物呢!!! 所以, 厨房我们是没有钱今年弄了, 年底还要装一个新的CHAUDIERE......我的龟毛LG还看上了一个5000欧的......我晕 ...
Accam 发表于 2009-4-8 09:43 [/quote

厨房更复杂,我们从新搞了厨房,我劳工全部自己弄,买材料电器等什么的都是在网上买和打折的时候买的,全部加起来也得7,8千,你这还要请人搞,起码要1万多了,人工费跟材料一样贵的。

新浪微博达人勋

我的神呀!

装修这么贵呀!!

新浪微博达人勋

我的神呀!

装修这么贵呀!!
flaming9112 发表于 2009-4-8 12:41

是很贵啊,所以我选尽量不要大动的,你是不是所有的房间厨房卫生都要重新弄过啊?

新浪微博达人勋

是很贵啊,所以我选尽量不要大动的,你是不是所有的房间厨房卫生都要重新弄过啊?
蓝月 发表于 2009-4-8 12:45

好在我厨房卫生间都挺新的,设施比较齐全,但房间全部要重新弄过了。明天就开工了。

新浪微博达人勋

好在我厨房卫生间都挺新的,设施比较齐全,但房间全部要重新弄过了。明天就开工了。
flaming9112 发表于 2009-4-8 12:53

那还好,厨房很费钱的。

新浪微博达人勋

到时候我也写个装修日记,不过时间要长了,呵呵。

我打算先做基本的,其他得让我老公慢慢的收拾。

新浪微博达人勋

到时候我也写个装修日记,不过时间要长了,呵呵。

我打算先做基本的,其他得让我老公慢慢的收拾。
flaming9112 发表于 2009-4-8 12:54

到时候问你取经,我家一个这些东西都不懂,我LG连装个吊灯都不大会。

新浪微博达人勋

到时候问你取经,我家一个这些东西都不懂,我LG连装个吊灯都不大会。
蓝月 发表于 2009-4-8 11:58

我家的连灯泡都是我换的....(rf19rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

装修确实是体力跟意志的最好磨练. 如果遇上对方是个CON, 还是对修养的磨练.....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

二,关于请黑工
楼上看到大家都在说自己的LG不会做这个,不会做那个。其实,我lg更不会做。我家所有电插头都是我换的。当初我看到黑工要150欧/天 ,心里那个痛啊。跟我朋友抱怨,结果我朋友说了一句话:那你离婚,嫁个水电工吧。我……

为什么要请黑工?

首先当然因为相对便宜啊。我原来让好几家公司来做devis,5家里面,只有一家给我devis, 其他的,要么说你们家工程太小,没兴趣,干脆不来;要么,就是来了以后,人间蒸发了,打了好几次电话去问,人家大爷才说:ca m’interesse pas…

唯一收到的那个devis, 你们看到旧浴室的照片那部分,不包括把洗手盆挪位子,他们就要收我4800欧。其中包括:
1. 拆除旧瓷砖跟浴缸,800欧
2. 装cabinet de douche ,2800欧
3. 重贴瓷砖到两米高 (就是不到顶,而且只是照片看到的那部分,其他地方不管),1200欧。注意,瓷砖是15x15cm,白色那种,就是所有装修材料市场都有卖的,1eme prix, 2欧/M2

我跟我lg合计,说,要不,我们自己敲旧瓷砖跟拆浴缸吧。省下800欧啊。可惜,人家装修公司一听,说不干了。不能讨价还价。=.||| 所以,没有办法,只能请黑工啦。但这个黑工,也不是这么容易找的啊,周围都没有会做的人,总不能满街找吧。你们住巴黎还好,我住外省的,就只能靠熟人了。但到处打听,同事啊,同事的朋友啊,等等。

最后就找到了这个黑工,他是我小叔女朋友的爸爸。怎么说都算是熟人吧?他来我家看了一圈,就说,我做。150欧/天。大约1周搞定,不超过10天。我本来还想讲一下价钱,他就立刻封了我的嘴,说,我平常帮别人干,200-250欧/天呢。如果不是黑工,你就算350欧/天吧。而且,敲旧瓷砖跟拆浴缸那天,你们全体都要帮忙,那那天我算免费,送的。

我想,那还算是不错的。就答应了。(谁知道,我们就是这样被套牢了。那个悔恨啊。此乃后话,暂且按下不表)

黑工的好处?

说起来,我觉得除了便宜,就没有什么了。因为黑工,太多不可知因素。都是口耳相传,人家说好而已。而且没有任何保证,你说遇上运气不好,没几天就漏水了。如果是正规公司,你还可以立刻把人找来维修。但黑工的话,人家还有正常工作呢,要修,还要等他周末。

另外,你要是请了个正规公司,至少买材料方面,可以当甩手掌柜,不用东跑西跑。还有请黑工的话,拆瓷砖凿墙壁的淤泥,是要自己清理的。然后还有卫生,装修搞得家里乌烟瘴气,到处灰尘。我觉得根本就是住在战地里……装修后的清洁啊,搞得累死人了。如果是正规公司,据说,是会边做边清洁,不是说他们撤退后你不用搞清洁,而是你少搞好多。

而且,经过这次,我觉得,找人干活,还是不要找熟人好。因为即使是他的错,你连骂,都骂不出口。甚至不能叫他赔偿。跟他说话,还要遣词琢句,再三斟酌。(虽然最好我还是忍不住,毒舌了几句,把他搞得脸黑, 连au revoir都没跟我们说一声就走了…. )所以,以后绝对不找熟人做黑工。

Ls 有个mm,问怎么找黑工,我介绍一个网站,都是pap的,www.leboncoin.fr,全法国每个城市基本都会有plombier自己在上面写announce, 你们可以试着联系。但品质、手工,只能看运气了。

我知道,我lg龟毛,吹毛求疵,但是,奉劝各位一句,一定不能当甩手掌柜,虽然chacun a son coût, 但你如果不火眼金睛地到处盯着,不断吩咐着,你一定会有很多surprises…..而且我保证,一定不是 bonne surprise….

以我这次为例,其中一个例子:那个人把我的kit de douche,水龙头装在离地面70cm高的地方,结果是,那个花洒莲蓬头,是我lg额头的高度……我lg说让他重装,他说,那就表示要把瓷砖拆了然后还要重新凿墙,再铺瓷砖,会影响进度。他建议在中间加一段水管。。。。我lg听到就爆发了。当场就吵了起来。最后,那个人当然妥协。但也jjww了好久。这种事情,如果是正规公司,就一定不会把多用的半天,让我们来付款。我那个气啊。

新浪微博达人勋

我家的连灯泡都是我换的....(rf19rf)
vitellefr 发表于 2009-4-8 13:56
我也就局限于会换换灯泡。

新浪微博达人勋

看到这里说句题外话,我一个朋友找了个男朋友,人老实得不得了,收入也不算很高,我朋友有时候抱怨两声,我总说,省省吧,你男朋友整个家的装修都是自己弄下来的,还想咋,如果嫁个啥都不会做的人,赚的钱还不够请人干活的。

新浪微博达人勋

你这3400还没算MEUBLE + MIROIR + 瓷砖+ 水泥等杂物呢!!! 所以, 厨房我们是没有钱今年弄了, 年底还要装一个新的CHAUDIERE......我的龟毛LG还看上了一个5000欧的......我晕 ...
Accam 发表于 2009-4-8 09:43

你还晕,四年前我家换CHAUDIERE,3000大欧,
罢了,反正老的坏了,不换也得换。
两年前我家另买了方子搬家,这个CHAUDIERE也要搬到新房子,
毕竟我们这个几乎是新的,不想留在老房子,
老房子新房子开车5分钟的路程,
结果,CHAUDIERE的拆卸安装费就1000个大欧,
这费用不出也得出,不然这个几乎新的CHAUDIERE且不是白扔了。
我都要血崩了

新浪微博达人勋

我们家换的CHAUDIER,我劳工说不自己搞,怕弄不好,请人连机字带安装花了7000大洋,劳工说这价格还算公道!

新浪微博达人勋

我家新家也是请黑工,考虑到自己买材料放心,
就只要付个手工。
家里3P?
除了我们的卧室不换地板,厨房的地砖不换
其他房间的地板都换,
整个(厨房)房子刷墙和天花板,浴室整个从新装修,
浴室到顶瓷砖,整个地砖,换窗户。
整个工程20天,给了2500工钱,
材料费我就记不清多少钱了,大概3000吧
(我家没家具要买,厨房,浴室的家具都是以前现成装好,好用的)。

这工程算是很便宜了,不过活儿只能打眼儿看,经不住细看,
罢了,这个价钱也就这活儿了,
反正5年后还要再装修,那时候再仔细整整,
这次我们急着搬家,孩子刚出生,
所以大概齐就差不多了,没要求太高。