QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LYON [召集]里昂的好医生列表(华裔以及其他)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

里昂的两个中国籍姓徐和姓沈的医生,在下都领教过。他们怎么对待法国病人暂且不论。但是在和他们接触中,发现他们人品都不怎么样。我是个很有礼貌的人,可你的礼让换来的是他们的傲慢无礼。且不说医德如何,就说作为一个人最起码的礼貌,和对病人的谈吐的方式都很欠缺。尤其是对待同胞时,更发挥的淋漓尽致,不禁让人感概,在这样的文明的国家,他们怎么可以还是这样? 建议大家去找法国医生,我想大家也是领教过受过高等教育的法国人的谦虚礼让,还有他们的善良。况且,这也是锻炼法语的好机会。

新浪微博达人勋

想知道在沈医生看病,为啥报销百分之三十而不是七十??

新浪微博达人勋

在ASSURANCE MALADIE 的网站里或是去'MISE A JOUR' 的机器上打印就可以

新浪微博达人勋

在ASSURANCE MALADIE 的网站里或是去'MISE A JOUR' 的机器上打印就可以
cleman 发表于 2009-4-6 13:50

谢谢LS的朋友

新浪微博达人勋

去找医生也可以直接给你那表

DOCTEUR  NAIZI  SHEN
261, RUE GARIBALDI
04 72 60 82 61

不过说实话 我觉得这个医生不怎么样  每次去都说不出什么...

新浪微博达人勋

但是人还不错  有时候就不收钱了    就是看起来比较凶 挺酷的

新浪微博达人勋

但是人还不错  有时候就不收钱了    就是看起来比较凶 挺酷的
蕾絲糹′ 发表于 2009-4-6 14:22

哈哈,谢谢啦,人好就行啊,我对这边的医疗什么的不太了解,有什么能多问问也行啊

谢谢这位朋友啊

新浪微博达人勋

4# 蕾絲糹′
沈医生其实满负责任的。见医生的时候要把病情说清楚,熟悉了之后就好了。医生职业是看病,又不是选美,长得如何好像没关系????!!!

新浪微博达人勋

去年在学联组织下给学生义务讲座。完全是为了学生着想,遵守医德,不以赚钱为主要目的。
去年讲过合理用药,疫苗的使用以及避孕知识。听的人受益匪浅,事关人命的事,还是医者父母心!!!

新浪微博达人勋

去年在学联组织下给学生义务讲座。完全是为了学生着想,遵守医德,不以赚钱为主要目的。
去年讲过合理用药,疫苗的使用以及避孕知识。听的人受益匪浅,事关人命的事,还是医者父母心!!! ...
cccllll 发表于 2009-4-6 14:49

哦,好的,谢谢,我记下了沈医生的号码了

新浪微博达人勋

貌似在之前的帖子里看到8区也有个徐医生?有朋友知道地址电话什么的么

新浪微博达人勋

10# tenphytcn
对不起,不知道。
总听人提起,但是没有具体信息。

新浪微博达人勋

貌似在之前的帖子里看到8区也有个徐医生?有朋友知道地址电话什么的么
tenphytcn 发表于 2009-4-6 15:32

对 这个男医生挺强的, 医术比SHEN牛多了, 而且人好又挺负责的. 他搬了地址后我就不知道了, 但听人说还在8区里, 具体地址不知道, 找了很多法国医疗论坛也没找到.倒是找出一个1区的医生,懂中国医术, 声誉在法国人中挺高的.

关注中 徐医生的新地址...

新浪微博达人勋

12# 黑色赤兔
也很关注啊

新浪微博达人勋

对 这个男医生挺强的, 医术比SHEN牛多了, 而且人好又挺负责的. 他搬了地址后我就不知道了, 但听人说还在8区里, 具体地址不知道, 找了很多法国医疗论坛也没找到.倒是找出一个1区的医生,懂中国医术, 声誉在法国人中 ...
黑色赤兔 发表于 2009-4-6 19:45

今天找到了徐医生,不知道强不强,呵呵,我就是一点点的小问题,有医生的诊断就行,还要去别的部门。不过人还不错的说。

把他地址发出来,给大家分享吧

Docteur XU Christophe (Yong Fu)
95, avenue de l'Europe
69008 Lyon

Tél et Fax: 04 78 00 20 58

P.S.就是T2和T4的交界处,jet d'eau

新浪微博达人勋

对 这个男医生挺强的, 医术比SHEN牛多了, 而且人好又挺负责的. 他搬了地址后我就不知道了, 但听人说还在8区里, 具体地址不知道, 找了很多法国医疗论坛也没找到.倒是找出一个1区的医生,懂中国医术, 声誉在法国人中 ...
黑色赤兔 发表于 2009-4-6 19:45

赤兔同学知道1区的医生的联系方式么

123下一页