QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kamygq

(详细更新照片)普罗旺斯蓝色海岸自驾寻伴&归来汇报

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第二天:四月二十二日(星期三)AVIGNONST REMY DE PROVENCELES BAUX DE PROVENCEAVIGNON
第二天上午的计划是游览Avignon市里,由于之前我已经来过,便一个人穿梭于小街小巷之中,去发掘不一样的景致。
据说很久以前Avignon城里收税是按家里是否有钢琴、开了几扇窗户来计算,有的人家为了少纳税,建房时就少开窗,房建好后在外面画上假窗。后来我们在戛纳(Cannes)看到了更为华丽的画窗,但却缺乏此处的历史沉淀的沧桑。

Avignon的景致远远不止如此,也许要加上我之前所见的,Avignon才更为完整。要进入Avignon的城区,首先要进入这样坚固而厚重城墙。城墙建于公元14世纪,墙上雨水冲刷的痕迹更加凸显了它的沧桑。
市内最著名的景观无疑是教皇宫(Palais des Papes)。教皇宫外观雄伟庄严,象征教皇在Avignon的权威。经法国大革命的洗劫,教皇宫内当年的奢华已不复见。
另一著名景点是贝内泽断桥(Pont St-Bénézet)。大桥本来长900多米,有22个拱孔,是欧洲中世纪建筑的杰作,如今的贝内泽桥是一座仅余4个拱孔的断桥。也许不是所有法国人都到过这座桥上,但绝对所有法国人都会唱从这座桥上流传出去的童谣《Avignon桥上》(Sur le Pont d’Avignon)。
中午,我们开车到AvignonTGV车站附近的EuropCar租车处打算换车,因为似乎已经养车法国人开车习惯的小三觉得这辆西亚特IBIZA动力不足。到那时正是中午休息时间,租车处没有人,我们便讨论决定开回市里吃完午饭再来。事实证明,我们的这个决定是对。《Lonely Planet 旅行指南系列——法国》(穷游老手们经常提到的LP,建议从国内过来的可以买一本,还是很实用)推荐的这家餐厅,是我们公认此行味道比较好的一家。15欧的套餐,包括一杯香醇的葡萄酒、当日主菜和餐后甜点,性价比很高。餐馆名为Restaurant Brunel,地址在 46 rue de la balance,离教皇宫不远。酒足饭饱,EuropCar也有人上班了,讲明情况后,他们换给我们一辆只开了2000公里接近全新的标致207。我和来自国内过来旅游的老二都感觉十分亲切,因为我们自己的车都是标致。

换完车过后,当天所剩游玩时间已经不多。我们便直接赶往ST Remy de Provence,在小镇里匆匆走走看看过后,就去了给我们更大惊喜的雷伯村(Les Baux de Provence)。这是一个建在山上的石头城堡式村落,石门石洞里销售着普罗旺斯的各类特色商品。原本打算在村里逛逛便回,却偶然发现山顶收费的游览区域别有洞天(学生票4.7欧)。结果害得和我们走散的老大和老四在山下的停车场寒冷的晚风中苦等了我们一个多小时。春天的普罗旺斯早晚较凉,风又大。车钥匙在我身上,他们的外套在车里,等我赶回去的时候,小四已经冻的脸色发青,眼泪都在眼眶里了。真是对不起啦!  
山顶上一侧是一片空旷的场地,有人正在上面演示着擒拿术。

另外一侧是很大的古城堡废墟,徜徉在其间很有时光倒退的感觉。

真是幸福的一家。
为了庆祝我们度过了愉快的一天,回到AVIGNON后,我们去一个小酒吧喝了一瓶红酒,吃了许多西班牙小吃tapas,甚是惬意!

新浪微博达人勋

第三天:四月二十三日(星期四)AVIGNONLE THORfontaine de vaucluseGordes Roussillon AIX
第三日仍然从Avignon出发,一路向东,游览了卢贝隆山区(Luberon)的几个特色小镇。首先到达Le Thor。小镇很小,一眼可以看见尽头,只有两排房子。
随后到了像九寨沟童话世界般的泉水小镇Fontaine de VaucluseFontaine在法文里是泉水的意思,Vaucluse则是法国的地区名,即彼得梅尔笔下《山居岁月(A Year in Provence)》里所说的洛克吕兹省。镇如其名,这里的风景当然也就以碧波荡漾的泉水而称著了。
这个水车是16世纪当地村民利用水流推动来造纸的,风车背后是一家免费的造纸博物馆。
沿着风车旁边的碧波顺流而上,一路青山绿水相伴。
步行20分钟左右就可以抵达这仿佛来之天际的碧水清泉的源头。谁能想到这清澈见底的源泉居然深达315公尺,至今无人潜至湖底,仅能用水中摄影机测量深度。
恋恋不舍的离开了法国的九寨沟,下一站驶往石头城Gordes。路上车速过快,一不小心驶过了拍摄Gordes全景的最佳摄影点,这里只好借用一下老大隔着车窗拍摄的一张。
而下面的这张是我非专业摄影点拍摄的:-)
到了村内的旅游信息中心,一询问才知道,我们来时路上已经错过了薰衣草博物馆,不仅有点遗憾。还好我六七月份还会来这,那时将是完全的薰衣草和向日葵路线。

也许是在Gordes转累了,小二到了一下站Roussillon后,闹着要开车看一眼红土就走。幸好我们没有任由她耍赖,Roussillon真是一个让人惊艳的地方。这里盛产红土,因此也出产染料,当地的房子也刷成鲜艳的红色,与普罗旺斯明亮的绿树蓝天相映成趣,俨然画家鲜艳的天然调色板。
2.5欧进入红土场,融入这红色的海洋。传说古时当地领主的年轻妻子失宠后爱上了行吟诗人,心胸狭窄的领主为了报复,杀了诗人并将他的心做成菜请妻子共享。女子得知内情后不忍偷生,纵身跳下悬崖自尽,鲜血便染红了这片土地。
小孩子们把这里当成了游乐场,在红土里肆意翻滚嬉戏,各色衣服最后都统一变成了一样的红色。
他们让我在拉丁字母之间留下点中国文字,于是我写下了这句话。

在红土小镇中喝上一杯普罗旺斯桃红酒,是不是一件很惬意的事呢?
离开红土小镇,我们沿着蜿蜒的山路开往我的主场——Aix-en-Provence。一路上我们贪婪的呼吸着普罗旺斯初春的乡土气息,GPS也识趣的不时将我们代入田间土路。到达Aix后,首先到之前已经联系好的一家中国人开的家庭旅馆,老板是一个漂亮的美女律师,十分健谈。把行李放在家庭旅馆的门口后,我要独自把车开回我公寓楼下的停车场。心想已经到了我的主场,就让GPS暂时下岗吧,结果短短步行十几分钟的路程,我两次闯入单行道,最后环Aix转了一圈后才到达我住的地方。再接上几位女眷后,原本打算在我的住所好好做顿中餐吃,无奈超市已经关门了,只好在Flunch草草解决。

新浪微博达人勋

休息,明天继续

新浪微博达人勋

不错不错 很棒 感觉到位了 另外再次申明我不是小三啊!!!哈哈

新浪微博达人勋

很经典合理的路线安排~~~

新浪微博达人勋

这个帖子真的很经典!!!学习了,我也正在组织,参考了!!

新浪微博达人勋

准备很充分嘛

新浪微博达人勋

have a look :)

新浪微博达人勋

很不错啊~!
支持一个~~

新浪微博达人勋

快更新啊!

新浪微博达人勋

看起来很不错啊。想看看lz的旅行图片。

新浪微博达人勋

我看看行程,6月准备过去度假

新浪微博达人勋

好铁!!!

新浪微博达人勋

我要看

新浪微博达人勋

参考一下,谢谢LZ