QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kamygq

(详细更新照片)普罗旺斯蓝色海岸自驾寻伴&归来汇报

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好想去。。

新浪微博达人勋

我也想去阿,我女生,25岁,我在里昂
zhenglihuan83@hotmail.com

新浪微博达人勋

我们有两个人想一起去,请问还有位置吗?

新浪微博达人勋

我们有两个人想一起去,请问还有位置吗?

新浪微博达人勋

对不起了各位,人已经找齐了,有机会下次一起

新浪微博达人勋

还有位置吗?|

新浪微博达人勋

楼主与1980公然调情,我看不过去啦!!!

新浪微博达人勋

DDDddd

新浪微博达人勋

我想加入 来得及吗 ?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

要是开车的就加入啊
今晚就出发了
要加入也要从南部开始了

新浪微博达人勋

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

新浪微博达人勋

参考一下

新浪微博达人勋

回复看下参考下行程

新浪微博达人勋

畅游归来,受女眷们委托,特来汇报行程情况。谁让我是队中唯一一位男同志呢,这种体力活只有我来了。

第一天:四月二十一日(星期二)AVIGNONPont du gardNimesArlesAVIGNON
按计划,我要从我居住的AIX-EN-PROVENCE的EuropCar租车公司取车,前往相隔80多公里的AVIGNON接已经于前一天晚上到达的各位女士。早上八点准时到达租车公司,接待我的工作人员英语并不是很好,我多问了两句关于保险的问题,她就略显不耐烦了。草草签了字划了信用卡,我拿到了车钥匙。我在门口找到对应的车时,才发现原本在网上订的标致207却变成了西亚特IBIZA。欧洲租车在网上预定只能保证给你相同级别的车,不能保证你订什么车就有什么车。仔细看了一下面前这部西亚特IBIZA,初步判断不比标致207车型小,估计再进去和工作人员交涉也不会有什么更好的结果,只有作罢。
上车过后心情还是异常紧张,因为以前除了在国内考驾照的时候开过手动档,就从来没碰过手动档的车子。法国自动档车子很少,租金也比同型号的手动档的车贵出将近一倍,所以我也只有壮着胆子租手动档的车了。也许我天生对汽车有点胆大妄为,各位同志请勿模仿,开车还是安全第一。
路上熄了几次火,但还是安全到达Avignon,找到网上预订的酒店。酒店位置很好,就在汽车站和火车站背后。先Check in,等出去闲逛的各位女士回到酒店后,我们便往第一个景点进发了。当然,鉴于我开手动档车的技术问题,我只有把司机的位置让给同行的小妹妹了(我给她排行小三,即楼主)。
第一站——嘉德水道桥(Pond du Gard)。这座水道桥建于公元前19年。同行的几个人貌似对这号称是古罗马的一项伟大工程的建筑没有多大兴趣,只是到此一游,拍照走人!
在回停车场的路上,看到路口有家餐厅环境不错,正好饥肠辘辘,进去解决一下温饱问题。我要了一份沙拉,十几欧,味道很一般。
这顿饭吃的时间很长,在随后的几天里我们都感受到了法国普罗旺斯的悠闲的生活状态,每次午餐都要吃上一两个小时。在普罗旺斯因为的餐馆的效率而着急是没有任何用处的,而且实际上也是很愚蠢的,何不借此机会好好享受慵懒的阳光呢。
午饭过后,经20多公里的车程,到达了法国最暖热的城市,既浪漫古典又现代的艺术之都——尼姆(Nîmes)。在法语里,“尼姆”是泉水精灵(Nemausus)的名字。公元前121年时,Nîmes是罗马帝国的殖民地,因此今天在Nîmes的街头,还可以看到许多古罗马时代的建筑物。我买了一张包括三个景点的联票(14欧,没记错的话)。第一个景点是四方神殿,这座建于公元前1世纪奥古斯都大帝(Auguste)时代的古希腊罗马式神殿,现在用来放映3D电影,讲述着Nîmes古老的历史变迁。
第二个景点是古罗马竞技场(Place des Arènes),它是Nîmes的主要罗马古迹之一,气势雄伟而典雅,即使在意大利现在也不容易看到这类建筑。竞技场建于公元1世纪,最初用作竞技场,现已变成剧院。坐在竞技场顶层可眺望整个Nîmes市风光。进入该景点有中文讲解器。

联票里包括的第三个景点是马涅塔(Tour Magne)。但由于同行的另外三个人没有买门票,我们又想多留点时间去Arles,就把这个景点放弃了。
Arles与Nîmes类似,有众多古罗马遗迹,不同的是人们往往将Arles名字与梵高联系在一起。由于天色已晚,我们无幸瞻仰到梵高割掉自己的耳朵以逃避疗养生活的医院(Espace Van Gogh),但我们却有幸在天色全黑之前见到了距离Arles市区三公里的梵高吊桥(Pont Van Gogh)。以这座桥为原型,梵高完成了他不朽的名画。看到和梵高作品直接相关的景致,我们便心满意足的返回了Avignon。