QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

急切!恳切地向大家求助,回国继续念研还是留在法国念研?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

香港那破地方,还是不要去工作了。累心累人,生活环境也不好

新浪微博达人勋

{:13_515:} 呵呵,真的么?
那耶斯是不是从香港来的呢?
我就是觉得离家近,在法国,也不知道啥时候是个头.

新浪微博达人勋

{:13_523:}
大家来帮帮我吧...

新浪微博达人勋

去香港

新浪微博达人勋

去香港
sophiroth 发表于 2009-3-30 22:57

嗯,呵呵,很感谢你给的建议.
如果有可能,可以耽误你时间稍微帮我分析一下好吗?
谢谢你.(rf2rf)

新浪微博达人勋

去过几次
去香港,你就后悔了。小地方的人,比法国人还会搞歧视。

法国人可能也有点,但是还算有礼貌。香港人礼貌方面就差多了。。。

新浪微博达人勋

还是回香港吧~这样可能对你的发展更顺利一些
首先你在这里没有归属感,虽然你在这里呆了两年,但是可以肯定你在感情上还没有适应这边。可能和你法语水平的关系。(当然这不是主要的,很多人都有想家的时候)
你既然已经获得法国学士学位了,我个人认为其实这可以是你以后在国内找工作的一个优势。但是在法国你的这个优势并不存在
还有做国际贸易很多时候要建立自己的人脉圈,我想这点肯定在国内更好建立。
如果你要会计方面的话法国的公司会比较轻松
天下的父母都一样,只要你自己想清楚了,我觉得会支持你的。毕竟在香港读研也是很好的选择
就怕你自己还在犹豫。其实面子这东西是你自己想象的。如果你现在一无所有你还会有面子这一说吗?
所以从现在开始你自己选择自己要走的路。有时候放弃也是一种智慧。关键看你怎么想:)

新浪微博达人勋

还是回香港吧~这样可能对你的发展更顺利一些
首先你在这里没有归属感,虽然你在这里呆了两年,但是可以肯定你在感情上还没有适应这边。可能和你法语水平的关系。(当然这不是主要的,很多人都有想家的时候)
你既然 ...
爱的牧羊人 发表于 2009-3-30 23:25

谢谢牧羊人这么诚恳的建议.
我认为,你分析得很有道理. 也很切合我的实际.
其实,在这里,朋友是有的,对我也都好.可能是我自己的原因,一直不愿意让自己融入到这个社会里.
法语,凑合说话吧. 呵呵,第一年拿了16.5,这年上学期19.
再谈关于面子问题,呵呵,我自己真的无所谓,只是家里人对我期望蛮大.
我从小自己离开家去更远的地方念小学,就是他们的意愿.从来没有真正选择过自己想做的事.
我爸爸一直很骄傲,这一次,我不知道他会怎样想.
牧羊人,你看,就像你说的,怕自己还在犹豫. 内心里是觉得自己应该去香港的. 并且已经做好了准备了.
最主要的是,我听了20几年话,如果这一次不听话了,父母会不会很伤心. 我的矛盾就在这里.
我想搜集大家的意见,然后才有足够的证据去说服他们.
我很感谢你花时间阅读我的帖子并给我帮助.
诚挚地感谢你.
也祝你一切顺利.{:13_511:}

新浪微博达人勋

去过几次
去香港,你就后悔了。小地方的人,比法国人还会搞歧视。

法国人可能也有点,但是还算有礼貌。香港人礼貌方面就差多了。。。
摇头的耶斯 发表于 2009-3-30 23:20

那我就是个穷念书的,他们会不会放过我呢... {:13_521:}

新浪微博达人勋

{:13_518:} 还是别沉了吧```

新浪微博达人勋

我有同学在香港读书,都还蛮喜欢那里的呢。香港机会多又是自己的国家,我跟楼主想法一样,觉得外国没有归属感,就算做了这里的公民又有什么意义呢?没有归属感,法国人也还是把你当外国人看。楼主回国也是很不错的选择哟!而且现在国内发展越来越好了,我也是想读完书就回国呢!

新浪微博达人勋

我也觉得,归属感很重要。支持回国。

新浪微博达人勋

我有同学在香港读书,都还蛮喜欢那里的呢。香港机会多又是自己的国家,我跟楼主想法一样,觉得外国没有归属感,就算做了这里的公民又有什么意义呢?没有归属感,法国人也还是把你当外国人看。楼主回国也是很不错的选 ...
玄悟 发表于 2009-3-31 00:45

嗯,谢谢你的意见和支持.
一起努力吧,回到我们自己的领土上去.{:13_515:}

新浪微博达人勋

我也觉得,归属感很重要。支持回国。
Lily-D 发表于 2009-3-31 02:20

非常感谢支持.(rf2rf)

12下一页