QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎八大怎样?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

被一些轻率,讲话不负责的童鞋,对于8大的留言,小气到了 ~

我土生土长的八大人,现在在这里教书,从L1到M2的心理学课程,包括L1的社会心理学,阶梯教室Amphi课。

八大虽然地处Saint-Denis,犯罪率较高的一个地区,但是了解saint-denis的法国人都知道那里文化气息很浓,而且现在大量法国大企业将总部一一迁到这里,租金便宜是主要原因,当然也跟当地区政府不断地挺高其现代化进程分不开。Saint-Denis未来将成为当代法国文化与科技很活跃的一个地区,这是趋势。(小巴黎文化古迹太丰富,无法动土,地租贵,旅游为主,办公与高科技发展,还是需要边缘发展)

关于八大的历史更是相当丰富,无数名人与社会学者在这里受教育与毕业。请不要看到校园wall tag(墙壁乱画)到处都是,黑黑阿阿随处可见,就觉得这里坏坏的。。。谢谢! 一个有多元化精神的校园才是可以看到未来的。总是年纪轻轻就衬衫油头轻蔑自负,就好吗… 智力方面,我也在高商教过课,真心不觉得他们比八大的孩子聪明学得快,只是家里很有钱社会地位比较高罢了,很多是fils à papa (富二代),简直不能吐槽更多。

Anyway, 八大的社会心理学研究所在法国是最大的,师资和科研成果在法国都名列前位,研究生一年级录取很严格,只有35个位置,我L3的法国学生都很挣扎着考不进去,一半以上复读,转学,或者做année sabbatique (休学一年),班上很多非常brillant的学生几乎需要每个周末加班复习才能取得满意的成绩,我L1班上80个学生就有三分之一没有过,因为考试真的不简单,我在美国受过本科教育,明确知道八大的心理学考试难度绝不低于美国名校,并且有过之而不及,因为经常有很法式的 “projet en groupe”,几乎在本科就需要做研究生的科研作业,难度真心不小,我都替他们担心。研究生毕业后当年的就业率几乎是90%,我已经跟了4届的研究生promo,大部分都在大型的法企(orange, sncf, l’oreal,etc.), 管理咨询公司,或者小型HR服务企业找到满意的工作,每年有1-2人会留在大学读博,很多都有contrat Cifre (政府资助的企业博士),研究内容和成果相当前沿的。我本人也是走这条路过来的,现在跟斯坦福,新加坡国立,清华,康奈尔 很多高校一起推动跨文化学术研究,并且在法,美,中,新很多国家被邀请做企业咨询与培训工作,都要感谢八大对我的教育。

Anyway,I love Paris 8, that’s my home and I will always be grateful to it.

Welcome.

新浪微博达人勋

几点想说的:
首先,我是在读博士,我个人也不愿被人说坏话。虽然贴子不是我屏蔽的,但我认为的确那位楼主有失言之处,还请注意。
第二,我也希望大家对一个问题发表意见可以更成熟一些,少一些主观臆断和一概而论的东西。网络上大家虽互不相识,但来到这里都是希望获取信息,所以望各位尽可能的提倡言论责任,毕竟我们每个人说出去的话都可能会影响别人,而一旦用不够负责的话去影响别人,则很可能造成负面的效果。
第三,希望大家能够本着互相体谅,设身处地的想法去对人对事,说话之前顾及对方感受,必要时站在他人的角度去思考问题,这样不但有助于形成言论局面的良性循环,更可能让我们成为一个真正懂得爱人的人。
最后,我必须说,我说上面的话绝不是要以所谓版主身份出来压人一筹,更不是要和各位“言传身教”,做个导师的模样,而是很实在的和大家讨论问题。如果我们每个人从自己做起,我相信这里的舆论环境会更好。
非常感谢大家对人文版的支持。

新浪微博达人勋

气死我了~~~~~~~
这个群的斑竹是怎么了?明明写着各抒己见的,凭什么把我写的话屏蔽了?我只是说读博士的脑子都有毛病,怎么了?你自己看看这个博士是怎么说的?他说的话难道不比我说的严重?他说只要是活人都可以进八大的。这话什么意思?言下之意不就说素质低的,品质差的,只要有口气的就可以读。那对于在八大就读的中国学生不是一种严重的歧视和侮辱吗?我说的话有他过分吗?斑竹是不是应该自己考虑考虑再删除帖子啊!我不知道怎么与你取得联系,也希望让大家都看看你的所做所为,一个判断严重有失的斑竹!希望你能与我取得联系!谢谢了!

新浪微博达人勋

我觉得对外国人来说,用外语来念一个专业本身就不容易,所以不要说什么是人都能进是人都能念的话。
如果真是这样的话,为什么每年还有那么多学生申请不到学校呢。
回到中国的话,有几个中国人能分得清4大和8大哪个好?
关键还是要自己学,学校只是给你一个机会。

新浪微博达人勋

6# 葉子
你这个人说话还真难听
来读L的人其实很多,你没有在法国读过L,你当然不知道中间的难,既然你觉得八大烂的不行,你干嘛还去报一个八大的M呢,
我想现在大家都说很多上M的很不正规,就是因为你这样的人吧。

还有,你不知道九大L1不收外国学生嘛

本来不想跟你辩,但是你这个人说话真是太讨厌,忍不住再说一次。

新浪微博达人勋

你原来学的什么专业?

新浪微博达人勋

2# 溺爱
我申请L1

新浪微博达人勋

8大,只要是个人,活的,就能进~

新浪微博达人勋

我晕 真的假的啊 正想申请呢 您这话给我挺大鼓励呀 能说具体点不 4# 葉子

新浪微博达人勋

5# 秦若

呵呵,好像不能再具体了。学校破破烂烂的,进去的人七老八十的污七八糟的什么都有。总之我感觉就是只要是个人,活得,就能进。只要上课了,就能升级。只要交作业了,就能拿文凭~

新浪微博达人勋

嘻嘻嘻嘻哈哈哈哈 要睡觉了看见你回复 谢啦 我能做个好梦了:P 6# 葉子

新浪微博达人勋

4# 葉子
这位同学是八大的吗?

新浪微博达人勋

8# wowoxiuy

在八大副修了一个M,不过我没把自己当八大的人,呵呵~

新浪微博达人勋

8# wowoxiuy  

在八大副修了一个M,不过我没把自己当八大的人,呵呵~
葉子 发表于 2009-4-17 10:40
您说话很不负责人
我是八大经济管理L1的学生,我们专业只有2个中国人。
我朋友在八大传媒系,他们系只有他一个中国人。
那您说的是人就能进,请问人都进哪了。

新浪微博达人勋

10# hcckelly

你们所读的系只有一个或者几个中国人,并不能代表你们的院系难进,或者是申请的人少吧?来法国的学生基本都是大学毕业的,读L1的本来就少。再说经济管理类的应该都想去申请九大吧。八大出名也是因为人文学科类算是有点声望,经济类的中国学生少很正常。

我挂在八大的是教育学,中国学生不要太多~

新浪微博达人勋

8大是很烂的,呵呵

新浪微博达人勋

公立的能好到哪里去?好的才那么几个,再说好的学校都不在公立里,你们看看法国的公立能有几个进百强?
但是感觉8大有些专业还是不错的。。。进公立的还不是因为不用学费。。。所以说嘛。。。进公立的基本都一样,靠自己啦。。。 12# outremer

新浪微博达人勋

為什麽8大網上的表格填寫不了? 各位前輩高人有沒有什麽建議?
就是http://superflux.admin.univ-paris8.fr/,然後跟著提示一直填寫下去,然後到後面寫個人信息欄時,有一項situation de famille,怎么也过不了,無論選其中的哪項,都沒有辦法再往前繼續,很奇怪.

各位有沒有遇到過這個情況? 很郁闷.......谢谢答复了!!!

新浪微博达人勋

12# outremer
请问这话从何说起