QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: AFC

【原创】在法国学习电影的体会

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】在法国学习电影的体会

對不起喔!看到這邊我忍不住還是要說一下...

以上說的" ECAIRE" 甚們的其實真名叫  EICAR : Ecole Internationalle du Cinema audiovisuelle et du Realisation

正名一下,方便大家上網找。我是那裡導演系畢業的。法國也是有導演系的,但是助理導演其實更實用一點!所以頂你的文章!

大家加油囉!

新浪微博达人勋

这帖子真好啊

楼主加油

新浪微博达人勋

小女子我在国内是学电影制片管理的,来法国晃晃悠悠就一年半了,现在想申请公立的文化管理,但最终还是想做电影,不过私立太贵了,靠自己的力量实在不能承担啊,所以还是去公立混吧。打算一年之后回国发展。
好了,自我介绍完毕。
我对LZ的提议很感兴趣,每年来法国学电影的人那么多,我们是应该成立一个联盟之类的DD,这样我们无论是在法国的还是回去的朋友都能在这个圈子里找到组织啊。不过小女子我人单力薄,没什么号召力,所以就算有这个想法也只能自己YY,现在既然有LZ大哥带头,不如我来添把火,大家要是有兴趣就把自己的联系方式留下来,我们做一个BLOG,把密码什么的放在MSN里,大家都把自己的心得体会写一点放进去,不仅给自己整理个头绪,也让后来者有个方向。
不知道大家对我的提议感兴趣不,我先把自己的联系方式放在这里,要是人多了我就去申请BLOG。
我的MSN :chat_de_diane@hotmail.com
QQ:46626943

新浪微博达人勋

Post by Laurechuchu
對不起喔!看到這邊我忍不住還是要說一下...

以上說的" ECAIRE" 甚們的其實真名叫 EICAR : Ecole Internationalle du Cinema audiovisuelle et du Realisation

正名一下,方便大家上網找。我是那裡導演系畢業的。法國也是有導演系的,但是助理導演其實更實用一點!所以頂你的文章!

大家加油囉!

哈哈,居然在这里看到你的回帖了. 我是丁正. 近来好吗?春节快乐啊!!万事如意!!
我也是EICAR导演系06年毕业的, 现在在上海打拼. 好怀念母校啊.......在法国的生活和在EICAR的学习经历给了我很多的收获.
希望在法国学习电影的朋友在新的一年里学习进步!! 作品多多!!:

新浪微博达人勋

哈!光憑我的繁體中文就認出我來拉!果真是機伶的丁正!

新春愉快!豬年行大運阿!很高興你在上海accrocher到一份好工作。上海就靠你穩固地盤拉,台灣和巴黎就交給我拉!:  新年亂說一下大話無商大雅勒!我們在電影的路上好好勉勵八!有文憑的消息我再放給你......

新浪微博达人勋

Laurechuchu
你是在上海做什么那?
电视台?
我好象有认识一个CLCF毕业的也在上海
不过你的学校我以前认识一个中国女孩子
不知道她做什么?毕业了应该是05年可能吧....
也有可能是06年
广州的...
总之
联系一下
lusheng78@hotmail.com

新浪微博达人勋

嘿!AFC

看清楚一點喔!在上海的是Ghiblione拉!
我人可是在巴黎勒
有問題可以直接問他喔!

你說的中國女孩是姓 趙 還是姓 來 阿?

你已經人在廣州了嗎?好好加油阿!
在工作了嗎?有機會也可以認識一下。
我在上海的朋友也很有才華喔...三年都拿到學校膠片的拍攝哩!

新浪微博达人勋

各位过年好.

我去年艺术类提招时候被北电文艺知识小百科刷了.高考考了一金融专业,当机立断退学了,然后我上个月来法国了.

我全家都是做这行的,可是为什么北电没考上呢?是因为大家都觉得你都准备考这个了文艺知识小百科还会被刷么问题是我中招了!!

没关系,我学习好,咱们来法国.

可是我今年错过报名专业的时间,1月31.所以我现在只报了TCF DAP考试,正在发愁进不了专业的问题.

可是我看了您的帖子,我想,我为什么退学来这里,为什么拎着箱子站在街上给人家打电话租房子.我才满18岁可是连交个男朋友的空挡都没有,每天想着吃什么的事嘴边上长着上火的大包.

因为我就是想学这个,我有权利吧?

所以谢谢您,我想,如果今年没人让我入学,我就去所有有电影专业的学校的系主任门口,架一板凳,坐丫个地穿.然后我可以回到这来,说哥哥姐姐们我没上成,但是我还是会加入你们的,在不久以后.

新浪微博达人勋

Post by 杏仁大鲸鱼芝芝
如果今年没人让我入学,我就去所有有电影专业的学校的系主任门口,架一板凳,坐丫个地穿.
[/...

不用那么猛啊!报个大学的艺术系,补充一下理论,顺便学学语言,第二年再报你想去的学校。

条条大路通罗马,路,其实有很多条。

新浪微博达人勋

电影学院有动画专业么?我打算明年二月来考,想多找点学校. 而且大家有法文的影片分析没啊,我也要找些来丰富词汇量才行........

谢谢

新浪微博达人勋

Post by 小事小事
来来来,我是北京电影学院的!奇怪了,你怎么都开始拍片子了?!为什么我还在为申请什么电影学校在头疼………………

我MSN是TSUNAMIDOE@HOTMAIL.COM...........我刚毕业2006年10月才来.......也在学语言..............用放假时间拍.........其实是放自己假...........我去了几所私利电影学院看了............和国内硬件没的比.............简直好惨................又和公大同学聊了...................说实话文凭真没兴趣了.............理论越论越没谱了...........所以就以拍之硬道理......................拍.............再说.............上了很多年学之后.......到了时候........做就是最好的学...............尤其是视听专业的............中国的业界...不缺学院路的............缺的是民间制作力量.......也就是.....说的人多.......做的人少.........

新浪微博达人勋

Post by 妖精的猫
小女子我在国内是学电影制片管理的,来法国晃晃悠悠就一年半了,现在想申请公立的文化管理,但最终还是想做电影,不过私立太贵了,靠自己的力量实在不能承担啊,所以还是去公立混吧。打算一年之后回国发展。
好了,自我介绍完毕。
我对LZ的提议很感兴趣,每年来法国学电影的人那么多,我们是应该成立一个联盟之类的DD,这样我们无论是在法国的还是回去的朋友都能在这个圈子里找到组织啊。不过小女子我人单力薄,...

新浪微博达人勋

Post by Laurechuchu
哈!光憑我的繁體中文就認出我來拉!果真是機伶的丁正!

新春愉快!豬年行大運阿!很高興你在上海accrocher到一份好工作。上海就靠你穩固地盤拉,台灣和巴黎就交給我拉!: 新年亂說一下大話無商大雅勒!我們在電影的路上好好勉勵八!有文憑的消息我再放給你......
有机会来上海来找我啊.咱叙叙旧.呵呵.... 有啥新情况只管报过来哦.

新浪微博达人勋

我弱弱的问一下

巴黎的公立大学里,有哪几个是有电影专业的?

新浪微博达人勋

Post by Maxiccino
不用那么猛啊!报个大学的艺术系,补充一下理论,顺便学学语言,第二年再报你想去的学校。

条条大路通罗马,路,其实有很多条。

问题是人家今年报不了大学了啊!!