QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【原创】在法国学习电影的体会

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

AFC 发表于 2006-11-26 11:19
我在国内学了半年的语言
之后在法国混了2年才去上学的
其实说混。。。主要是在外国剧组混吧!!!

请问卢导演,呵呵,听到你的名字,再看看帖子的时间觉得真的你一直在追寻你的梦想,佩服啊,我想问下你,看你说你在法国剧组混?请问怎么去呢?完全不知道哪里有?哪里找得到呢?

新浪微博达人勋

从第一页看到现在 学到了很多东西 也祝在法国学电影的各位都能混的很好 我也要加油为我的留学努力了!

新浪微博达人勋

8年前的大贴!
所以现在这个交流群有建起来吗?
现在3IS中国人也多起来了吧

新浪微博达人勋

回复: 【原创】在法国学习电影的体会

谢谢你!
我要是没有记错哦,我MSN上有你!
很感谢!

新浪微博达人勋

很感谢  
这种贴子不顶没人性

新浪微博达人勋

顶楼主.
我觉得学这方面就是语言太麻烦.我想先申请那边的语言学校,但是也必须有同时也申请专业才能有签证......真麻烦,一旦申请专业就要面试,还要写影片分析,我对在国内学的法语没信心...

请问楼主是怎么解决的没,面试前有在法国学语言吗?

新浪微博达人勋

我在国内学了半年的语言
之后在法国混了2年才去上学的
其实说混。。。主要是在外国剧组混吧!!!
2年的积累真的十分有用
无论的语言还是你个人的能力
其实想想你学习英文都10年了吧,到国外可以直接上学吗?
那么法文就不要想学习1年就去上专业课!!
想想。。。。你可以明白多少!!
最重要的是:出来就尽量学习自己想学的,那么听不懂又有什么帮助吗?
不值得浪费钱!!
加油!!!!!!

新浪微博达人勋

大家都在努力啊,我也开始准备新的短片,尽量多找机会和法国同学一起完成,不过还没有开始专业学习正好多多准备。的确比较辛苦但既然决定在这里实现梦想就坚持下去,一定会有收获的。

新浪微博达人勋

谢谢楼主!!!

我其实是学动画,不过在某电影学院.....我大三,想大四毕业直接去读专业.其实大四一年没课,我想去读一年语言然后回来毕业(毕业作业大三就可以搞定),但是就是光读语言拿不到学生签证(除非找中介,本人只想diy)....楼主在法国跟组那两年签证怎么办的?

英语就算是专业到是没问题,我的语言能力还是比较强.所以想死劲努力,提高学语言的效率.楼主知道gobelins吧,有在那的朋友说,如果作品好,可以被录取然后英语上课,有这样的事么?

非常感谢,问了那么多问题!

新浪微博达人勋

是啊!应该建立一个法国留学电影专业的联盟!!每年那么多的人来这学电影!!回去大家都是零!!尤其是没用同学没有朋友!!更没有关系和熟人!!进入这行太太难了.... 想想都觉得心寒... 毕业回去了都没用工作....好难受啊! 再热爱也要建立在能糊口的前题上啊!出国留学已经花费很大了!回去了怎么忍心还是用父母的钱!!!

新浪微博达人勋

大家加油啊...付出努力会有回报的..问一下有没有和我有一样是学ingenier du son的....电影学院里录音方向的..叫个朋友啦leon_lu_81@hotmail.com

新浪微博达人勋

顶顶顶顶顶
是啊!应该建立一个法国留学电影专业的联盟!!
支持
不如楼主牵个头  咱们可以在战法上搞一个  留法电影人版块
希望得到大家支持

新浪微博达人勋

原来就是传说中的卢晟大哥,汤一虎一只说让我给你打电话,可是他忘记给我你的电话号码了,哈哈哈,你好么?

新浪微博达人勋

LZ能说说回国找工作的情况吗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,巴黎的公立大学有剧本创作之类的专业吗?

新浪微博达人勋

创建法国学习电影联盟,这个在我的MSN上面,早就提倡搞一个了。

DOMIX 你认识一虎,那么应该都是熟悉的朋友
你有什么事情找我吗?

在法国剧本专业,我还真的不知道?不好意思!不过我似乎有印象的是巴黎的公力大学,3大吧。是有类似这样的专业的,其实在法国一些学校的导演助理专业是有一段时间上剧本强化课的。

新浪微博达人勋

3大沒有
1大和8大的研究生階段,realisation et scenario