QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个,Boursorama好像没有十年卡或者法籍不能开(要一年以上的居留),我上次申请compte courant被拒了,不知道光开PEA如何。至于你要我推荐么,我是一向支持银行本身的PEA,因为跟自己的账户直接挂钩,看起来和用 ...
Aludis 发表于 2009-4-2 23:40

身份到不要紧  我就听说过一家人只能开2个pea     我得仔细问问

新浪微博达人勋

今天我觉得会跌……涨得有点过头了……不过关键还是要看14点30的失业人口报告……

我认为投资者就算现在没有套利,也一定有套利的想法,他们需要的只是一个理由,一个卖出的理由。而这个理由,很可能就是下午的失业 ...
Aludis 发表于 2009-4-3 11:28

没有 没有阿
我的ordre是4,76
我觉得会到吧 不一定是今天
ak的新股到手以后  我觉得很多人会卖出来的

新浪微博达人勋

今天我觉得会跌……涨得有点过头了……不过关键还是要看14点30的失业人口报告……

我认为投资者就算现在没有套利,也一定有套利的想法,他们需要的只是一个理由,一个卖出的理由。而这个理由,很可能就是下午的失业 ...

今天sg追回了一点bnp
我手上sg  准备长线着

新浪微博达人勋

lz 你知道有什么办法看到实时的伦敦股市?

新浪微博达人勋

呵呵,你这个历史角度太长了。:D
我说的好也只看中短期了,至于长期,现在到底是不是crise的尾部还说不准了。
不过心理上倾向BNP,毕竟还有近万的BNP职工股高位套着,哈哈。

另外我说两个股票,听听你的意见。
ca ...
frankfu 发表于 2009-4-3 00:52

sg员工套着的也不少
巴黎的套着的不少  纽约分部的听说  亏得钱比一年工资多很多
所以骂高层 骂的那么厉害

新浪微博达人勋

做短线就是打心理战呀

新浪微博达人勋

我也觉得SG长线非常好,可是我有预感明天会跌,所以陆续在高点脱出,准备明天或者星期一重新回去。不过DJ的表现让我很担心,他们的重工和银行都好像对G20不感兴趣的样子,感觉欧洲股市是自己太乐观了……我说不定也会杀回阔别已久的CA,他也有很大的上涨空间的说。

明天又是星期五,貌似统计下来,超过8成的星期五都是跌的……法国好像叫什么3 socières,谁知道什么意思吗?我不知道出处,就知道不是好事情……
Aludis 发表于 2009-4-2 20:17

个人观点,买进卖出标准必须相同,如果是因为长线买进的,就不要因为短线看空而卖出。
为了避免每天看股市影响我对长线的判断,我一般把长线帐户和短线帐户分开,长线一旦买入,基本不动。短线帐户资金量少,全当学习了。

3 socières和4 socières是指每月的第三个星期五(前者)和每季度最后一个月的第三个星期五(后者),因为这一天是期权和期货的到期日,所以对股市有较大影响。而今天是月初,没有这个问题。

新浪微博达人勋

不知道伦敦怎么买……你想买什么啊?英国经济是现在诸国中最差的之一,还是谨慎点好,他们没老美底子好,要走出来不容易啊。

我SG Ordre设在31以下,估计今天也是没戏,要等1个星期吧,等那些短线的人熬不住了,就可以继续滚我的雪球了。SG的第一季度财报还没出来,最好在之前抛掉点,多半是坏消息……SG内部的朋友说他们今年开头一塌糊涂,就不知道他们的référence是什么,可能是BNP吧?总之SG要超BNP,还是任重道远啊……

新浪微博达人勋

sg员工套着的也不少
巴黎的套着的不少  纽约分部的听说  亏得钱比一年工资多很多
所以骂高层 骂的那么厉害
initnas 发表于 2009-4-3 13:21

呵呵,相对sg还是好很多了。我老婆办公室有一个同事,sg股价160欧时刚进公司不久,碰到ak,当时20%的折价,120多买的,以为合算得不得了,现在只剩下1/4了。
如果现在sg能够ak,倒是很爽的。

新浪微博达人勋

做短线就是打心理战呀
initnas 发表于 2009-4-3 13:22

我心理承受力不好,所以做中长线,等局势稳定了,就只做长线了。我还真佩服做intraday的人,他们晚上怎么睡得安稳呢?

新浪微博达人勋

不知道伦敦怎么买……你想买什么啊?英国经济是现在诸国中最差的之一,还是谨慎点好,他们没老美底子好,要走出来不容易啊。

我SG Ordre设在31以下,估计今天也是没戏,要等1个星期吧,等那些短线的人熬不住了,就 ...
Aludis 发表于 2009-4-3 13:46

我就是想知道hsbc的股价呀
因为巴黎的hsbc是跟他们的

新浪微博达人勋

个人观点,买进卖出标准必须相同,如果是因为长线买进的,就不要因为短线看空而卖出。
为了避免每天看股市影响我对长线的判断,我一般把长线帐户和短线帐户分开,长线一旦买入,基本不动。短线帐户资金量少,全当 ...
frankfu 发表于 2009-4-3 13:43

学习了~~我有时候也很矛盾,毕竟短线的诱惑很大,不过我做长线的决心还是很大的~~~

新浪微博达人勋

有谁了解Club d'investissement? 怎么运作,需要成本大不大?

还有哦,斑竹能不能讲解一下warrants和call?我是完全不懂,看有人可以单天盈利187%,不知道这算不算是股市里的彩票呢?

新浪微博达人勋

终于开始跌了,法国人反应真慢,2点半的消息,要20分钟才能消化……

新浪微博达人勋

失业的数据很糟糕吗  我的小破股 跳水真够积极的~