QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我还是很迷茫啊~~~

新浪微博达人勋

我倒觉得接下来bnp应该要比SG表现好。

新浪微博达人勋

BNP如何,我一直在关注它啊~~不过现在价位是不是有点高了?
amyli071 发表于 2009-4-2 22:35

一直关注着 为什么等涨了百分之五十以后才要买呢?
反正我觉得现在股票都很便宜  但是就要看你投长期短期的了

新浪微博达人勋

可是大盘下来了……
Aludis 发表于 2009-4-2 22:16

没到8000点 估计明天可以进了
我继续hsbc
今天boursorama打电话给我  我了解了一下pea的情况
我再看看fortuneo  
lz有啥建议?

新浪微博达人勋

再次谢谢你,不过你认为的资金允许是指多少啊?
假设A已经有1W流动资金,他还有一份相对固定的月收入,除掉所有的开支,估计还可以有200-400的存款,他有医疗保障,但没有自己的房产,你认为他要放多少资金在股票 ...
amyli071 发表于 2009-4-2 22:33

30%到50%吧,这个要视自己的承受能力。一定要记住,放进去的钱就不要去想它了……如今房产不可能的情况下,投资股市是不错的选择,但是投资额一定不要超过自己可用资产的50%,不然可能出现经济流通的问题。我的规矩是不超过50%,不在亏损的情况下盲目注资……就两条,说起来简单,其实操作起来还是有点难,人缺的就是自控……

而我说的资金允许的情况,在我看来要1W左右(明显我没这个数啊~~)……自我感觉哦,要是真的是认真想要投资的话,这个数作为起点就可以了。然后PEL放点,Livret A或LDD存点,分散风险和投资品种。不过个人不建议PEA和Assurance Vie同时开,因为两者的模式差不多,都买了就变成重复投资了,不如盯着一个自己熟悉的。还有有房产的XDJM们,可以考虑加大投资量,因为“不差钱”呗……

新浪微博达人勋

没到8000点 估计明天可以进了
我继续hsbc
今天boursorama打电话给我  我了解了一下pea的情况
我再看看fortuneo  
lz有啥建议?
initnas 发表于 2009-4-2 22:50

这个,Boursorama好像没有十年卡或者法籍不能开(要一年以上的居留),我上次申请compte courant被拒了,不知道光开PEA如何。至于你要我推荐么,我是一向支持银行本身的PEA,因为跟自己的账户直接挂钩,看起来和用起来都方便很多。Boursorama就要经常操作才能体现出优越性,现在还好说,等这段时间过去了,比如说3年后,那个时候股市没什么风云了,你就不划算了。我说……现在开Boursorama类的PEA,然后几年后,等股市平稳了,再transférer到自己的银行,一般银行都帮你包转移费用的。

关于对比,你可以看我上几(几十?)楼的一个帖子,作了一下费用的对比。

今天美国收盘走低,银行不景气,明天可以大显身手了~~我盯着SG呢~~

新浪微博达人勋

BNP如何,我一直在关注它啊~~不过现在价位是不是有点高了?
amyli071 发表于 2009-4-2 22:35

你跟我一样啊,往事不堪回首,明月中……但是现在再买就要等等了。他短时间内窜得太高了,调整是必然的,等回落了以后再进去吧。千万不要现在进去做冤大头,做套利跑人的人的垫背啊。

价位就像initnas说的,现在没一个股票价位高的,买了过几年都能翻倍。但是要追求最大的利润,又要回避高风险,还是要找个合适的时机进入才对。这次G20的真正效应要在1,2个星期内才能完全显示出来,之间会有调整,做短线的人要出来,新投资者或者原来的亏损者会相继入市,等形式清楚点,都算清了,就好入市了。估计也不用等太久的。另一个做长线的时机应该是短线套利者“歇业”的时候,当股市波动开始变小,形势稳定,短线投机者认为“无利可图”就走了,留下一票作长线的人窝着自己的股票,然后越来越多的中长线投资者陆续开始投资,这个时候投资就好了。虽然可能利润没有现在就入市高,但是保险,还少了心跳的感觉,不折寿的……………………

我一个同事,他没有买股票,可天天心情紧绷,比我们还紧张……天天说,要是我怎么怎么就好了之类的话,累不累啊?

新浪微博达人勋

我倒觉得接下来bnp应该要比SG表现好。
frankfu 发表于 2009-4-2 22:45

我一个朋友在Citi France做Analyste,他说他们部门解散前(-_-)对全法银行做过评审,只有BNP是Positif的。结果他自己也没买BNP……唉……

不过从历史角度来说,SG的上升空间还是要比BNP高很多,详情请看第一页。

新浪微博达人勋

我还是很迷茫啊~~~
amyli071 发表于 2009-4-2 22:38

不要迷茫,投资也没要你一口气进去,慢慢地,稳当地开始投资。你可以1000,1000地买。看中一匹好马,就在自己的心理价位进1000欧(按股数算也行),如果买进的股票跌了超过3到4%(剧烈颠簸期间请自行衡量加大这个标准),就再买进1000,把平均价格压下,然后每上涨5到10%抛出1000,留下空间给调整后的股价(手里要持有现金,不要满仓)。在大盘整体趋势上升的情况下,这种滚雪球的方法很好用的,属于频繁操作型的长线投资法则,适合初学者更快地熟悉股市。这样长期跟踪一支股票就更了解他的周期和习性了。

还有就是像我们之前说的,既然知道股票价位低,买个满仓,一锁了知,3年后回来看……一定赚钱的……就是傻了点…………哈哈。

新浪微博达人勋

我一个朋友在Citi France做Analyste,他说他们部门解散前(-_-)对全法银行做过评审,只有BNP是Positif的。结果他自己也没买BNP……唉……

不过从历史角度来说,SG的上升空间还是要比BNP高很多,详情请看第一页。 ...
Aludis 发表于 2009-4-2 23:53

呵呵,你这个历史角度太长了。:D
我说的好也只看中短期了,至于长期,现在到底是不是crise的尾部还说不准了。
不过心理上倾向BNP,毕竟还有近万的BNP职工股高位套着,哈哈。

另外我说两个股票,听听你的意见。
carrefour   30.8
vinci  30.89
ppr  55.62
lvmh  51.29
这四个我觉得近期可能会有良好表现。看看过一个月能有多少performance

新浪微博达人勋

呵呵,你这个历史角度太长了。:D
我说的好也只看中短期了,至于长期,现在到底是不是crise的尾部还说不准了。
不过心理上倾向BNP,毕竟还有近万的BNP职工股高位套着,哈哈。

另外我说两个股票,听听你的意见。
ca ...
frankfu 发表于 2009-4-3 00:52

哈哈,3年也不长呀。

Carrefour和PPR都是零售业的领头羊,在经济良好的背景下,他们会持续稳定上涨,但是短期内的表现就没什么值得期待了。LV么,就不知道了,从来不关心奢侈品的股票,因为实在不知道他们怎么来看涨跌,平时也没什么消息……VINCI就要看了,房地产对他影响很大,现在欧洲的房地产市场还游离不定,而且趋势仍然是向下的,我觉得他第一季度财报出来后不会有什么好事的……

以上纯属个人观点哈,不赞同者欢迎拍砖,一起谈论交流才是要点。

PS:今天套利开始,各位要盯紧了~~

新浪微博达人勋

今天我觉得会跌……涨得有点过头了……不过关键还是要看14点30的失业人口报告……

我认为投资者就算现在没有套利,也一定有套利的想法,他们需要的只是一个理由,一个卖出的理由。而这个理由,很可能就是下午的失业人口报告。等他们自己说服了自己,就会出现套利。

initnas,你今天在4.80进HSBC了吗?我错过了31的SG,只好耐心地等下一波调整了……

新浪微博达人勋

关注。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

我本来上周5出来了 想等一段时间的 结果昨天上午又忍不住进去了
因为我是新手,觉得空仓等待调整是最受煎熬的。。。

新浪微博达人勋

嗯,我正在饱受煎熬中……觉得自己出来太早,但是没办法,错也要错下去才能证明自己的判断是正确的……