QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有就是在持续关注PSA,希望它能有一个比较明显的回调好重新介入。昨天看了一下PSA在中国的新闻,今年表现还不错,集团目标2015年在中国销量超过法国本土,2020年销量超过2百万,感觉集团现在很重视中国市场,所以有一定可能性能实现,这对未来几年全球总销量是个很大的促进。海外市场是PSA比雷诺有优势的一个地方,另一个很大的优势是雷诺没有人控制,大锅饭,而PSA被家族控制,所以PSA更有动机,通过决议也比雷诺容易,家族点头就行,家族占到了45%的投票权,接近绝对控制。雷诺给人的感觉就是能守好基业就成了,不用扩张什么,不过欧洲的市场占有率还是被PSA抢了。

新浪微博达人勋

假期看了几本写巴菲特的书,决定回来顶楼主,如果智商一般的话,还是得拿长线,价值投资啊。我这智商,以后可以和炒短线告别了。巴菲特说,买股票的动机就是想持有他一辈子(还有一种说法是十年),他确实有很多股票一辈子都没卖过,其中大部分甚至变成了集团的一部分。

新浪微博达人勋

我的银行是GL, 为什么我的DROITS DE GARDE半年就要 73 欧?怎么这么多啊?请大虾们讲解讲解,谢谢!

新浪微博达人勋

现在CAC40 3650点了   LZ有什么好的长线的建议没?

新浪微博达人勋

bonnechance6666 发表于 2011-7-19 06:04
现在CAC40 3650点了   LZ有什么好的长线的建议没?

长线比较稳的有FTE,VIV,VIE
不过现在做短线利润更大。不过你要是懒人,加上也不贪心,那么像VEOLIA,BOUYGUES这种股票,分红率和上升空间都是相当值得期待的,而且下行区间很小,中长期风险几乎是0。

新浪微博达人勋

bonnechance6666 发表于 2011-7-19 06:04

长线比较稳的有FTE,VIV,VIE
不过现在做短线利润更大。不过你要是懒人,加上也不贪心,那么像VEOLIA,BOUYGUES这种股票,分红率和上升空间都是相当值得期待的,而且下行区间很小,中长期风险几乎是0。

新浪微博达人勋

问下各位大侠们都是投资多少钱在股票市场的呢?帮顶先

新浪微博达人勋

这个贴不能沉啊!

新浪微博达人勋

我是今天进来学习的。
菜鸟不知道要不要也盲目追风,买点股票玩玩:)

新浪微博达人勋

很想入市股市,但是非常菜鸟级,请指教。
看了下vivendi十年的走势图,觉得它的价位没怎么变,现在大概15,大家觉得作为一个初手,现在入市买这个股好吗?
听说VIVENDI分红有8百分之(真的吗如何在boursorama上看到??)

新浪微博达人勋

kan kan

新浪微博达人勋

lz对现在的行情给点意见呗,谢谢

新浪微博达人勋

看了一下三只股票昨天的收盘价
FTE  11.415
VIV        15.800
GDF        12.76
都比当时低  现在进入岂不是比当时更划算?

新浪微博达人勋

现在没人买入长线了吗?
我是买入了350股FTE  如果每年分红1.4的话  8年回本  当存款了
如果能涨回15欧 那就是额外的收益了  而且这个投资省心的很

现在正在犹豫是否该买入EDF

新浪微博达人勋

good_luck 发表于 2012-2-4 13:42
现在没人买入长线了吗?
我是买入了350股FTE  如果每年分红1.4的话  8年回本  当存款了
如果能涨回15欧 那就 ...

EDF 曾经进了点  上周抛了
FTE相较其他股票来说  太陀了