QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有谁了解Club d'investissement? 怎么运作,需要成本大不大?

还有哦,斑竹能不能讲解一下warrants和call?我是完全不懂,看有人可以单天盈利187%,不知道这算不算是股市里的彩票呢? ...
Aludis 发表于 2009-4-3 14:31

风险比较大,个人不推荐,特别是目前的市场环境,波动率太高,有时候判断准确却不一定赚钱。
warrants的介绍可参看我的讲义
warrant的秘密

新浪微博达人勋

谢谢斑竹。

新浪微博达人勋

失业的数据很糟糕吗  我的小破股 跳水真够积极的~
抹茶蛋糕 发表于 2009-4-3 15:10

你买啥了呀,银行和汽车是死都不跳水,就看能不能撑过星期一了……

新浪微博达人勋

风险比较大,个人不推荐,特别是目前的市场环境,波动率太高,有时候判断准确却不一定赚钱。
warrants的介绍可参看我的讲义
warrant的秘密
frankfu 发表于 2009-4-3 15:22

斑竹在BNP做Trader吗?有什么推荐股吗?

新浪微博达人勋

138# Aludis
我买的natixis,从2月低开始买法国股票,一直在操作这一个。我还有点eads,不过我投入的钱很少,股数也很少。。呵呵

新浪微博达人勋

哎,大家都是穷人,握个手……

新浪微博达人勋

差两分 没有买进hsbc
sg竟然还撑着
dj一会上 一会下的
奇怪

新浪微博达人勋

我也觉得奇怪,现在又转绿了,都不知道什么时候才会调整。谁能给个说法呀?

你也别担心呀,4.76一定下得来的,你可以改成4.70了……而我还是坚信SG会下31的~~~~SG万岁!

新浪微博达人勋

一直关注着 为什么等涨了百分之五十以后才要买呢?
反正我觉得现在股票都很便宜  但是就要看你投长期短期的了
initnas 发表于 2009-4-2 22:47

我想做长期的,进了它,就不看它了,让它自由发挥,1-2年后我再来找它~~呵呵
心脏不好,受不了天天这样刺激啊~~~
而且说真的,没指着它一夜暴富,当养老金存着的~~~

新浪微博达人勋

30%到50%吧,这个要视自己的承受能力。一定要记住,放进去的钱就不要去想它了……如今房产不可能的情况下,投资股市是不错的选择,但是投资额一定不要超过自己可用资产的50%,不然可能出现经济流通的问题。我的规 ...
Aludis 发表于 2009-4-2 23:34

真的很谢谢你啊,点醒迷糊人啊~~
就是这个度,我一直在找,多少合适,现在算是明白了~~~
谢谢了~~`

新浪微博达人勋

不要迷茫,投资也没要你一口气进去,慢慢地,稳当地开始投资。你可以1000,1000地买。看中一匹好马,就在自己的心理价位进1000欧(按股数算也行),如果买进的股票跌了超过3到4%(剧烈颠簸期间请自行衡量加大这个 ...
Aludis 发表于 2009-4-3 00:01

又学到一手,谢谢了~~
不过我真得很想做你说的那类傻瓜啊,购进后,1-2年后再来看它~~呵呵~省心啊~~
可是问题是什么是低价位啊~~~还有就是什么样的股票可以长期持有啊~~
现在银行股已经是对象之一了,呵呵~~

新浪微博达人勋

你跟我一样啊,往事不堪回首,明月中……但是现在再买就要等等了。他短时间内窜得太高了,调整是必然的,等回落了以后再进去吧。千万不要现在进去做冤大头,做套利跑人的人的垫背啊。

价位就像initnas说的,现在 ...
Aludis 发表于 2009-4-2 23:50

好怕变成你说的那个同事啊,钱也没多少在股票里,但就是天天吊在那里,生活可不是这样滴啊~~~

新浪微博达人勋

30%到50%吧,这个要视自己的承受能力。一定要记住,放进去的钱就不要去想它了……如今房产不可能的情况下,投资股市是不错的选择,但是投资额一定不要超过自己可用资产的50%,不然可能出现经济流通的问题。我的规 ...
Aludis 发表于 2009-4-2 23:34

唉,ASSURENCE VIE我还亏了差不多500欧在里面呢~~所以现在不能出来啊~~心痛啊~~~
不过我真得不明白这个ASSURENCE VIE,刚到法国没多久,银行CONSEILE建议我开的,当时还是学生,她说一个月存30欧,也不多,当时我的想法是存点钱也好,就算在法国混不下去了,还有张机票可以回国吧。我以为像国内的零存整取。结果当我有收入后,就把每月的30欧提升到了50欧,我也搬家了,另一个银行CONSEILE又给我开了一个新户头,说是ASSURENCE VIE原来的那个名称换了,当时也不留心这个事,心想零存整取,没事,只要本金在就行了。结果又过了一年,我又有点钱了,又把50欧提升到150欧,好像每半年有寄报表过来,迷迷糊糊的,有些数据看不懂,25.7%最高的时候.总之当时计算的就是自己的本金,只要本金在就行,就这样又差不多一年吧,突然发现钱少了,晕~~~马上找银行的人,才明白是怎么回事,所以马上停掉了,不在投入钱了~~~现在每15天就看它在涨啊跌的,倒是最先开的那个30欧的户口,只涨不跌,每15天涨0.5-0.9欧,太搞笑了~~

唉,迷糊人办的迷糊事啊~~

新浪微博达人勋

又学到一手,谢谢了~~
不过我真得很想做你说的那类傻瓜啊,购进后,1-2年后再来看它~~呵呵~省心啊~~
可是问题是什么是低价位啊~~~还有就是什么样的股票可以长期持有啊~~
现在银行股已经是对象之一了,呵呵 ...
amyli071 发表于 2009-4-3 21:32

我推荐EDF和GDF, initnas说的France Télécom也很推荐,不过其本身股价不是很争气……

还有斑竹推荐的PPR和Carrefour也属于长线标兵。你可以考虑分散在各个领域。PPR我很看好长线,短线就不怎么了……Carrefour相对比较依赖大盘。当然你也可以买Tracker,长线的L40非常有盼头的。他是大盘的2倍变数,就是大盘涨10%,他就涨20%,不过相对的,大盘一次性跌50%,他就没了……虽然这个几乎不可能……如果你3000点买进,等到某一天6000点抛出,你就上涨了不止200%哦~~

新浪微博达人勋

BNP很强势啊,我29补仓的,当时被套到20,心都凉了,没敢再补。现在赚钱,把我以前入的bnp也拉平解套了。
ppr我观察很久了,但我觉得fnac虽然经营得不错,感觉春天百货和conforama都半死不活的。所以并不看好。
这里有对股票基本面有兴趣的网友吗,如果是自己工作或者了解的行业,进来谈谈感受啊,

149# Aludis