QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cjly

(原创)cjly的美食记录2~更新18-19假日下午茶:家庭版煎饼果子

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

(rf23rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我的焦糖蛋糕没扣出来,底部烤的太狠了,可能因为我家大烤箱是下火吧。

我是先切了,再一片片起出来的。

味道很好,很厚,我以前只做过genoise,没做过这样的放发粉的蛋糕,这个比较好做。

放黄油的时候,我那个汗啊。。。那么一大块黄油就进去了。。。

新浪微博达人勋

32# szzdwwa

呵呵  就是图它做起来简单  快啊
也许是焦糖的火候问题

新浪微博达人勋

做法:
将嫩牛肉切薄片 用老酒 蛋清 生粉 黑胡椒粉腌制热油 爆香黑胡椒粒  下肉片滑炒 加盐 老抽 黑胡椒粉 少许糖调味 下配菜 快速炒匀  即可保持牛肉嫩滑 不要炒老了  口味重的可以多放胡椒 (comme moi){ ...
cjly 发表于 2009-3-16 01:12
那要是在加乐福里买嫩牛肉,买哪种好呢?法语叫什么。
谢谢

新浪微博达人勋

我一般都是买BOURGUINION  选嫩的 鲜红色 新鲜的没有筋的 适合炒着吃 价格也便宜  经常打折的

若是酱牛肉就选带筋的  最好吃

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

18# BluebellGrace

话说你狗狗都混上了 地却荒着  还真浪费啊
cjly 发表于 16/3/2009 14:57

没时间去管

偶尔想起了去种两颗玩玩

新浪微博达人勋

我一般都是买BOURGUINION  选嫩的 鲜红色 新鲜的没有筋的 适合炒着吃 价格也便宜  经常打折的

若是酱牛肉就选带筋的  最好吃
cjly 发表于 2009-3-16 18:39

楼主我刚刚才把你的美食日志1看完,有人问酱牛肉的做法你也回答了,结果我忘了是哪页的,找来找去也没找到,你能再说一遍吗?
还有就是泡芙一次做多了吃不完放冰箱能保存多久呢?麻烦你了。

新浪微博达人勋

(rf15rf)

新浪微博达人勋

来支持LZ了,嘿嘿,从lz的老帖子里学了不少实用又简便的菜谱~~~~~~期待新帖子更多精彩~~~

新浪微博达人勋

谢谢支持 你们的喜欢就是我的动力啊

新浪微博达人勋

去老帖扒拉了半天 终于被我找到了
做法在39页  http://bbs.revefrance.com/thread-265203-39-1.html

泡芙 我没试过 做很多吃不完的时候  最多第二天就吃光了  
放冰箱里 应该可以放2-3天吧 ...
cjly 发表于 2009-3-16 21:54

真是太感谢了!

新浪微博达人勋

强人!!!(rf1rf)

新浪微博达人勋

昨天按照楼主的方法试了下泡芙~~~嘿嘿,准备工作都算顺利,然后进烤箱,200度,上下火,烤20分钟,闷10分钟,出来之后,似乎有点胡了~~卖相就不行了,不过味道还很不错~~~估计是我烤箱的问题,可能是上面的太热了,所以觉得根据对自己家的烤箱的了解,温度似乎应该有所调整~~~很高兴又学会了一样很喜欢却从来没做过的,哈哈,特来谢谢lzmm~~~~

新浪微博达人勋

强人!!!(rf1rf)
feifeiyu 发表于 2009-3-16 23:54

{:12_494:}

新浪微博达人勋

昨天按照楼主的方法试了下泡芙~~~嘿嘿,准备工作都算顺利,然后进烤箱,200度,上下火,烤20分钟,闷10分钟,出来之后,似乎有点胡了~~卖相就不行了,不过味道还很不错~~~估计是我烤箱的问题,可能是上面的太热了,所 ...
坷人儿 发表于 2009-3-16 23:58

是 普通烤箱 150-170度就可以了  
写那个帖子的时候 房东家的烤箱是风热的  比较好
现在的是两根铁条的  要随时注意火候变化
时间其实也没有绝对的  就是主要靠自己观察  泡芙涨起来 并且上色了就可以了