QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请问“事在人为”该如何翻译!谢谢!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

感觉翻到意境不是很容易,勉强试翻一下:
La réussite dépend des moyens et de la motivation que l'on se donne.

不是很漂亮。。。等待大家各抒己见。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Les affaires ne peuvent être bien réussis qu'à sur la base de nos efforts
...............
猛丢
你说出去法国人不笑死你......这是什么话呀都
sotsai 发表于 2009-3-14 08:58

即使你的法语比法国人还好,即使他说错了,我觉得你这样说人家也不合适吧,你是什么意图呢? 如果想用攻击别人的方法来抬高自己,你的目的很难实现。

如果你的法语真的非常好,可以帮大家改错,别人会感激你的,但是冷嘲热讽的人在这里不会受到欢迎的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Les affaires ne peuvent être bien réussis qu'à sur la base de nos efforts
...............
猛丢
你说出去法国人不笑死你......这是什么话呀都
sotsai 发表于 2009-3-14 08:58

咦,你挺有意思哈
人家是在帮助别人解决问题,你有不同建议,直接说嘛,提出来大家讨论
你这种说话的语气和态度,在什么场合,都不妥吧

新浪微博达人勋

L'effort humain fait tout accomplissement.

新浪微博达人勋

你不必如此义愤填膺.
即使有些失误, 也人之常情.

况且我那句明明说是直译.

我理解楼主是在教法国人中文.
他的目的是要让法国人理解这句"事在人为"的含义.
当然, 也借此学习, 了解法语.

这样的学习方法, 也很好 ...
zhangzhanming 发表于 2009-3-14 09:09

老张心态真好
支持你.
本来就是把中心思想表达出来
又不是数学1加1等于2
那位同学有更好的翻译就大胆写出来让大家学习下

新浪微博达人勋

法国没有这句话 翻译别人也不懂
直接说C'EST MOI QUI VERRAI
C'EST VOUS QUI VOYEZ
sotsai 发表于 2009-3-14 08:57

那就更要解释给法国人听了

新浪微博达人勋

我来个简单点的
rien n'est possible

新浪微博达人勋

我来个简单点的
rien n'est possible
剑云 发表于 2009-3-14 14:36

possible ou impossible ?

123下一页