QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

中介垄断啦?DIY音乐学院没戏

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

动动脑筋想想,中介怎么可能垄断音乐学院的招生?!“中介和学校有深厚的交情”这样的鬼话都是中介骗你的啊,不要这么天真好不好?

新浪微博达人勋

那到底可不可DIY啊 有DIY成功的先例吗 (除了2所牛校)

新浪微博达人勋

3# pengkeke
问问复仇者前辈吧,他似乎比较了解

新浪微博达人勋

我和我很多朋友都是diy过来学音乐的
其实没想象的那么难

新浪微博达人勋

呵呵 谢谢9ine 似乎看见点阳光了 就是写信 寄作品给校长么?9ine前辈应该是在巴黎里昂2所牛校吧  是不音乐学院视唱练耳要求都特别高呢? 因为小弟是半路出家的 不是科班出身

新浪微博达人勋

是啊,其实DIY是完全可行的。只要能懂一点法语,完全可以自己去DIY。中介就是欺负大家不懂法语嘛,才收那么多的钱。3万人民币的中介费啊,我的妈,还没出国呢就花了这么多钱了!

新浪微博达人勋

同学,说实话,法国的视练确实是比较难。你要恶补一下才行。其实我有一个观点,不知道各位留法的音乐学院赞不赞同?法国的视练课“Formation Musicale”,其实应该翻译为“音乐素养课”。因为我个人感觉到,这个课里面,可不是仅有单纯的视唱练耳。不像中国那样只有节奏、听音、听旋律、试唱等等。这个科目里面还涉及到大量的乐理、和声、作曲、配器、曲式这几门课的内容(复调好像暂时没发现)。所以说,法国视练难就难在它包括的范围很广,是一个集合多学科的综合科目。所以这位同学,要复习的话,不要单纯只复习传统意义上的“视唱练耳”,要把上述几门课都要顾及到。

新浪微博达人勋

看来对我还真有点难度 不过我不会轻易放弃的 像这么多的乐理知识 恶补1年有希望吗

新浪微博达人勋

我不知道你在国内学习的水平到底怎样,所以无法回答你的问题。但是我相信,功夫不负有心人,只要你付出了,就一定会有回报的。

新浪微博达人勋

复仇者 发表于 2009-3-13 09:24
是啊,其实DIY是完全可行的。只要能懂一点法语,完全可以自己去DIY。中介就是欺负大家不懂法语嘛,才收那么 ...

您好 请问可以咨询一下diy法国音乐留学吗 我等级加不了前辈