QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 银联卡

关于银联卡的办理和存款

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

支持下

新浪微博达人勋

楼主你好,想问一下 如果在法国留学结束打算回国,用什*么方法最为方便将身上的欧元转回国内,并尽量保证在国内也可以取出欧元,而尽量避免欧元换汇人民币。
前面您提到,用您说的银联卡可以在巴黎中行存欧元,国内中行取欧元,但是这种方式会不会产生手续费,手续费如果产生,是在法国中行存欧元时产生,还是中国中行取欧元时产生?费用大体为多少?
一个额外的问题,回国随身可以带多少欧元?
如果楼住需要知道一个数目的话,那就假设是3万欧吧,希望能得到详细的解答,谢谢。

ps:目前我国内银行的帐户,只有招商银行的一卡通 没有中行或其他银行的 不知道是不是需要国内的亲人帮我在国内中行开户?

新浪微博达人勋

华夏银行的 丽人卡 更方便,人民币放到卡里,在国外,只要ATM机上有银联标志就可以取当地的钱,不管是欧元 ...
蓝羽浓 发表于 2009-3-25 20:55

丽人卡和普通的华夏卡有什*么区别么?

新浪微博达人勋

楼主你好,想问一下 如果在法国留学结束打算回国,用什*么方法最为方便将身上的欧元转回国内,并尽量保证在 ...
popmusic653 发表于 2010-1-8 02:08

同学,你问的业务都不属于银联卡业务范围。所以,我只能就自己知道的解答一下,并不是专业答案。如果想把欧元汇到中国,可以在你的法国银行或者中国银行巴黎分行办理,理论上转到国内任何一家银行的账户都可以。手续费在汇款时收取,根据汇款金额的不同而不同。

至于现金携带数量的问题,我就不知道了。

新浪微博达人勋

回复 51# 不再是交警

浙江的免费10笔吗 我也是浙江的  全国办理的好像都是每天的第一笔哦!!

新浪微博达人勋

回复 53# 不再是交警

很无语。。。官网上写的都是一笔 晕死

新浪微博达人勋

请问~~在ATM机上,从银联的借记卡上取钱~收手续费么?

新浪微博达人勋

请问LZ那么人在法国,家里人帮办理银联卡,办完之后邮局给邮寄信用卡么?不会消磁么?

新浪微博达人勋

请问LZ那么人在法国,家里人帮办理银联卡,办完之后邮局给邮寄信用卡么?不会消磁么? ...
水晶聆 发表于 2010-5-9 11:19

据我所知,有人寄过。为确保可以,还是请你家人问当地邮局吧。

新浪微博达人勋

我父母帮我去银行问,说必须本人到场,而且还要有工作单位的证明~~那么留学生是办不了么?问的是工商银行

新浪微博达人勋

我父母帮我去银行问,说必须本人到场,而且还要有工作单位的证明~~那么留学生是办不了么?问的是工商银行 ...
水晶聆 发表于 2010-5-12 12:14

有些银行(例如招商银行)可以代办开立借记卡,要带两个人的身份证去。

新浪微博达人勋

回复 61# 银联卡

是不是只要有银联标志的卡都能在这边刷呢?

新浪微博达人勋

可以,在巴黎中行即可办理。
银联卡 发表于 2009-3-12 17:42

这个是不可以,至少目前是不可以的,刚刚电话咨询中国银行巴黎分行,不能这边存欧元,国内那边取欧元,哪怕是用本外币一卡通.

只能汇欧元,而且有手续费.

如有更明确信息,请引用回复,非常感谢.

新浪微博达人勋

这个是不可以,至少目前是不可以的,刚刚电话咨询中国银行巴黎分行,不能这边存欧元,国内那边取欧元, ...
幽幽我心 发表于 2010-5-27 13:46

可能我之前表达的不太清楚,其实我的意思和你了解到的情况是一致的。目前只能通过汇款的方式实现。

新浪微博达人勋

回复  银联卡

是不是只要有银联标志的卡都能在这边刷呢?
水晶聆 发表于 2010-5-14 17:29

可以在受理银联卡的商户刷卡,另外还可在ATM上取款。具体见用卡小贴士的帖子。