QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 关于巴黎RER zone的疑点

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Zone 5-1-4...相当的远啊

一般来说,是在Les Halles转车吧,那里查票的叫一个多

新浪微博达人勋

那当然不行,除非你只做5到4区的,只要到别的区查到就完了

新浪微博达人勋

哦。因为我每次碰到查票的都是看我打不打卡,打了就行了
他们又不看我的是从几区到几区的,而且卡上也没写。
回2楼,我是在gare du nord转

新浪微博达人勋

这个碰运气的吧,反正在其他区被查到算你倒霉。不过半年来,我在1圈内的a,b,c车厢里从没有碰到过查票的,唯一一次碰到,还是在a线的val d'europe

新浪微博达人勋

你是不是在4圈出站不用打票出站啊,我以前是买了3到4圈的票,我的路线是3-2-1-2-3-4圈,在4圈是从RER 出站,我的卡是出不去的,后来仔细研究了一下NAVIGO的单子,发现我应该买1到4圈的票,买票的圈数不是根据你的起终点决定的,而是根据你经过的路程决定的,就是说你经过了1圈和2圈就必须买这段的票

新浪微博达人勋

我从4圈或5圈出来时都不用打票

新浪微博达人勋

这只能算一个小bug  但是你的双腿路过了1圈 所以按规定就要买票。。。

新浪微博达人勋

不行的 还是得买1到5圈 不然被抓到你罚的钱就差不多补上你的年票钱了
最主要的是自己安心