QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 伯爵的心

我写的赴法留学可能性探讨书,达人指教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

29# cynthia3305
对博士阶段没有什么关注唉....

新浪微博达人勋

17# 伯爵的心
我也重点大学毕业的…………我还985副部级呢…………可是我觉得还是在国内读研更好一些,来法国,法语学不会,英语还全忘了,我现在唯一的收获就是能做饭了…………

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

32# 腐朽
为什么法语学不会呢,难到啥程度啊,哎好纠结啊

新浪微博达人勋

你写的太多了。。。审核你材料的面试人员肯定没有耐心看完。。。

新浪微博达人勋

没有一帆风顺的事

新浪微博达人勋

计划那么多,算计那么多,还重点大学呢。
出去了妳就知道很多事情不是妳计划那样了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢上面三个战友~
得做好心理准备

新浪微博达人勋

呵呵,已经是三月份的帖子了,但觉得还是回复一下,这个报告写的很详细,我决定去10年法国的时候,也在心理这么算了一笔,看看我的心理账目,06年大专毕业,从事建筑设计工作3年,工作地点上海,年薪10万不到,反正每年都涨一点,挂名头衔建筑设计师,其实自己的水平还远远不足,于是觉得继续深造,和公司协议停薪留职,计划3年的时间读完研究生课程后回国效力,3年的生活费大概需要25万-30万左右(保守估计),学成回国可以回原公司效力,或者另找一家,工作不是问题,因为之前有工作经验,在法国学习期间也会找事务所继续实习(运气好的话),预计回国后的工资水平是现在的1倍,年薪大概在15万左右(保守估计)。。。有工作,后续

新浪微博达人勋

17# 伯爵的心
完全同意这种说法,如果法语好能力强的话,完全可以自己养活自己,但是如果非要按奢侈的生活消费来算,当然是不够的了 而且跟你所在的城市消费水准也有关系,基本上如果每月工资一千多欧的话,在一个消费水准低一点的城市,打三个月假期工就基本搞定一年的生活费了,家里出一点就行了

新浪微博达人勋

楼主虽然是纸上谈兵。但也费了些心思收集材料。值得赞扬。我个人觉得人生就是小马过河。自己能把握的才是关键。楼主的文章太长,偶就略略浏览了下。感觉楼主没有考虑到语言上学业上的压力。没有针对要去的城市具体分析。比如你的费用预计,在巴黎那是完全不够的。很一般的房子补完房补也要400e。楼主把留学看做一个投资,这是很理性的,值得赞扬。不知道,楼主开始为2010出国而开始学习法语没?

新浪微博达人勋

我的感觉是,留不留学可以从自身个人实际的情况与并参考前景来考虑的。如果你留在国内,从你现在的基础出发,能从事上什*么样的工作,工资会有多少,发展前景怎么样,是不是自己感兴趣的,这几方面,你设想一想;再设想到如果来了法国,学业、工作、前景发展也是诸如此类等等的方面,两相对比,(我建议在经济允许的条件下不要过多考虑费用成本的问题,一是因为没必要,因为教育投资永远是高回报的,二十我们也很难做出精准的预算来)哪个你更满意、更适合,就不要犹豫了,认准了一条路,就算是刀山火海,咱也得奔着去了,不是么?

新浪微博达人勋

法国就算没有学费,每年的花费也够你受的。

新浪微博达人勋

LZ是个有心人~我看好你哟

新浪微博达人勋

我可是把LZ都看完了。

也想着10年去法国,正在摸索中。所以对LS们所说的和现实中的出入一点都不了解。

倒是很佩服LZ年纪轻轻地倒打算得这么细致,看得出来经济管理那块不错,觉得LZ很适合做理财顾问呢。。。

新浪微博达人勋

我也全部看完了~~  做好计算和计划是很重要的,然而变化也要重视,因为实际情况和想象的也许差别很大。