QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我写的赴法留学可能性探讨书,达人指教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

希望大家多多拍砖,感激不尽~~

新浪微博达人勋

你多大?

新浪微博达人勋

干嘛跟写论文一样~你父母是教师?

新浪微博达人勋

倒不如说是留法的N大理由&好处.其实干嘛要想那么多,我留法纯属爱好,说不定某天非洲有吸引我的东西我也会去.这么活着累不累,犹如师奶在菜市场短斤少两,省下的钱只是开一晚暖气的费用.
有充裕的钱就出去逛逛,没有就安守本份,或自己争取.
刚刚够,勉强够的,不为家人想想吗?你在外面逛世界的时候,爸妈连买菜过节都要精打细算.忍心吗.
万事孝为先,这是哪国人都信奉的吧.

PS:我的话不是特指LZ,只是有点感慨的在别的网站看到些人挀着手指算费用.我是乏指的.

新浪微博达人勋

没什么好细想的 就两方面 时间和钱

你能保证你第一年语言完了之后第2年就一定能上到专业?
耽误时间的情况那是相当的普遍

然后 关于打工的 我说过很多遍 大头还要从国内带 然后一段时间一段时间之后还要补充 你打工的那几个钱 就够你每年两季打折用的 还想买车买房?别傻了

来这里的中国学生 80%都是学商的 在国内努力学 在这里努力学 我想在国内学的效果是更加明显的

不过你既然要来 当然是支持

我从不把一大堆的困难扔给新人们

新浪微博达人勋

大开眼界~~
纸上谈兵,没有任何实际意义。

新浪微博达人勋

大开眼界~~
纸上谈兵,没有任何实际意义。
全乱了 发表于 2009-3-2 19:55
除了一些考虑不到的情况 大部分都还是对的

新浪微博达人勋

LZ还是做个SWOT分析吧~~写的太多了!

新浪微博达人勋

很多价格不对!现在都涨了很多了!

新浪微博达人勋

很多价格不对!现在都涨了很多了!
NC草根 发表于 2009-3-2 22:07
其实看的出来

新浪微博达人勋

公立大学的每月起薪大概为2500欧?????   在全球经济形势这么差的情况下。。。。。。。。 我汗。。。。。。

新浪微博达人勋

看起来计划书似乎很周全,但一到法国你就会失望的,现实与你的计划距离太遥远。当你一踏上法国的土地,你就会感到前面有许多陷阱在等待着你,首先就是语言障碍,别以为上完几百个学时的法语课就自认为会法语了,其实差远了。你一上课就会傻眼的,许多课程没有固定教程,重要内容在教师脑子里,又要记笔记,又要听老师讲,会让你喘气都困难的。至于那些所谓的学校排名有点n`importe quoi,不能全信的,法国人所看重的精英学校(grande ecole)前4所永远是巴黎高等师范(Normale),综合理工学院( Polytechnique)巴黎中央理工学院(Ecole Centrale Paris)矿业学院(la Mine)这些学校都是要读两年(许多人要读3年)的预科,然后经过全国统考筛选才能进去的,这种学校连法国学生都望而却步的,外国学生进去的当然是凤毛麟角,法国外交部的艾菲尔奖学金就是给这些学生的。至于法国商校除了两所较著名外,其他一般,好像都是要付费的,不像一般大学只要注册费即可。其次就是经济,在法国,除了太阳和空气,时时事事都在等着你掏钱,要靠打工来挣学费,确实太艰苦了,不光是体力上的支出,更受折磨的是精神上的支出,这些是你无论怎样想都不会过份的。总之这是一条极艰苦的路。另外现在是非常时期,法国的经济越来越糟,法国国内的失业率居高不下,大学生找工作越来越困难。本人鉴于工作原因,有机会巴黎,上海,北京跑,因此有个明确的比较。法国给人的印象如日暮西山,而国内反而显得较欣欣向荣(至少表面上),我的一些法国老板和同事都要求外派到中国,一个老板在中国已待了10年,生了3个孩子,他就不想回巴黎,所以说句真心话,情愿把能耐放在国内,到上海或北京去找一份工作,占一个好的位置,否则以后会失去机会的。我所在的公司在上海招了好多年轻人,地区经理级的年薪20万很平常的,主管级的也10万左右,而且他们经常有去欧美开会出差的机会。
因此,到法国来,一身劣势,从0开始,艰苦地学习,和法国人抢破饭碗,还是踏踏实实利用自己已有的优势,在国内找一份好的工作,占一个好的位置,LZ自己权衡吧。尤其是目前经济大萧条,法国才开始呢。
唫鋼_fanfan. + 30 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

3# chenxigirl 小弟21

新浪微博达人勋

计划更不上变化

1234下一页