QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

紧急求助 金鱼换水怎么换啊??急急急!!! 在线等回复!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一周换一次,不要全换,每次不要超过3/4,且不要直接用自来水,要把自来水在常温下晾一天,还要在水中加入除虫、除氯剂,名字是 “Chlorexit”、“Filtrfluid”,是“Poissons Special Rouges”

新浪微博达人勋

但是目前是我觉得如果现在不换她撑不到明天了
那我可不可以去买依云的瓶装水给她换啊???

新浪微博达人勋

我想是不可以!你家鱼缸的水很浑浊吗?鱼缸里有没有过滤器、制氧器之类的设备?

新浪微博达人勋

这个不是我家的啊。。。是帮个朋友看一个星期,她去滑雪了,我这里没有任何东西,但是我觉得那个鱼缺氧了。。。。 所以很急啊

新浪微博达人勋

如果水混浊,自来水放会儿,给换一部分,不用那么紧张。

新浪微博达人勋

要是帮朋友看一个星期的话,最好别换水,换水鱼儿更不适应

新浪微博达人勋

恩。。。但是看她要不行了。。。 那我可不可以就把鱼缸里底下的一些沉淀物弄掉,再加一点点依云的水,或者不加?

新浪微博达人勋

如果水不是很混,今天晚上就别动了,接点儿自来水晾着,明天再加,不过千万别加太多

新浪微博达人勋

恩恩,刚才给她把底下沉的便便清干净了~这下安静了,嘻嘻。。。水也晾着啦,谢谢你哦~~~总算是没事了~~~~~

新浪微博达人勋

没事儿就好,不用客气

新浪微博达人勋

如果需要, 我可以提供给你一些养鱼处理好的水, 反正我家多, 用不完

新浪微博达人勋

其实养金鱼,不能经常换水的。最好买个过滤水泵,既过滤杂质,又增加氧气。

新浪微博达人勋

不行不行自来水不行 必须是晒过晾过的才行!用专门的细的换水管子!
拿个大盆放在低的地方,管子两头一搭,用嘴吸一下就浴缸里的水就引出来了~