QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: peiming

品文与品人 --- 读“凌虚台记”有感

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

文艺小青年们的激情万古常青,永垂不朽!!
边城小草 发表于 2009-2-23 10:49

万古常青的是塑料草!永垂不朽的是饲料草!扔掉的是回头草,送人的是断肠草,鄙视的是墙头草,踩死的是青青河边的小草...

新浪微博达人勋

挺好的.
我也想写人品和文字的关系,不过,写不出来.
元元网上 发表于 2009-2-23 11:38

呵呵,人品和文字其实没啥联系,如同做凉皮的人的人品和凉皮的味道没有必然联系那样哈哈...

新浪微博达人勋

我呀,回国了,刚回来。
昨夜骄阳 发表于 2009-2-23 19:20

骄阳久违!看来是渡了个悠长假期啊呵呵...

新浪微博达人勋

我觉得LS很适合写游记。
一分小女人,三分无厘头,五分胆气,十分好看。
边城小草 发表于 2009-2-23 11:40

其实小草的游记写得也很有特色:
十分小女人,十分无厘头,十分没胆气,十分不好看...
人称“十四点游记”哈哈哈...

新浪微博达人勋

“恶不孙以为勇者,恶讦以为直者。”
抗拒 发表于 2009-2-23 21:38

哇,此等评价实在愧....不敢当!太孙了吧不好,不孙也不好,这人难做的!那到底是该孙...还是该不孙?...讦你吧不好,讦他吧也不好,那讦谁去呢?总得找个软柿子吧哈哈...没有“恶徼以为知者”,看来我抄袭的功力还不够,以后争取多多努力抄袭...

新浪微博达人勋

首先谢谢楼主的所有回复。
我之前的所有回复并不是因你而感言。
再谢!

新浪微博达人勋

哇,此等评价实在愧....不敢当!太孙了吧不好,不孙也不好,这人难做的!那到底是该孙...还是该不孙?...讦你吧不好,讦他吧也不好,那讦谁去呢?总得找个软柿子吧哈哈...没有“恶徼以为知者”,看来我抄袭 ...
peiming 发表于 2009-2-23 23:04

马甲是冲我来的,嘻嘻~~说“悔之”这个动词的后面没有用“地”。
唉~~小时候,语文本不是我的强项,还得过49分。
能怪谁呢?!

新浪微博达人勋

你之思未必是他人之思,自以为是的人太多了。

的地得不分
抗拒 发表于 2009-2-22 14:23

借珮鸣的话,我也只能我之思不是?
幸好,还有你之思不是?

新浪微博达人勋

苏轼大约是受了前人的教育,才有对毛滂的惜分飞的赏识。

新浪微博达人勋

这篇真是好文!
当年东坡最后悔之,现在想来,大抵也不是真的悔自己当年意气,只是悔“不知公”与“感恩而惜今公不知”。
一字内聚了多少人情世故、俯仰悲欢、聚散离合之后的老练与真诚。

新浪微博达人勋

peiming 发表于 2009-2-23 22:53
呵呵,人品和文字其实没啥联系,如同做凉皮的人的人品和凉皮的味道没有必然联系那样哈哈... ...

这头一句倒真不假。所以那批品学不兼优的就可以高唱:“不以人废文!”

新浪微博达人勋

再看凉皮,不觉想念圆圆了,世事茫茫,书剑飘零啊,愿好!

新浪微博达人勋

看到这被翻上来的老帖,不由得感慨几年前的左岸真是热闹啊~ 反观今日寥落之状,那些激扬文字的人都到哪里去了呢?
我爱coco
可惜无缘得见左岸盛况,初到此地昔日那些词客骚人便已不知所之了。。。 
peiming
可不是!物是人非了。左岸咖啡果然名副其实,来来去去缘聚缘散,时而热闹时而寥落,续杯咖啡,怀怀旧,伤伤感,人走茶凉... 

新浪微博达人勋

我爱coco 发表于 2012-7-2 22:40
看到这被翻上来的老帖,不由得感慨几年前的左岸真是热闹啊~ 反观今日寥落之状,那些激扬文字的人都到哪里 ...

这算什么,我再翻几篇上来,那人来人往好不热闹啊。

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2012-7-3 11:05
这算什么,我再翻几篇上来,那人来人往好不热闹啊。

哈哈,如此甚好,要将那挖坟精神发扬到极致啊~