QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: salutvivi

南瓜藤的厨房:P62更新-孕妈营养有机午餐

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

厉害
ftzqx 发表于 2/3/2010 04:56

都不好意思鸟,因为这个其实很简单的。

新浪微博达人勋

粉丝煲很不错呀~~mm一看就是有底子的~

新浪微博达人勋

回复 72# salutvivi

我在有一个帖子里问过一次,MM说没有关系应该,我还没下手具体实验,担心煮着煮着裂了漏电,应该是杞人忧天了~

新浪微博达人勋

为什*么叫南宋。。牛肉粉丝煲呢?

新浪微博达人勋

看了半天还是没搞明白怎么做的酒酿,{:12_497:}

那个米要煮熟后放酒曲的吗?
放的时候要不要拌匀?
还有呀,那个一瓶米的固体怎莫变成了液体啦?米都会化掉吗?

新浪微博达人勋

为什*么叫南宋。。牛肉粉丝煲呢?
CORNCORN 发表于 2/3/2010 15:47

因为我是杭州人,哈哈。本来应该发到我的杭州菜转贴里,但是加了很多杂七杂八的东西,怕杭州同胞跳出来指责我,所以顶着南宋的牌子发到这里了。哈阿。

新浪微博达人勋

粉丝煲很不错呀~~mm一看就是有底子的~
白色的小黑 发表于 2/3/2010 13:46

多谢多谢,

新浪微博达人勋

看了半天还是没搞明白怎么做的酒酿,

那个米要煮熟后放酒曲的吗?
放的时候要不要拌匀?
还有呀 ...
TOTAL 发表于 2/3/2010 16:21

是这样的,嗯哼。。。。。。:

1:选米(其实选什*么米都可以的,我个人觉得日本寿司米做的酒酿味道最轻淡,不会太烈,印度米、泰国米、意大利米、糯米也都可以用。)

2 : 煮饭(除了日本寿司米、印度米和泰国香米,其他糯性大的米都需要事先浸透,否则口感很硬,象法国食堂的夹生米,OMG),水要少放些,免得煮出来的米饭太烂,酒酿口感会较差。

3:煮饭的时候,准备酒曲,压成粉,陈氏的酒曲,一颗可以做500克米左右?(也许我记错了,这个要再求证一下,不好意思)

4:饭煮熟以后,可以把它盛出来,摊平凉却到40度。手拿一撮饭团,觉得略微有些温暖,不烫不凉,就正好。把酒曲粉仔细和米饭拌匀,饭太干的话,可以加几滴水润滑一下。

5:把拌匀的米饭装到罐子里密封,放在温度40度左右的环境中,最好是暖气旁边,暖气太烫的话,要垫一块布,免得酒曲里的酵母菌被高温杀死。

6:酒酿里的酵母在40度的环境里,会很活跃得大快朵颐, 然后把米粒变成糖,48小时以后,就变成酒酿啦。

7:气泡酒的做法:把酒酿的汁过滤出来,装到一个绝对密封的瓶子里(瓶口有一圈橡胶垫的那种),瓶底只留过滤后自然剩下来的一些米渣(米粒太多,会产生过多的二氧化碳,酒瓶会变成炸*弹,安全隐患太大!),一个星期以后就可以打开喝了。如果怕气泡太足,可以每天打开瓶子让他们透透气。

Bon appetit

新浪微博达人勋

半个世纪的传承——boutique jaune,Marais区犹太美食

boutique jaune.gif

熏牛肉三明治 + 芝士蛋糕 + 自发小麦草

请无视包装和布景的简陋,东西太好吃,外包装就不太重要了。

熏牛肉三明治:
犹太熏牛肉 + 酸黄瓜 + 红椒酱 + 茄酱 + 葱油面包
价格7.5欧,这里只是一半的量,半个就够吃了,所以7.5欧吃两顿,还是非常划算的。

正宗原味芝士蛋糕:
价格3.2欧,这也是一半的量,买一块够吃两顿了。
很多人说巴黎最正宗的芝士蛋糕是星巴客,其实我想说,吃过了他们家的以后,就会觉得星巴克的太垃圾了。不但油腻太甜,而且还比这家的贵。

有时候我在想,是不是应该跟boutique jaune收点回扣,因为我给他们介绍的客户已经太多了。

新浪微博达人勋

啊,想吃~~有没有地址!!

新浪微博达人勋

啊,想吃~~有没有地址!!
CORNCORN 发表于 2/3/2010 19:26

有地有地,这是他们的网站。注意,他们周二休息。

http://www.laboutiquejaune.com/

新浪微博达人勋

好!谢谢啦~

新浪微博达人勋

半个世纪的传承——boutique jaune,Marais区犹太美食

熏牛肉三明治 + 芝士蛋糕 + 自发小麦草

请无 ...
salutvivi 发表于 2010-3-2 19:10

改天我专门去寻觅这个芝士蛋糕

新浪微博达人勋

回复 83# salutvivi

哈哈哈,多谢拉,明天就去买酒曲

新浪微博达人勋

回复 89# TOTAL

不用谢。祝你一次成功。