QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

南瓜藤的厨房:P62更新-孕妈营养有机午餐

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

太强了!  

生活中不经意间  送给LZ 的礼物。    话说起来 我的米酒 过年做到现在还没喝完 也分层了。  

要不然我加点糖。  从冰箱上拿出来 又搁回 暖气片上!

新浪微博达人勋

牛!

新浪微博达人勋

喝完观察2天!~!~!~!

特别是喝过2小时之内!~!~!~!

新浪微博达人勋

dzqdzq1988:你去超市找个瓶口带橡皮圈的玻璃瓶,把米酒放进去自然发酵,一定可以做成气泡酒。

衬衫:嘎嘎,我喝完2小时以后。。。。。。还想喝!

另,有没有人知道怎样贴图片啊,怎么贴个图片那么难呢?

新浪微博达人勋

LZ是杜康传人

佩服。。

新浪微博达人勋

那瓶子也有!

再想怎么过滤!。。。。

新浪微博达人勋

酒酿怎么做啊..有谁教教我..

新浪微博达人勋

dzqdzq1988:我是这样过滤的。

瓶子

瓶子

漏斗

漏斗

筛子

筛子

这样就可以过滤了,剩下的一点点米渣会自动留在瓶底。盖好密封橡胶圈,米渣就会自动发酵了。两个星期就可以吃了,开瓶时小心哦。

嘻嘻曦曦:这是大陈氏买的酒药

泰国酒饼

泰国酒饼

里面有四颗,一般500克米用一颗,冬天温度低可以多撒一些。
酒酿的做法这里有,其实很简单。只是注意一切工具不要沾油,可以事先全部放到一个大锅子里用水煮沸。
http://www.douban.com/group/topic/3283018/

新浪微博达人勋

挺有意思的

新浪微博达人勋

后继:第二次用这种密封法作的,瓶底的酿糟留得多了点,每次都喷出来,后来才慢慢捉摸出来,原来酒酿真的只能在瓶底留薄薄的一层,否则每次打开瓶子时都会喷的到处都是。

这次用大罐子密封了两个星期,打开以后,味道有点怪,幸好没有出现网上说的,黑色的菌丝,尝了尝,味道象水,过了一会,肚子开始烧得厉害,我是不是做成了白酒啊?YY得想,如果下午还活着,就给大家通报。

这次成果还不少,还用酒酿汁养成了自己的宠物:酒酿酵母。没有加超市买的酵母,完全用自家养的酒酿酵母做的面包也很好吃。发酵的效果也还可以,好多小洞洞。

新浪微博达人勋

做这个会不会太麻烦了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主很强大(rf4rf)

俺没有耐性,还是喝红酒算了

新浪微博达人勋

太强大了~~~~~orz~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

楼主啊!  

我家 那瓶 留在冰箱也好久了    也没坏  但不知道已经是什么味道了。。。。