QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 银联卡

银联卡法国用卡小贴士

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有,银联很多银行,但据说国外最多的还是中国银行,那是不是办中行的会方便些?

新浪微博达人勋

请问一下  我的工行的卡  有银联标志  没有名字只有帐号 和日期   右上角写的是牡丹灵通卡   请问这样的卡也可以在法国atm上面取钱吗   因为当初办这张卡的时候  只是想在国内方便点

新浪微博达人勋

请问一下  我的工行的卡  有银联标志  没有名字只有帐号 和日期   右上角写的是牡丹灵通卡   请问这样的卡也可以在法国atm上面取钱吗   因为当初办这张卡的时候  只是想在国内方便点 ...
sfpt75213 发表于 2009-7-11 17:04

你的卡上是什么标识你就能在具有相同标识的ATM和POS机上使用 全球都一样 银联自然都能在银联上取 VISA在VISA取 MASTERCARD在MASTERCARD取 如果两个标识同时都有 二者择其一 这跟你是什么卡没关系 但各个银行的借记卡和信用卡的手续费和转换费都不同 工行有点高啊

新浪微博达人勋

还有,银联很多银行,但据说国外最多的还是中国银行,那是不是办中行的会方便些?
cwyfancy 发表于 2009-7-6 05:52

在境外的中国银行尚无法处理国内发行的银行卡业务。你可以主要比较各行的手续费,以及网上银行的服务,来选择带到境外使用的银联卡。

新浪微博达人勋

顶一下楼上,因为我办的也是工行的人民币欧元双币卡,还写着全球通用,是不是像搂主你之前说的跟人家说I pay with union pay人家就不会走Visa系统,不用这个货币转换费了呀? ...
woaiqiuqiu 发表于 2009-7-6 04:53

在已开通银联卡刷卡业务的商户,是可以这样做的。

新浪微博达人勋

请问 我想办一张华夏银行的借记卡 但是我人在法国 那在国内开户是用我的名义开户还是父母的?

新浪微博达人勋

做了第一只螃蟹,

平安银行的借记卡号称全球免银联取款手续费。

于是兴匆匆的办了一张,今天在一LCL取了一把,网络登录查询。发现汇率比中国银行当日汇率还要,看来银联汇率比直接中国银行换汇划算。

这样就不需要带很多现金来法国,在法国随便找银联网络取款就可以了。

PS:在国内不需要存欧元与美元,在这边取现是欧元,它会按照银联当日汇率自动进行人民币转换的。

新浪微博达人勋

81# 无桐

理论上都可以,借记卡凭身份证即可开户。是否需本人到场,每个银行规定不同。

新浪微博达人勋

顶啊!!!

新浪微博达人勋

一般而言,如果只是取现金,借记卡比信用卡要划得来??

新浪微博达人勋

请问一下,到法国是带信用卡还是普通银联卡比较好呢,怕信用卡被偷了不用密码就能消费或取现,银联卡是不是安全些?

新浪微博达人勋

请问是不是全法国的lcl, ca ,老鼠银行都都有银联的标识呢,?谢谢

新浪微博达人勋

请问是不是全法国的lcl, ca ,老鼠银行都都有银联的标识呢,?谢谢
冬天有雪 发表于 2009-7-25 15:52

在屏幕上都应该有,这是三家银行对银联的承诺。有些还贴有纸标。

新浪微博达人勋

弱弱的问一句,如果我在法国,想办一个卡.可以把欧元存进去,然后在中国的网站上买东西或支付中国的各项收费.请问,我应该办个什么样的卡呢?
如果我没发对地方,请见谅!(rf12rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主~我打算在办一个华夏银行的借记卡~再里面直接存欧元~现钞,那还要什么现钞转现汇的手续费么?

还有 再法国 巴黎 94省 有银联标识的ATM机会不会很难找? ...
bleunuit7 发表于 2009-7-5 07:51

我昨天电话华夏银行,客服说如果在里面存欧元在法国是提不出来的,只有在国内存人民币,在法国提取欧元才可以,说是境外提现是扣的卡上的人民币账户。推荐我办那个外汇卡,可是那样就不划算了啊。。。
那在华夏卡上就只能存人民币才行吗?