QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: allen_mask

玩数码摄影3年来的一些心得。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

玩佳能的G2 5年,出的好片子多过玩单反的2年(不考虑画质)

并不是所有人都适合单反的,最近就在打算换成E ...
Enzojz 发表于 2010-2-28 20:19

看看35楼。。。。。。都捣腾那么多年了还那么在一器材,这算哪个级别?

新浪微博达人勋

看看35楼。。。。。。都捣腾那么多年了还那么在一器材,这算哪个级别? ...
骑狗碾摩托 发表于 2010-2-28 20:32

35楼和我挺熟的呵呵,君不见人家用的也是5D,我敢说这话他说出来也有一半开玩笑的意思
器材是摄影的一方面,其实摄影真的能谈得,也只有器材

看你从那个方面考虑了
一个好的器材是那种能够改变思维方式和创作方法的器材
比如买个灯阿,还有带旋转屏LV的机器也是很有意思的。
这比谈论牛头狗头半幅全副有意思多了

新浪微博达人勋

35楼和我挺熟的呵呵,君不见人家用的也是5D,我敢说这话他说出来也有一半开玩笑的意思
器材是摄影的一方 ...
Enzojz 发表于 2010-2-28 20:43

5D,那就刚好符合第二级别

新浪微博达人勋

反正我觉得,找一个合适自己的器材比找一个“好”的器材要重要很多

看你是喜欢从衣袋里面“掏”相机还是往相机包里面“塞”相机
看你是喜欢“带”这相机去旅游还是“抗”着相机去旅游
看你是喜欢那画质还是喜欢照片的内容
看你是喜欢去抓拍还是特意去创作

在我看来,如果只是喜欢扫街的话,单反并不是很适合的器材
如果喜欢旅游,就看你的偏好

顺便我菜鸟一下说下对于佳能系统的看法
其实我认为佳能真正值得入的系统只有全副
为什*么,因为看佳能的镜头群就知道了
佳能的L头,无一例外都是全副
何必要在半幅的机器上,去上全幅的头,那多出来的都是体积和重量阿

反过来,看看尼康
尼康是很用心在做半幅的镜头
所以我觉得如果要入佳能,最好不要入半幅,为什*么?当冤大头。

但同样是半幅,4/3和APS其实真的没差多少
同样的价格,4/3能够买到F2.8的镜头,APS只能买到F4
光圈差一档,反过来能够弥补传感器那一档的高感差距
况且高感你真的常用吗?我平时最高用到ISO800,更多的时候是ISO100
所以两个系统在指标上是不相上下的,但我看中奥林巴斯机器那些很贴心的功能。

别说佳能尼康那镜头群,那些成年老头,为胶片设计的,放在数码上效果真的好马?我想大多数人没有试过,于是被忽悠了。
所以这些年佳能尼康又在慢慢更新那些镜头群,做数码优化,还能赚不少钱
真是大大的狡猾阿

再说说EVIL和单反
两者有本质差别的,现在只有一个了,对焦系统。
EVIL的对比对焦误差为0,不会移焦,这是有点,但是每次对焦都要跑一次行程,而且没法对运动的物体对焦,这是缺点
单反的对焦系统存在误差,需要校正,尤其是佳能。但是对焦走多少是算出来的(和旁轴的黄斑对焦以及单反的裂像屏对焦是一样的原理),直接对上去,速度很快,而且可以对运动物体对焦。
这也是我在纠结要不要入EVIL的地方,毕竟不便宜
但EVIL带来的是更小的体积,你可以随时带着
单反做不到,至少你没法把单反塞到公文包里面
有时候你有灵感的时候,相机不在身边,就错过了,没有了

新浪微博达人勋

呵呵~~虽然很赞同楼主~自己的目标也是5D2~!
但不得不说我手上这台SONY的A200真的是物超所值阿!!
如果SONY是提早2年展开的单反攻势,我的下一台相机也会选择SONY的~!
可是现在我的眼力只有5D2~~~

新浪微博达人勋

回复 50# 末日

准备从卡片级直飞到无敌兔

新浪微博达人勋

楼主 以及以上众位的言论 让Nikon 家族成员很伤心..... 从D90 到D700 Nikon很用心,没让我失望过..... 少数派的我来顶一下N ~

新浪微博达人勋

你的头像是犀利哥。。。。。

新浪微博达人勋

俺一直用尼康,从d70 d50 d200 d2x d300 d3

新浪微博达人勋

楼主把自己的心得拿来分享,实属难得,感谢~~本人新手一名,准备入个450d加17-85作为起步,好好学习技术。虽然好机器让人眼花缭乱切且层出不穷,但是好片毕竟还是要好技术加差不多的机器。等我技术学习的差不多了,估计也知道自己到底需要什*么了,到时候再把钱烧到刀刃上吧

新浪微博达人勋

楼主把自己的心得拿来分享,实属难得,感谢~~本人新手一名,准备入个450d加17-85作为起步,好好学习技术。 ...
xylitol 发表于 2010-3-1 18:39

通常我可以预计你技术还没烧到家的时候,已经开始烧器材了
这就是器材的毒,呵呵

新浪微博达人勋

回复 56# Enzojz

冲动是魔鬼啊,指不定那天一咬牙一跺脚,就直接堕落了

不过说实话,要是照的照片自己都不满意,估计有好器材自己也未必能有信心用得好。唉~多多请教高人吧。没事就看看高人用一般器材拍的nb片子,给自己降降温。唉~估计想是这么想,到时候未必把持的住

新浪微博达人勋

你的头像是犀利哥。。。。。
应小满 发表于 2010-3-1 10:42

{:13_512:} 犀利哥。。。是索尼A700+70400G拍的,呵呵,打个小广告{:13_511:} ,本来只是蜂鸟上的交流帖。。。算是无心插柳柳成荫

新浪微博达人勋

回复  Enzojz

冲动是魔鬼啊,指不定那天一咬牙一跺脚,就直接堕落了

不过说实话,要是照 ...
xylitol 发表于 2010-3-1 19:58

我倒是没有对器材中毒
中了ebay的毒
整天就想捡个便宜
不过我确实捡过不少便宜,呵呵

新浪微博达人勋

玩了3年了还在谈器材。