QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 长夜漫漫啊

关于如何在法国考医学院

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

巴黎公立大学里面数5大,6大,11大的医学部强些
具体信息和专业都可以在这几个学校网页里找到

新浪微博达人勋

以我这个学历,假如不学医学,改学其他专业,能够选择的有哪些?该从哪个级别学起?
说得直点哦,我就想在法国一直生存、学习、工作下去,除非他们赶我回国

新浪微博达人勋

http://www.veduchina.com/Abroad/Fr/Article/200906/56837.shtml
“有本科毕业证或有学士证的学生可以申请同专业的硕士学位。”
这个是我在上面网站查到的一条信息
那我的毕业证和学位是医学的本科,能申请注册医学的P1吗?

新浪微博达人勋

1.微生物,病毒,免疫 (5大,6大)
如果感兴趣,个人能力强,还可以尝试PASTEUR,建议从M1开始
2.基因学(5大和7大合作)
建议从M1开始,搞基因学研究
3.公共卫生体系(5大,6大,11大都有)
建议从M1开始
4.药学相关专业(5大)
5.脑神经,营养,心血管,生殖,肿瘤,医学影象学...(5大,6大,11大)
建议从M1开始
6.心理学(5大)
从M1开始

当然,如果你的英语和法语够强大,在某个领域有基础的话,可以直接尝试申请M2,是否录取取决于该专业的负责人,然后M2大都需要面试
我建议从M1开始是因为大都是搞研究方向的,基础不够好可能会有点吃力

新浪微博达人勋

以上查询仓促,可能有遗漏

新浪微博达人勋

78# terryt

看来你想读临床了?
注册P1应该可以的,关键要过第一年的那个考试,和法国人竞争

新浪微博达人勋

1.微生物,病毒,免疫 (5大,6大)
如果感兴趣,个人能力强,还可以尝试PASTEUR,建议从M1开始
2.基因学(5大和7大合作)
建议从M1开始,搞基因学研究
3.公共卫生体系(5大,6大,11大都有)
建议从M1开始
4.药学相关专业(5大)
5. ...
昭昭 发表于 2009-7-12 14:14

好感动啊,我一整天就在这个帖子里刷新,我知道肯定会有人回答的。谢谢昭昭
上面所列的是不是不算医学类的?
好多个我都感兴趣

新浪微博达人勋

回LS,
以上专业大都是在医学部读
专业不同,但走的都是研究路线
如果你想要当医生,拿法国医生文凭,还是必须要过P1,然后视情况而定跳级

新浪微博达人勋

因为看了楼主的帖子,大概了解这个P1考试的难度。这也是放弃临床的最大原因。走研究路线是不是不用考P1

新浪微博达人勋

不需要考P1
只是法语,英语要强大

新浪微博达人勋

好感动啊,我一整天就在这个帖子里刷新,我知道肯定会有人回答的。谢谢昭昭
上面所列的是不是不算医学类的?
好多个我都感兴趣
terryt 发表于 2009-7-12 14:34

LS也可以参加法国CNG(centre national de gestion)组织的对外国医生在法国行医的考试,不过通过率比P1的还要低,通过了就选择医院待3年,最后由医院给评语,向卫生部申请执业,考试内容就是案例分析,注重法语能力,比较适合工作了有经验的,因为和法国学生竞争,还要考基础学科比较难

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个强大需要什么来体现?面试时,还是TEF?

新浪微博达人勋

给个连接
http://www.cng.sante.fr/spip.php?article63
amelie_koo 发表于 2009-7-12 14:51

呵呵,我的法语基础为零。
但是我觉得语言这种东西,
努力勤奋是可以学好

新浪微博达人勋

选择了留学,我走的人生路肯定会和现在截然不同,
假如不留学,那就按部就班的找新的工作,然后考研,或者考研然后找工作,作一辈子国内医生
而留学的话,我就有可能先得去学法语,然后申请留学,极大可能还换专业,可能还得打工赚生活费……