QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 长夜漫漫啊

关于如何在法国考医学院

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不能沉啊!
我在国内读的本科,干了几年的临床
想去法国学医,还是从P1→P2→D1→D2→D3→D4……开始对吗?

新浪微博达人勋

楼上为什么不去美国?

新浪微博达人勋

我是看了楼主的帖子,才缕出个头绪来。因为我知道国外都不承认国内的医学学历

新浪微博达人勋

去美国吧~去mitbbs医学版看看

新浪微博达人勋

{:12_494:}我去看看,谢谢楼上两位

新浪微博达人勋

上不了~~{:12_501:}

新浪微博达人勋

这个呢?www.dok-forum.net

新浪微博达人勋

谢谢楼上热心的雅歌,其实对留学我也知之甚少。一直那仅仅是个遥不可及的梦
以前感觉出国留学动辄数十万,让家人来承担,实在过意不去,
而且有份外科工作,忙起来根本没时间想太多
现在辞职后,心思就多了起来,真想豁出去闯一闯
就是看到了最近在网上看到的武大法中急诊硕士那个项目才心动的。
也不清楚那是什么性质的,我想能出去就好,吃什么苦倒是其次的

新浪微博达人勋

今天没人在?

新浪微博达人勋

但是你出国的目的是什么呢?如果仅仅打算几年的时间,那么法国的情况,基本不可能直接在国外从事医学工作来积累经验,申请学校也只能申请相关学科,基本等于放弃临床了。美国有直接的文凭对等考试,不过如果辛辛苦苦通过那些文凭对等考试,又回国,那感觉挺不值的。不过如果你真的想留在国外生活,或者有十年的时间在国外漂着,那可以考虑美国或者加拿大。你的条件申请个美国或者加拿大的博士没问题,如果你最终还是想做医生,也不用太看重学校和实验室的排名,名校反而没有时间让你开小差考医学考试,所以找个差不多的,博士期间把对等考试考了,等你适应了也可以看看中途放弃博士专心考试,或者拿下个博士文凭这个你自己权衡,总之等你考完这些考试就可以直接申请住院医了。

你找个代理上第一个吧,里面有一个学科分版,里面的医学版很多信息。

个人觉得去美国比来法国实惠,不管从时间来说(直接对等考试vs从头念十年医学院),从成本来说(美国还可以顺便再捞个博士文凭),从语言来说(法语学会了能干啥?), 从回国机会来说,推荐美国,或者加拿大。

新浪微博达人勋

对了,好像美国的考试国内也可以考~

新浪微博达人勋

雅歌,太谢谢了,,我得把你上面话,看20遍,认真再考虑20遍

新浪微博达人勋

但是感觉在美国加拿大学医,成本好贵啊~~~

新浪微博达人勋

1.如果你想来法国搞临床当医生
这个挑战难度非常大...没有做好心理准备,没有足够的资金,不推荐这条路.
2.如果你想走研究路线,可以考虑申请医学相关的专业,
这些信息每个学校的网页上都有介绍
可依据你自己的兴趣爱好而定.无论你怎么走,法语都要够强
3.考虑细节:将来是否回国;你的个人能力;是否有足够的信心...

新浪微博达人勋

也不是非要医学,只是首选而已
医学相关的专业有哪些呢?
我除了医学什么都不懂
假如出去了,回国是最后的选择