QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

关于如何在法国考医学院

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有一些私立的学校会PROPOSER专门针对P1的辅导课程,其实就是把老师上的课拿来在讲一遍,但是好处是你可以提问,在FAC里一下课老师就走了,人也找不到,但在这里你可以随时问问题。还有就是那些学校里有每年的考题和标准答案,还有很多练习题和模拟考试,这些在外面很难买到,我前面说了数理化的题目每年都差不多,把前面十年的题目拿来 都做得滚瓜烂熟了,保证能考高分。很多法国学生为了提高录取率,先在那些私校上一年,然后在注册P1,可能就一次考上啦,就算再考上,再考一次,也就是说学3次,如果还没考上那也真是没药救啦

新浪微博达人勋

私校的缺点是贵,可能现在都涨到3000欧一年了吧,有时候挺浪费时间,自己的复习节奏因为要应付私校的模拟考试而被打乱。如果想考医学院的朋友可以每年到他们学期结束的时候就是6月底,7月初到他们医学院的布告栏去看,很多考过的学生把自己在私校的练习题,ANNALES拿来卖,价钱很便宜,几十欧的样子,也可以买法国学生的笔记,但是一定要挑用电脑打出来得,没缩写的买,否则和买本天书没啥分别,买了笔记和考试题大家可以自己先看看,估计自己能不能念的下来,一般平均分要考到14分把握就挺大得了

新浪微博达人勋

考P1 是个需要恒心和毅力的活儿,在2年的时间里不太可能有打工的时间,所有的课余时间全在念书上,好在没什么时间消费,学费也特便宜,一年150欧吧,所以不打工靠家里供,或是暑假里打点工就能凑或

如果P1考了2年没过怎么办,如果你的平均分超过了10分,可以让你转到生物的第二年

新浪微博达人勋

考过了P1,就等于1只脚踏进了法国临床医学界,以前法国规定,只要考过了P1,你在医学院的位子将终生保留,就是说,只要你过了P1,你突然发现你对学医不感兴趣了,不要紧,你可以离开几年,作你想做的事,等你想回医学院了再回来继续读你的P2,所以经常有人突然在考到P1以后去读什么FAC DE LETTRE, 或是去打打工什么的,最厉害的见过过了10几年才回来继续读的。现在法律好像改了,规定了年限,而且从P2 开始也不能REDOUBLER太多次,好像是P2最多REDOUBLER 2次,D1到D4,不能超过3次。

新浪微博达人勋

对于在国内有医学文凭的朋友,如果在法国想做临床医生,我说的临床医生是看病人的那种MEDECIN,不是做实验室研究,发发文章的那种
如果国内临床医学院6年制或以上的学位的,在注册P1的时候要求作EQUIVALENCE DE DIPLOME,就是说在考完p1以后可以直接跳到d4,在D4一般只有一门课就是CSCT,其实是对CONCOURS INTERNAT的准备,说到底是所有临床课程的总复习,考得就是病例分析,题型和INTERNAT一致,各个医学院通过CSCT来对internat 进行大练兵。通过了CSCT才有资格参加CONCOURS INTERNAT

有的医学院比较恶毒,可能会让你重考P2到D3的全部课程,但是不会让你一年一年的重读

新浪微博达人勋

如果你只有5年制的医学文凭,那就不能做EQUIVALENCE DE DIPLOME,但是可以和医学院商量在过了P1之后让你跳到5年级,就是D3

新浪微博达人勋

好贴,支持,国内的硕士能直接过来读最后几年吗?

新浪微博达人勋

回ls 不能

新浪微博达人勋

说到P1才是我今天要开这个帖子的重点,因为P1是最后拿到文凭的拦路虎,过不了P1, 这辈子在法国要做医生,特别的临床医生,虽然不是不可能啦,至少少了百分之90的希望
那回国做医生呢?还有文凭吗?

新浪微博达人勋

说到P1才是我今天要开这个帖子的重点,因为P1是最后拿到文凭的拦路虎,过不了P1, 这辈子在法国要做医生,特别的临床医生,虽然不是不可能啦,至少少了百分之90的希望
那回国做医生呢?还有文凭吗? 4# 长夜漫漫啊

新浪微博达人勋

好帖
中国人能在法国执业吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主辛苦了,谢谢介绍法国的医学。

新浪微博达人勋

请问报名表在哪里拿呢?
我人在巴黎 巴黎有FACULTE DE MEDECINE吗?
五大是不是就是个医学院啊?

新浪微博达人勋

好帖子,顶上去!!

新浪微博达人勋

关于注册P1,外国学生需要PRE INSCRIPTION,一般在3月左右开始,可以去FAC要注册材料,无非动机信,国内的文凭成绩单什么的,动机信很难写,我当年注册没任何问题,后来说给各朋友听,让他也一样写居然被拒,真的昏倒。后来想起来自己注册的时候让个医院的PROFESSEUR帮我说了一下,可能是这教授帮了不少忙。所以大家如果想注册P1,最好能找到人认识校长的打个招呼,估计同意的可能性大些

还有就是,现在大部分的FAC考P1 都只考QR了,就是问答题,SH是2个小时3道大题,解剖是1小时2道大题等等,只有部分医学院还再考QCM,就是选择题。对FAC来说,考QCM容易,他们有自己的题库,经常更新,改考卷用机器改,大家都省力,我当年考解剖时还是1小时50道QCM,几乎没啥考虑的时间,需要对上课内容非常熟悉。后来就改QR了,因为考QCM容易出错,有时候印错一个字,题目就完全不一样啦,然后不是这道题而是取消整张考卷,大家定个时间坐下来从考,我记得有一年我考了3次数学和物理,后来FAC烦了,为了避免反复重考,我这里的FAC一律只考QR