QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在法国取得了Master已回国,还想读一个,如何申请

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你好 巴黎UFEC商学院可以提供服务 请加我们微信

UFEC75013

欢迎咨询

新浪微博达人勋

Je pense que ta motivation n'a aucun soucis.. Bon courage

新浪微博达人勋

楼主计划进行的怎么样

新浪微博达人勋

顶一下 等大家进来解答哈

新浪微博达人勋

搬顶

新浪微博达人勋

谢谢啦

再顶起来

新浪微博达人勋

LZ还真折腾呢!

新浪微博达人勋

还是老样子吧

新浪微博达人勋

LZ~亲人哪~有同样的打算~但是还是在一头雾水中 不知道什么步骤 而且大家都说我折腾死了 来来回回 基本上没有人是这样想法的

新浪微博达人勋

LZ~亲人哪~有同样的打算~但是还是在一头雾水中 不知道什么步骤 而且大家都说我折腾死了 来来回回 基本上没有人是这样想法的
evaliu 发表于 2009-2-19 10:26

我差不多搞清楚了哈。。
在战法上泡了一整整几个晚上慢慢有点头绪
其实其他步骤跟第一次出去一样的,有几个地方要注意而已:
1.不用考TEF了 这个是官网上明确说的
2.DIY注册法国学校专业录取,找房子拿住房证明,
或者 像我准备再读一个语言的话就是要注册专业预录取和一个语言学校,还有住房证明,也就是拿3证了
3.拿到所有材料包括录取通知以后就预约CELA面试签证
我觉得这一步是最关键的
就是说服面试官你为什么要回国 又再次选择法国 还有你要去读这个专业的理由

这个是面试的劣势所在 但是我们也是有优势的 那就是适应能力比第一次去法国的同学要强很多 只要有充分的理由解释好回国的原因和再次选择法国的原因 我觉得是能成功的

新浪微博达人勋

之前有个同学说已经拿到了法国文凭不可能再去了
我说下我的看法啊

首先是学无止境
没有人规定你不可以再读书
我觉得CELA审核你的关键是你读书的理由是否充分
也就是你是否需要再拿一个文凭
当然还有当初选择回国的原因(只要不是读不下去了都没问题的,毕竟我们是拿了文凭回来的,而且当初读书成绩还比较优秀),
只要考虑好怎么解释这个问题
并且有充分的理由说服CELA你非常需要再读一个文凭
或者说再掌握一门知识,技能对于你今后的职业道路至关重要
当然还要有清晰的职业计划和归国计划
我觉得就没有什么问题了

我认识的好多美国朋友 有些是中国人 有些是美国人
他们都是拿了好几个不同专业的文凭的
这个也符合常理
有时候第一个选择不适合自己
或者职业需要要继续深造
又或者为了自己更优秀 成为一个复合型人才
我相信在美国可以这样
法国也一样

新浪微博达人勋

虽然还没有结果
但是既然选择了就坚持走下去吧
最后的结果我会上来跟大家分享的
以后大家万一有跟我一样的想法也有个参照了

新浪微博达人勋

10# scarlettop

跟LZ的情况相似。只是即将拿到英语授课的MS学位。 也是想学好法语,再读个法语的MS。
不知道能不能只注册语言学校,不申请专业学校? 这样能拿到居留吗?
主要是现在申请的话今年9月份入学来不及了。
请大家指教。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

做想做的事 说想说的真心话   不用太在意别的 比如说 面试人员。

新浪微博达人勋

步骤应该还是一样的,只要说服了面试官就OK了

12下一页