QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 维生素C

法国家属去中国居住的手续,生活工作方面的一点tips

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那个,生小孩的话,干脆去香港生吧,算是香港永久居民,也不错啊

新浪微博达人勋

很有用
谢谢

新浪微博达人勋

请问楼主你们是在法国办理的结婚手续吗? 回国后是否办理了结婚证件的中文公正? 如果只有法国结婚证,在实际生活中有问题吗?看了那个凭法国结婚证办理中国承认的结婚证件的程序真是麻烦,不想办,但又担心回国定居后有问题,两难,谢谢了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

很好的贴啊

新浪微博达人勋

好贴子,收藏了。

新浪微博达人勋

这个其实不错.

拿个回乡证就可以进入内地, 在香港持哪里的护照生活都一样方便.

唯一的困难是, 在国内不能选择公立的学校.

那个,生小孩的话,干脆去香港生吧,算是香港永久居民,也不错啊
陀陀螺 发表于 2009-2-27 15:18

新浪微博达人勋

我们的结婚证在法国指定地方翻译了, 公证了, 盖了大使馆的章, 法国外交部的章.

拿回国内, 确切点广州市民政局做个公认还是什么的. 结果被人打回头:再要个什么证呀, 想结多少次婚呀?   晕!!!

请问楼主你们是在法国办理的结婚手续吗? 回国后是否办理了结婚证件的中文公正? 如果只有法国结婚证,在实际生活中有问题吗?看了那个凭法国结婚证办理中国承认的结婚证件的程序真是麻烦,不想办,但又担心回国定居 ...
blue.sky 发表于 2009-3-9 17:02

新浪微博达人勋

回国第三年了, 认识不少这里的法国人和刚来中国的年轻人, 感觉他们在今天的金融风暴下找工作, 相对还说还是挺容易的.

工程师文凭的相对选择较少, 特别是法国公司, 因为在中国的企业不多, 而且项目越来越少. 而中国工程界比较保护主义.

商业的话选择余地就相对大很多.

实话实说,我觉得他要还想做消防员的话,肯定不好找。他中文好吗?因为大多数来华工作的法国人中文水平都达不到流利的工作语言水平,所以大多数都在法企或其他外企工作,这些国外公司都是要看学历的。而且,很多外 ...
维生素C 发表于 2009-2-26 03:24

新浪微博达人勋

学IT的呢?我感觉国内 it人才过剩,估计外国人不好找吧?有没有人给点信息啊?谢了!

新浪微博达人勋

实在是好贴!!带老公回家,这个想法已经在脑子里酝酿了N久了,慢慢在实现中。。。我们的情况又稍微好些,不用担心找工作问题。但现在的问题就是保险,之前他说,走了,那这里MU的保险就停了,我说不行,还是得照样年年买,万一生个大病咋办~~~我原本想,感冒发烧的小病在国内那就自费看看算了,真要搞到住院是不是还得回法国呢。。。今天看见这个帖子,没想到还有个国际保险,如果买了这个保险,
1到时候看病的报销情况又是多少呢?
2那如果买了国际保险,是不是法国的保险就没有必要再买了呢?

新浪微博达人勋

太好了,谢谢lz

新浪微博达人勋

我们9月底定居上海,我想问问家属以后报税怎么报?所得税应该是交给中国的吧?有了小孩以后同样可以享受CAF的补助吗?

新浪微博达人勋

给了我莫大的希望 实在跪谢 lz 了 我 我 我 实在太感动了 本来我们早就想回国了 但是我的家属害怕他找不到工作的话 就养不起我们娘俩 至少在这里他还可以 所以一直都还没下定决心 你给了我绝对的信心 ...
luxa 发表于 2009-2-24 23:18

到二线城市当法语老师.我认识一个法国人大学读了一半退学了,在这里做仓库保管员.现在在无锡一个语言学校当法语老师,娶了中国妻子.

我说二线城市,因为像北京,上海这样的城市法国人越来越多,我3,4年前在上海的时候帮一些法国人找叫语言的工作,学校都要问他们的文凭和工作经历.

新浪微博达人勋

学IT的呢?我感觉国内 it人才过剩,估计外国人不好找吧?有没有人给点信息啊?谢了!
cwzr 发表于 2009-4-7 20:13

国内IT高手太多了,年轻,肯吃苦学习,如果是拼编程技术的话,我觉得。。。。外国人基本没戏,而且做项目要经常交流的,不会中文,是个很大的问题。

新浪微博达人勋

真好,找到vcmm的帖子了,又看了一遍。

法国的结婚证一定需要在法国办理那些认证和翻译手续吗?不能回国再办吗?