QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 维生素C

法国家属去中国居住的手续,生活工作方面的一点tips

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

估计3-5年后会有用吧!支持这类实用帖!

新浪微博达人勋

lzmm写的很好,很实用,收藏啦!!

新浪微博达人勋

如果是法籍中国人在国际公司工作也比当地中国员工待遇好吗?
还是说要看外表呀?
dino066 发表于 2009-2-18 13:58

我觉得是语言是主要原因,我认识华裔法国人(法语是母语),和法国人待遇是一样的。语言,外表和思维方式是外国公司肯花大价钱雇用外国人的重要原因,这样更能体现公司的定位,能更好的赢得顾客的信任。(如果一个外国公司全是土生土长的中国人,看起来会像皮包公司...)

关于待遇问题,国外大公司都有自己的bareme的,给中国人的一个表,给外国籍的一个表,所以待遇不同。

新浪微博达人勋

很多公司买的国际保险都保大不保小的..有些还要到指定的医院...

如果是法籍, 可以买法国本土的境外保险...

另外还有的是cotisation de pension de la retraite.....大家都继续在法国cotiser吗? ...
renarde 发表于 2009-2-18 11:17

恩,选医疗保险很重要,一定要买可以100%保out patient的。我们现在的医疗保险不用指定医院,但是如果要不付现金直接结算的话,只能在几个医院中选择,但是指定的医院基本都是国际医院。

法国境外保险,能100%报吗?

新浪微博达人勋

LZ这个帖子是在是太实用了。

新浪微博达人勋

太好了,LZ辛苦了,收藏起来。虽然现在和LG在苏州生活,但也不排除回去北京的可能。
TweetyTweety 发表于 2009-2-18 13:09

我们也在苏州,我给mm发了消息,有空联系我啊。

新浪微博达人勋

妹妹很细致,我完全没考虑过这些问题.

新浪微博达人勋

非常实用,谢谢LZ。正好今年回北京可以用上了!

新浪微博达人勋

lz写得真详细!!

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享,收藏了

新浪微博达人勋

哪位能写写上海啊。。。
grace_kelly 发表于 2009-2-18 12:32
我们计划明年回上海,等明年我来写

新浪微博达人勋

恩,选医疗保险很重要,一定要买可以100%保out patient的。我们现在的医疗保险不用指定医院,但是如果要不付现金直接结算的话,只能在几个医院中选择,但是指定的医院基本都是国际医院。

法国境外保险,能100%报 ...
维生素C 发表于 2009-2-19 03:24

MM能说说你老公公司给上的是什么保险么?具体是哪家保险公司?我老公的公司说公司一年只给2600人民币的医疗补助用于购买商业保险,也没给个具体说法,我们也不知道买什么保险好呀?头疼中!

新浪微博达人勋

好帖ING

新浪微博达人勋

merci !

新浪微博达人勋

给了我莫大的希望 实在跪谢 lz 了 我 我 我 实在太感动了 本来我们早就想回国了 但是我的家属害怕他找不到工作的话 就养不起我们娘俩 至少在这里他还可以 所以一直都还没下定决心 你给了我绝对的信心 可就是有一个小问题 问问 各位 已经回国的家属 是什么工作 在法国的最高学历行吗 因为我家的那位 除了消防员 什么都不会做 实在 nul 而且 不是大学毕业 所以 我有点小担心 的说 请有经验的mm 再给点信心行吗  一个月后 回国想帮他找工作试试看先 所以 。。。。。先谢谢各位 能够回答的 mm