QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 维生素C

法国家属去中国居住的手续,生活工作方面的一点tips

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢MM.

CFE我们也了解过. 感觉他们提供的Maladie - Maternité 还不错..

12# renarde  

MM看看下面的连接,也许可以帮到你老公。因为我们马上也要回国定居工作,所以也在搜寻保险方面的信息。

http://www.cfe.fr/pages/assurances/particuliers/intro.php ...
judycw77 发表于 2009-2-18 11:06

新浪微博达人勋

如果能再谈一下关于法国这里是否需要为以后买商业保险就好了
grace_kelly 发表于 2009-2-18 10:35

3楼加了一点。

新浪微博达人勋

很多公司买的国际保险都保大不保小的..有些还要到指定的医院...

如果是法籍, 可以买法国本土的境外保险...

另外还有的是cotisation de pension de la retraite.....大家都继续在法国cotiser吗?

新浪微博达人勋

18# 维生素C

MM的信息很是很有用的,我们两个月内就要回国工作了,现在是拼命找实用的信息,多谢MM写了这个实用贴,顶!!

新浪微博达人勋

这里有几个姐妹今年要带老公回国定居阿???似乎有两家了吧。

楼主的帖子是我的第一个收藏贴,谢谢楼主了,太有用了。

新浪微博达人勋

实用哦,现在外派的合同越来越少了。

新浪微博达人勋

收藏收藏!!
那要是法国人回国开公司呢?是不是很麻烦亚?

新浪微博达人勋

实用!!实用!!{:12_500:}

新浪微博达人勋

很多公司买的国际保险都保大不保小的..有些还要到指定的医院...

如果是法籍, 可以买法国本土的境外保险...

另外还有的是cotisation de pension de la retraite.....大家都继续在法国cotiser吗? ...
renarde 发表于 2009-2-18 11:17

这个问题最近还在跟lg讨论,他说就算是cotiser到了晚年也是不够的,需要买额外的assurance,他说退休金真的很少。

新浪微博达人勋

哈哈..

等我有空的时候也写写"法国人在中国南方-广州,深圳和香港的生活工作功略"
renarde 发表于 2009-2-18 10:45

哪位能写写上海啊。。。

新浪微博达人勋

太好了,LZ辛苦了,收藏起来。虽然现在和LG在苏州生活,但也不排除回去北京的可能。

新浪微博达人勋

MM总结得很好,赞一个

新浪微博达人勋

{:12_499:}

新浪微博达人勋

如果是法籍中国人在国际公司工作也比当地中国员工待遇好吗?
还是说要看外表呀?

新浪微博达人勋

这也是我LG说的. 要COTISER42年, 等老的病了才能享受退休金.

但是医疗保险倒是一定要买的...

这个问题最近还在跟lg讨论,他说就算是cotiser到了晚年也是不够的,需要买额外的assurance,他说退休金真的很少。
grace_kelly 发表于 2009-2-18 12:31