QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

马赛 配眼镜测度数

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我办的是CMU,我想应该福利标准都差不多。

先找眼科医生,再拿着处方单子去眼镜店配。CMU保险一般是补贴40欧,换句话说,你配任何眼镜,可以享受40欧的优惠。
如果你想完全不掏钱,一般可选范围比较小,眼镜店会告诉你那几款眼镜大概不需要花钱,但就没牌子。虽然眼镜都是从中国进口的,那些没牌子的质量都很好,其实你要求不高,没牌子的也可以挑到好看的。如果眼镜坏了,比如镜片碎了,镜框弯了,拿到店里都是免费更换。法国人做生意实在。

另外,CMU的保险规定是一年可以配一副,还可以配带度数的太阳镜。
还有,不要去高档连锁眼镜店,价格普遍高,低端货少。要去个体经营的眼镜店,低端款式多,好商量。

新浪微博达人勋

1# wjlabcwjl

我在斯特拉斯堡,刚配的眼睛
买的是MGEL的保险(基础保险+返还200欧最高限额的眼镜险)

验光费是45 最后报了20多(好像是22)
按这个比例估计应该是能报一半儿

新浪微博达人勋

好像cmu办起来挺麻烦,要证明你是低收入者,银行存款要少于多少,是这样吗?
而且cmu配眼镜也只是补助几十欧,不想再花钱,就只能挑几十欧的眼镜吧,我怕几十欧的眼镜不好?

新浪微博达人勋

好像cmu办起来挺麻烦,要证明你是低收入者,银行存款要少于多少,是这样吗?
而且cmu配眼镜也只是补助几十欧,不想再花钱,就只能挑几十欧的眼镜吧,我怕几十欧的眼镜不好? ...
wjlabcwjl 发表于 2009-2-12 11:40

你有学生身份不?只要有学生身份就可以办。办的时候问你你就说自己是学生,不打工,没收入就行了,是家里给的生活费,不用跟他们废话太多。

眼镜还可以,绝对质量过硬。很时尚的没有,但可以挑个自己喜欢的。

新浪微博达人勋

人在浆糊网友说的很清楚了

新浪微博达人勋

非常感谢啦,再请问一下,配眼镜和测眼镜度数法语怎么说?

新浪微博达人勋

非常感谢啦,再请问一下,配眼镜和测眼镜度数法语怎么说?
wjlabcwjl 发表于 2009-2-12 23:12

法语助手在线翻译http://www.frdic.com/

新浪微博达人勋

在线翻译翻不了。。
我去optical centre后已经知道了:
镜框monture
镜片verre
测度数vérifier la vue

新浪微博达人勋

回复 wjlabcwjl 的帖子

度数最好找眼科医生做个测试

新浪微博达人勋