QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cjtylor

巴黎 大家在法国一个月生活费多少?(不算房租)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恩,打点半工确实可以支持在法国的生活了。

新浪微博达人勋

能省就省啊

新浪微博达人勋

有钱的时候几千欧也有过,没钱的时候100欧也活过来了~

新浪微博达人勋

2个极端

新浪微博达人勋

240-260

新浪微博达人勋

ding....

新浪微博达人勋

当学生的时候平均加旅游房租450左右一个月,吃大概120-150不等,用上交通,手机基本固定FORFAIT,水电煤这些加起来100估计有,单人和别人合租的情况。最穷的时候7788加起来估计都要40欧一周,一个月也得120吧(吃,用,买纸,生活用品,复印笔记之类不得不用的杂费,不包括房租)当然都是吃超市里比较便宜的东西。也都有肉有菜的。都是自己下厨。现在工作了条件好了。的确是500打不住。光公司中午那顿食堂一个月都能吃掉150-200,早晚还是自己在家做饭,2个人吃。偶尔下馆子月消费100多吧。估计家里吃伙食在500-800之间。吃东西不再买1ER PRIX了。除了土豆,洋葱之类。用的东西偶尔还是挑便宜的买。看心情了。那么2个人吃用估计1000出头点,不包括家里添换大件设备和衣服化妆品。平均一个人500上下。不算用得狠的。算普通工薪阶层消费水准。

新浪微博达人勋

同问,要带锅之类的餐具吗?
cjtylor 发表于 2009-2-15 11:30

刚来,尤其外省,最好带电饭煲,刚开始的都能解决。其余餐具都可以慢慢买。面包,饼干是主打。后几个星期找到便宜超市了。就可以买灶弄餐具正式开伙。我印象里刚来2周一共就用了不到40欧,不适应物价啊。。。后来就慢慢适应了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

千万别经常下馆子,去几次钱就没了....贪吃的钱可以做很多有意义的事情(比如买书,给父母带礼物,至少可以在打折的时候多淘些东西)

新浪微博达人勋

刚开始很省啊 不过慢慢地就省也省不来了
再说了,物价也月月再涨,回个国回来发现米也涨了,牛奶也涨价了 。。。 。。。
希望挣的钱也跟着涨

新浪微博达人勋

发现是两个极端。。。100-200 和500以上都占大部分。。

新浪微博达人勋

{:12_491:}

新浪微博达人勋

同志们,我们要共同富裕。。。
我300左右,应该不算挥霍吧。。。
经常买好玩的东西。。。不过有交替性厌食症所以吃东西没规律,伙食费比较少。。。

新浪微博达人勋