QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

疑难杂症 请教停车收费问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

当然停蓝色啊,安全起见吗,不过不要看错,如果是残疾车位,罚款挺夸张的,还会吊车呢

新浪微博达人勋

免费车位,蓝色的需要买一张时间卡放在车前头能看到的位置(如果有路牌指示你要放的话)。。。。。

新浪微博达人勋

谢谢楼上,也就是说白线可以免费停了,蓝线还要买卡?

新浪微博达人勋

借地方问一下,市区的那种路边停车位没写payant的就不收费吗?收费和不收费的车位怎么区分?
W是菜鸟,正要买车,停车也是一个头疼的事啊,一般市区的停车位怎么收费呢?按小时?那种路边缴费的机器是投币呢还是刷卡啊?

新浪微博达人勋

巴黎市区路边的机器要用巴黎的停车卡,在tabac有卖的。也有部分机器可以用mon O。楼上的兄弟,在哪里看到市区路边有没写着payant的地方,我从来都没看过。

新浪微博达人勋

我在Nantes,不过没有仔细观察过市区的停车位,我也不太清楚,就是想问问嘛。据说晚上8点以后是免费停车的,不知道消息是否准确

新浪微博达人勋

蓝色在路边
停靠一瞬间

新浪微博达人勋

蓝色在路边
停靠一瞬间
孑孓 发表于 2009-2-6 16:45

什么意思?不懂.

新浪微博达人勋

我也不懂。不过巴黎是晚上7点以后免费,各城市有差异吧。
有没有哪位老大出来说两句权威的???

新浪微博达人勋

最权威的是你自己去你想停车的地方好好研究一下那个打卡器。每个城市都不一样,你让人怎么给你一个权威的答案呢?

新浪微博达人勋

公共的停车位要收费的都有注明PAYANT,收费时间和价钱都有在路边的收费机器上标明,基本上午饭时间的一两个小时,和晚上都是免费的,具体机器上也有写. 如果没有标PAYANT,而且确定不是私人或小区住宅或残疾人或LIVRAISON的车位,那么就是免费的,基本上市区不多见,基本都是在小路上或市郊. 蓝色的停车位也就是ZONE BLEU,是免费的,但有时间限制,基本上是2个还是2个半小时,具体忘了,下车时要放一张停车卡在车玻璃下,标明停车时的时间,在时间限制内把车开走就行.

新浪微博达人勋

非常感谢12L的大哥答疑!!

新浪微博达人勋

公共的停车位要收费的都有注明PAYANT,收费时间和价钱都有在路边的收费机器上标明,基本上午饭时间的一两个小时,和晚上都是免费的,具体机器上也有写. 如果没有标PAYANT,而且确定不是私人或小区住宅或残疾人或LIVRAISON ...
悠然自得 发表于 2009-2-7 00:15
楼上好人,谢谢大哥,但是停车卡是什么东西,附近没有机器,去哪找停车卡呢?

新浪微博达人勋

这张卡DISQUE BLEU是自己随车带的,到哪都可以用,不是机器给的.听说不久后2012年,会开始用全欧洲的通用的蓝卡. 可以去ZONE BLEUE 附件的小店铺问问,或者市政府,警察局等,是免费的. 有的保险公司也会送.
Des disques bleus sont fournis gratuitement par vos commerçants, offre proposée par l’association des commerçants du centre-ville.  Vous trouvez également des disques à l’accueil
de la Mairie, à l’office de tourisme et au poste de police municipale.

12下一页